• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 29.03.2002 N 89.
____________________________________________________________________


от 24 октября №305

О продаже государственного и муниципального
имущества в Республике Башкортостан на условиях
передачи его в лизинг


В целях реализации Закона Республики Башкортостан "О программе приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Башкортостан на 2000 год" и среднесрочной программы структурной перестройки экономики Республики Башкортостан, утвержденной Указом Президента Республики Башкортостан от 4 февраля 2000 года №УП-102, Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:
1. Установить, что продажа государственного и муниципального имущества в Республике Башкортостан на условиях передачи его в лизинг осуществляется на конкурсной основе.
Утвердить прилагаемое Положение о продаже государственного и муниципального имущества в Республике Башкортостан на условиях передачи его в лизинг.

Исполняющий обязанности

Премьер-министр Н. Сигаков

Управляющий Делами И. Забиров

Утверждено постановлением
Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 24 октября 2000 г. №305

ПОЛОЖЕНИЕ
О продаже государственного и муниципального имущества в
Республике Башкортостан на условиях передачи его в лизинг

1. Настоящее Положение определяет порядок продажи государственного и муниципального имущества в Республике Башкортостан на условиях передачи его в лизинг.
2. К государственному или муниципальному имуществу, которое может быть продано на условиях передачи его в лизинг, относятся любые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности (далее-имущество).
Предметом продажи на условиях передачи в лизинг не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.
3. Продавцом, отчуждающим имущество путем продажи на условиях передачи в лизинг, выступает соответствующий комитет по управлению собственностью (далее-Комитет), лизенгодателем-юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, обладающие полученной в соответствии с действующим законодательством лицензией на осуществление лизинговой деятельности.
Лизингополучателями являются субъекты предпринимательской деятельности (юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранные (зарегистрированные в установленном законодательством порядке), которые в соответствии с договором лизинга обязаны принять выкупленное лизингодателем государственное или муниципальное имущество (предмет лизинга) за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование
4. Продажа государственного и муниципального имущества на условиях передачи его в лизинг осуществляется на курсовой основе.
5. комитет осуществляет следующие функции:
дает извещение в средствах массовой информации о том, что Комитетом для продажи на открытых торгах выставляется имущество на условиях передачи его в лизинг;
определяет начальную цену лизинга;
определяет форму проведения торгов и перечень документов, необходимых для подачи заявки;
определяет критерии определения победителя конкурса;
заключает с лизингодателем победителя конкурса договор купли-продажи.
6. Лизингодатель:
осуществляет финансово-экономический анализ инвестиционного проекта, предложенного лизингополучателем;
при необходимости осуществляет инвестиционную поддержку инвестиционного проекта, предложенного лизингополучателем;
заключает договор лизинга с лизингополучателем-победителем конкурса;
после заключения договора лизинга с лизингополучателем заключает договор купли-продажи с Комитетом;
осуществляет контроль за соблюдением лизингополучателем условий договора лизинга;
осуществляет контроль за своевременностью внесения лизингополучателем лизинговых платежей за полученное в лизинг имущество;
выполняет иные условия договора лизинга.
7.Лизингополучатель:
заключает договор лизинга с лизингодателем;
осуществляет целевое использование имущества, полученного в лизинг, в соответствии с инвестиционным проектом, согласованным с лизингодателем, и договором лизинга;
своевременно уплачивает лизинговые платежи;
выполняет иные условия договора лизинга.
8. Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке продажи государственного и муниципального имущества на
коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями в Республике Башкортостан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 1 октября 1999 года №316, с особенностями, установленными настоящим Положением. К участию в конкурсе допускаются лизингополучатели, имеющие финансовые гарантии от лизингодателя для заключения договора купли-продажи.
9. Средства от продажи государственного и муниципального имущества на условиях передачи его в лизинг подлежат распределению в соответствии с законодательством Республики Башкортостан о приватизации государственного и муниципального имущества.
10. Оформление продажи имущества на условиях передачи его в лизинг производится в соответствии с действующим гражданским законодательством.


Документ сверен по:
"Рассылка"

О продаже государственного и муниципального имущества в РБ на условиях передачи его в лизинг

Название документа: О продаже государственного и муниципального имущества в РБ на условиях передачи его в лизинг

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан N 17 (119), ст. 1312 от 01.12.2000 Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан N 2000 г., N 17, ст. 1312 от 27.03.2002 Новая экономическая газета N 42 от 27.10.2000
Дата принятия: 24 октября 2000

Дата начала действия: 24 октября 2000