• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1995 г. N 316

О внесении изменений и дополнений во Временное
положение "О порядке исчисления, уплаты и
использования Республиканского фонда амортизации"

_______________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 15.07.2004 N 137

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые во Временное положение "О порядке исчисления, уплаты и использования Республиканского фонда амортизации" (приложение N 11 к Постановлению Кабинета Министров Республики Башкортостан от 20 марта 1995 года N 97).

Указанные изменения вступают в силу начиная с отчетности за 9 месяцев 1995 года.


Премьер - министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров





Утверждены
Постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 30 августа 1995 г. N 316


Изменения и дополнения,
вносимые во Временное положение "О порядке
исчисления, уплаты и использования
Республиканского фонда амортизации"


1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Плательщиками отчислений в Республиканский фонд амортизации являются предприятия, учреждения, объединения и организации независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и организационно - правовых форм, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет в учреждении банка и производящие начисление износа (амортизационных отчислений) по основным производственным фондам в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 1994 года N 170.

Для предприятий, относящихся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, а также объединений и предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства, отчисления в Республиканский фонд амортизации производятся централизованно".

2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Объектом обложения является сумма износа (амортизационных отчислений) по основным производственным фондам, начисленная плательщиком за отчетный период (квартал)".

3. Подпункты "а" - "в" пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

"а) бюджетные организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы), а также предприятия и организации, получающие дотации из бюджета на покрытие плановых убытков по перечню, утверждаемому Министерством финансов Республики Башкортостан;

б) общественные организации (объединения) инвалидов, а также учреждения, предприятия и организации, использующие труд инвалидов и пенсионеров, если от общего числа их работников инвалиды и (или) пенсионеры составляют не менее 70 процентов;

в) колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства и другие сельскохозяйственные формирования при условии, если выручка от реализации ими сельскохозяйственной продукции собственного производства превышает 70 процентов общей суммы их выручки от реализации (работ, услуг). Удельный вес выручки от реализации собственной сельскохозяйственной продукции определяется по результатам работы за прошлый год".

4. Пункт 4.1 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) предприятия и организации потребительской кооперации".

5. Пункты 5.1 - 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.1. Сумма отчислений в Республиканский фонд амортизации определяется плательщиками на основании данных бухгалтерского учета и отчетности и уплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, организаций, учреждений.

5.2. Плательщики отчислений представляют ежеквартально налоговым органам по месту нахождения расчеты фактически начисленных сумм амортизационных отчислений по основным производственным фондам по форме, указанной в приложении N 1 к настоящему Временному положению, и в сроки, установленные для представления бухгалтерских отчетов и балансов. Расчеты составляются нарастающим итогом с начала года с учетом ранее уплаченных сумм.

5.3. Сумма отчислений в Республиканский фонд амортизации, исчисленных плательщиками исходя из фактически начисленных сумм износа (амортизационных отчислений), вносится ими в бюджет по квартальным расчетам в 5-дневный, по годовым в 10-дневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерских отчетов и балансов.

Излишне внесенная сумма отчислений в Республиканский фонд амортизации засчитывается в счет очередных платежей либо возвращается плательщику по его письменному заявлению".

6. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

"6.3. Плательщики несут ответственность за правильность исчисления, своевременность уплаты отчислений в Республиканский фонд амортизации в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в виде:

а) штрафа за непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган расчета отчислений в Республиканский фонд амортизации в размере 10 процентов причитающихся к уплате отчислений за отчетный период;

б) взыскания пени с плательщика в случае задержки уплаты отчислений в размерах, предусмотренных налоговым законодательством, за каждый день просрочки начиная с установленного срока уплаты".





Документ сверен по:
Рассылка

О внесении изменений и дополнений во Временное положение "О порядке исчисления, уплаты и использования Республиканского фонда амортизации"

Название документа: О внесении изменений и дополнений во Временное положение "О порядке исчисления, уплаты и использования Республиканского фонда амортизации"

Номер документа: 316

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 августа 1995

Дата начала действия: 30 августа 1995
Дата окончания действия: 15 июля 2004