• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

от 13 апреля 1992 года N 266-р

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 23.06.2017 N 290.
____________________________________________________________________

Довести до сведения, что согласно ст. 17 Закона Республики Башкортостан "Об адвокатуре" орган дознания, предварительного следствия, прокурор, суд, в производстве которых находится дело в отношении лиц, не имеющих возможность оплатить услуги адвоката, вправе освободить подозреваемого, обвиняемого, подсудимого полностью или частично от оплаты юридической помощи или потребовать письменно назначения защитника в порядке, предусмотренном законодательством. В этих случаях оплата труда защитника производится за счет средств местного бюджета.

Размеры оплаты труда определяются согласно тарифам, установленным Инструкцией об оплате юридической помощи, оказываемой адвокатами гражданам и организациям.

Основанием для оплаты труда адвоката за счет средств местного бюджета является постановление органа дознания, предварительного следствия, прокурора или определение суда, вынесенные с учетом объема поручения и затраченного времени на его выполнение с указанием суммы, подлежащей к оплате.

Исполнение постановлений органов дознания, предварительного следствия, прокурора и определения судов об оплате труда адвокатов производится районными, городскими финансовыми отделами путем перечисления сумм гонорара на расчетные счета юридических консультаций, указанных в постановлении или определении.



Председатель Совета Министров
Республики Башкортостан
М.Миргазямов



Документ сверен по:
"Рассылка"

Об оплате юридической помощи

Название документа: Об оплате юридической помощи

Номер документа: 266-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 апреля 1992

Дата начала действия: 13 апреля 1992