• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 июля 1999 года № 681-р



В соответствии с Законом Республики Башкортостан “О государственной бюджетной системе Республики Башкортостан на 1999 год" и в целях обеспечения сельхозтоваропроизводителей Республики Башкортостан материально-техническими ресурсами на период проведения кормозаготовительных работ:

1. Выделить из республиканского бюджета государственному унитарному предприятию Республиканское агентство регулирования продовольственного рынка "Башагропродукт" (далее - ГУП "Башагропродукт") средства в сумме 25 млн. рублей со сроком возврата до 31 декабря 1999 года на проведение кормозаготовительных работ.

2. Министерству финансов Республики Башкортостан ГУП "Башагропродукт" заключить соглашение о предоставлении бюджетной ссуды для формирования республиканского продовольственного фонда под поручительство администраций районов и городов Республики Башкортостан.

3. Установить, что бюджетная ссуда на формирование республиканского продовольственного фонда предоставляется ГУП "Башагропродукт" путем уступки права требования задолженностей за горюче-смазочные материалы, отпущенные нефтеперерабатывающими заводами в счет погашения их задолженностей по налоговым и иным обязательным платежам в республиканский бюджет.

4. ГУП "Башагропродукт" до 10 июля 1999 года заключить с сельхозтоваропроизводителями договоры на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции в республиканский продовольственный фонд на условиях товарного кредитования горюче-смазочными материалами, с обеспечением возврата кредита продукцией сельского хозяйства и другими собственными средствами.

5. Открытым акционерным обществам "Уфанефтехим", '"Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод", "Уфимский нефтеперерабатывающий завод", "Салаватнефтеоргсинтез", акционерной нефтяной компании "Башнефть" поставить в счет погашения задолженностей по налоговым и иным обязательным платежам в республиканский бюджет открытому акционерному "Башкирнефтепродукт" горюче-смазочные материалы на общую сумму 25 млн. рублей (согласно приложению № 1) для обеспечения товарного кредитования сельхозтоваропроизводителей.

6. Открытому акционерному обществу "Башкирнефтепродукт" обеспечить доставку, хранение и отпуск горюче-смазочных материалов по представленным ГУП "Башагропродукт" реквизитам сельхозтоваропроизводителей, заключивших договоры на поставку сельскохозяйственной продукции в республиканский продовольственный фонд в объемах согласно приложению № 2, с последующим оформлением ему уступки права требования образовавшейся задолженности в течение 10 дней с момента отгрузки нефтепродуктов.

7. Установить, что цены на нефтепродукты и продукцию сельского хозяйства, а также стоимость услуг открытого акционерного общества "Башкирнефтепродукт" устанавливаются в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 18 ноября 1996 года № УП-790 “О дисциплине цен на реализуемую продукцию (работы, услуги) предприятиями Республики Башкортостан в счет взаимозачетов по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды" и постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 21 апреля 1998 года № 78 "О порядке обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами в 1998 году”.

8. Стоимость услуг открытого акционерного общества “Башкирнефтепродукт” устанавливается на основании договоров, но не может превышать 12 процентов цены поставщика нефтепродуктов без учета транспортных расходов.

9. Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги, акционерным обществам "Уралтранснефтепродукт", "Волготанкер" обеспечить бесперебойную транспортировку горюче-смазочных материалов до филиалов открытого акционерного общества "Башкирнефтепродукт".

Оплата услуг по транспортировке горюче-смазочных материалов производится открытым акционерным обществом "Башкирнефтепродукт" всеми видами платежей, в том числе ценными бумагами, республиканскими налоговыми обязательствами, в течение 45 дней с момента оказания услуг.

10 Министерству финансов Республики Башкортостан ежемесячно на основании представленных ГУП “Башагропродукт” документов проводить зачет нефтеперерабатывающим заводам, указанным в приложении № 1, недоимки по платежам в республиканский бюджет с отнесением расходов на ассигнования по формированию республиканского продовольственного фонда.

11. Администрациям районов и городов оказать содействие ГУП "Башагропродукт" в заключении договоров с сельхозтоваропроизводителями на закупку и поставку в республиканский продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции.

Премьер-министр
Р.И.Байдавлетов


Текст документа сверен по:
"Рассылка"

О выделении из республиканского бюджета государственному унитарному предприятию Республиканское агентство регулирования продовольственного рынка "Башагропродукт" средств на проведение кормозаготовительных работ

Название документа: О выделении из республиканского бюджета государственному унитарному предприятию Республиканское агентство регулирования продовольственного рынка "Башагропродукт" средств на проведение кормозаготовительных работ

Номер документа: 681-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 июля 1999

Дата начала действия: 14 июля 1999