• Текст документа
  • Статус
Действующий

КАБИНЕТ МИНИСТОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 марта 1999 года № 260-р

[Об обеспечении сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 1999 года]

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 1999 года:

1. Запретить проезд по автомобильным дорогам общего пользования, имеющим твердое покрытие (бетонное, асфальтобетонное, гравийное, щебеночное и другие), всех видов автотранспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, тракторов всех марок с 1 апреля 1999 года (исходя из погодных условий дата может быть уточнена) до полного просыхания дорожной одежды на срок не более 35 дней. На участках дорог, подверженных пучинообразованиям, движение транспортных средств может быть ограничено на срок до 45 дней.

Разрешить в порядке исключения, проезд по указанным автомобильным дорогам автомобилей-рефрижераторов, молоковозов, бензовозов, контейнеровозов и фургонов всех марок для перевозки продовольственных товаров, горюче-смазочных материалов и почты.

2. Руководителям министерств и ведомств, предприятий, учреждений и организаций, независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, директорам совхозов, сбытовых и оптовых баз, председателям колхозов, советов потребительских обществ, президентам ассоциаций крестьянских и фермерских хозяйств в срок до 1 апреля 1999 года обеспечить завоз на время распутицы необходимого количества материалов, оборудования, семян, удобрений и других видов грузов.

3. Управлению дорожного строительства Министерства строительства и жилищной политики Республики Башкортостан, государственному унитарному предприятию “Башкиравтодор”, Федеральной дирекции автомобильной дороги Самара - Уфа -Челябинск, администрациям сельских районов обеспечить ограничение движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн путем установки дорожных знаков на дорогах общего пользования, устройства шлагбаумов в необходимых местах и организации круглосуточного дежурства силами работников дорожных служб.

4. Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги предоставлять предприятиям и организациям в период весенней распутицы по их заявкам вагоны для перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

5. Разрешить государственному унитарному предприятию “Башкиравтодор” по согласованию с Управлением дорожного строительства Министерства строительства и жилищной политики Республики Башкортостан и Федеральной дирекции автомобильной дороги Самара-Уфа-Челябинск при крайней необходимости выдавать пропуска на проезд транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 11 тонн (но не более 27 тонн), по дорогам общего пользования.

Пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города Республики Башкортостан.

Запретить выдачу другими дорожными организациями, ведомствами и администрациями сельских районов пропусков для проезда по дорогам общего пользования.

6. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, Управлению дорожного строительства Министерства строительства и жилищной политики Республики Башкортостан, Федеральной дирекции автодороги Самара-Уфа-Челябинск усилить контроль за режимом движения транспортных средств в соответствии с настоящим распоряжением и применять к нарушителям предусмотренные законодательством меры.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в изложениях во всех республиканских и районных газетах, передать по радио и телевидению.


Премьер-министр
Р.И.Байдавлетов



Текст документа сверен по:
"Рассылка"

Об обеспечении сохранности автомобильных дорог и искусственых сооружений на них в период весенней распутицы 1999 года

Название документа: Об обеспечении сохранности автомобильных дорог и искусственых сооружений на них в период весенней распутицы 1999 года

Номер документа: 260-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 марта 1999

Дата начала действия: 24 марта 1999