• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1996 года N 134

О мерах по стабилизации финансово-экономического
положения Уфимского государственного промышленного
предприятия "Химпром"

(с изменениями на 20 октября 1996 года)

___________________________________________________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Кабинета Министров РБ от 22.10.1996 N 294
___________________________________________________________________________________________________________________________


За 1995 год объем выпуска товарной продукции на Уфимском государственном промышленном предприятии "Химпром" по сравнению с 1994 годом уменьшился на 19,4 процента.

Загрузка производственных мощностей в 1995 году составила 42 процента. Объем экспортной продукции снизился на 41 процент.

Из-за отсутствия рынков сбыта сокращено производство химических средств защиты растений и эпоксидных смол. Производство дифенилолпропана, составляющее в общем балансе товарооборота предприятия более 30 процентов, в 1995 году находилось в эксплуатации лишь 2 месяца. В результате неудовлетворительной работы предприятие задолжало бюджету более 65 млрд. рублей. Задолженность по выплате заработной платы за 3 месяца составила более 10 млрд. рублей. Кредиторская задолженность превысила дебиторскую более чем на 110 млрд. рублей.

В целях стабилизации финансово - экономического положения Уфимского государственного промышленного предприятия "Химпром", сохранения рабочих мест и снятия социальной напряженности в коллективе Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Уфимскому государственному промышленному предприятию "Химпром" в срок до 10 апреля 1996 года разработать мероприятия, предусматривающие:

увеличение загрузки имеющихся производственных мощностей с целью обеспечения роста объемов производства в 1996 году на 105% к уровню 1995 года;

снижение затрат на производство продукции;

совершенствование системы поставок и взаиморасчетов, улучшение платежной дисциплины, сокращение дебиторской и кредиторской задолженности;

финансовую стабилизацию, в том числе путем сокращения оборачиваемости оборотных средств, пополнения их за счет собственной прибыли и улучшения претензионно - исковой работы по просроченной задолженности;

пуск в срок до 15 апреля 1996 года производства дифенилолпропана.

2. Акционерным обществам "Уфанефтехим", "Уфаоргсинтез" заключить договор с Уфимским государственным промышленным предприятием "Химпром" на поставку по ценам не выше мировых бензола, фенола, ацетона, обеспечивающих производство дифенилолпропана.

3. Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 22.10.1996 N 294

4. Республиканскому инвестиционно - кредитному банку "Башкредитбанк" рассмотреть возможность выделения Уфимскому государственному промышленному предприятию "Химпром" целевого вексельного кредита в размере 30 млрд. рублей на приобретение сырья и реагентов для пуска производства дифенилолпропана.

5. Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 22.10.1996 N 294

6. Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 22.10.1996 N 294

7. Министерству финансов Республики Башкортостан и объединению "Башплодородие" в 1 полугодии 1996 года решить вопросы оплаты поставленных средств химической защиты растений в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 22 декабря 1995 года N 446.


Премьер - министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров




Документ сверен по:
Рассылка

О мерах по стабилизации финансово-экономического положения Уфимского государственного промышленного предприятия "Химпром" (с изменениями на 22 октября 1996 года)

Название документа: О мерах по стабилизации финансово-экономического положения Уфимского государственного промышленного предприятия "Химпром" (с изменениями на 22 октября 1996 года)

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 апреля 1996

Дата начала действия: 10 апреля 1996
Дата редакции: 22 октября 1996