• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

УКАЗ

от 30 мая 2000 года №УП-299

О совершенствовании деятельности Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан

В целях дальнейшего совершенствования подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных, руководящих работников и специалистов предприятий и организаций государственной и иных форм собственности, расширения научных исследований по основным проблемам укрепления государственности Республики Башкортостан

постановляю:

1. Установить, что Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан (далее - БАГСУ) является республиканским образовательным учреждением, осуществляющим многоуровневую подготовку, переподготовку по программам высшего, после вузовского и дополнительного профессионального образования, повышение квалификации лиц, занимающих государственные должности категории "А", категории "B” государственной службы, специалистов, включенных в резерв органов государственной власти и управления, а также руководящих работников высшего звена государственных предприятий и организаций.

2.Образовать в составе БАГСУ на базе отсутствующих учебных подразделений Высшую школу административного управления без образования юридического лица, с соответствующей структурой, обеспечивающей целостность многоступенчатой подготовки кадров, занимающих государственные должности, включенные в Единый республиканский реестр государственных должностей, а также по согласованию лиц, занимающих государственные должности государственной службы Российской Федерации в федеральных органах власти, расположенных на территории Республики Башкортостан.

В основу деятельности Высшей школы административного управления положить дифференцированное обучение на базе российских и самостоятельно разработанных БАГСУ и утвержденных в установленном порядке образовательных стандартов различных категорий руководящих работников, занимающих государственные должности, с учетом профиля их деятельности, теоретической подготовки и опыта.

Установить продолжительность занятий ежегодных курсов повышения квалификации в Высшей школе административного управления:

для лиц, занимающих государственные должности Республики Башкортостан категории "А", - до двух недель с отрывом от работы или до месяца по форме вечернего обучения;

для лиц, занимающих высшие и главные государственные должности государственной службы Республики Башкортостан категорий "Б" и "В", - до трех недель с отрывом от работы или до месяца по форме вечернего обучения;

для лиц, занимающих ведущие, старшие и младшие государственные должности государственной службы Республики Башкортостан категорий "Б" и "В", - до одного месяца с отрывом от работы или до полутора месяца по вечерней форме обучения;

для лиц, занимающих государственные должности государственной службы Российской Федерации в федеральных органах власти, расположенных на территории Республики Башкортостан, в сроки, согласованные с соответствующими государственными органами Российской Федерации.

Всем лицам, успешно завершившим обучение, выдавать удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

3. Администрации Президента Республики Башкортостан:

ежегодно устанавливать государственный заказ БАГСУ на переподготовку и повышение квалификации лиц, занимающих государственные должности категории "А", категорий "Б" и "В" государственной службы Республики Башкортостан, в Высшей школе административного управления;

совместно с БАГСУ внести предложения о начале с 2000 года подготовки специалистов на базе среднего образования по программе высшего профессионального образования по специальностям: "Государственное и муниципальное управление", "Юриспруденция" с полным возмещением стоимости обучения за счет юридических и (или) физических лиц;

разработать в рамках осуществления государственной кадровой политики систему прогнозирования потребности в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров государственного управления, распределения и закрепления выпускников БАГСУ в органах государственной власти и управления.

4. Образовать в составе БАГСУ на базе структур Учебно-методического центра Высшую школу хозяйственных кадров для подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей бюджетных учреждений, специалистов рыночной инфраструктуры, а также хозяйственных кадров высшего руководящего состава для государственных предприятий, акционерных обществ с государственной долей уставного капитала и иных форм собственности.
Определить, что деятельность Высшей школы хозяйственных кадров направлена на массовое освоение теории и практики рыночной экономики и осуществляется на хозрасчетной основе.

5. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью совместно с БАГСУ:

осуществить в рамках Высшей школы хозяйственных кадров переподготовку руководителей предприятии всех форм собственности с целью оздоровления их финансово-экономического положения, а также подготовку антикризисных управляющих для предприятий, признанных банкротами:

выделить для размещения Высшей школы хозяйственных кадров БАГСУ отдельное помещение.

6. Принять предложение БАГСУ разработке республиканской целевой программы подготовки управленческих кадров под патронажем и контроле Президента Республики Башкортостан в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации".

Установить на 2000 год в соответствии с федеральной программой государственный заказ на подготовку на базе Башкирского консорциума образовательных учреждении 126 человек из числа специалистов и руководителей народного хозяйства республики.

Кабинету Министров Республики Башкортостан внести предложение о подготовке управленческих кадров для республики на период до 2003 года.

7. Преобразовать научно-исследовательский и информационно-аналитический центр БАГСУ в Научно-исследовательский центр проблем управления государственной службы с учетом необходимости координации научных исследований и повышения оперативности в выработке научных рекомендации этой области.

8. Кабинет Министров Республики Башкортостан, Управлению делами Президента Республики Башкортостан совместно с ректоратом БАГСУ рассмотреть вопросы укрепления финансового материально-технического и социально-бытового обеспечения БАГСУ.

9. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан
М. Рахимов


Уфа. Дом Республики,
30 мая 2000 года УП-299.

Документ сверен по:
Газета “Советская Башкирия “Известия
Башкортостан” 3 июня 2000 года №111
(24591) стр 1

О совершенствовании деятельности Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ

Название документа: О совершенствовании деятельности Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ

Номер документа: УП-299

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета “Советская Башкирия “Известия Башкортостан” 3 июня 2000 года №111 (24591) стр 1
Дата принятия: 30 мая 2000

Дата начала действия: 30 мая 2000