• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2007 г. N 207

Об утверждении порядка бесплатного обеспечения
слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами

(с изменениями на 16 апреля 2013 года)

____________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства РБ от 16.04.2013 N 158
____________________________________________________________________________________

В целях обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами, Правительство Республики Башкортостан

постановляет:
(преамбула в ред. Постановления Правительства РБ от 16.04.2013 N 158)

Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами.

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.И.Байдавлетов

Порядок бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами






Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 25 июля 2007 г. N 207


(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.04.2013 N 158)

1. Бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами, осуществляется государственным учреждением здравоохранения Республиканская детская клиническая больница.

2. Бесплатному обеспечению слуховыми аппаратами подлежат дети в возрасте до 17 лет включительно, проживающие в Республике Башкортостан, состоящие на амбулаторном учете в учреждениях здравоохранения Республики Башкортостан по месту жительства, не являющиеся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в слуховых аппаратах.

3. Слуховые аппараты выдаются детям, не являющимся инвалидами, для восстановления способности к общению при наличии следующих показаний: заболевания, последствия травм органов слуха, приведшие к снижению слуха.

4. Для обеспечения слуховыми аппаратами детей - жителей административных территорий республики администрация лечебно-профилактического учреждения по месту жительства ребенка направляет его в государственное учреждение здравоохранения Республиканская детская клиническая больница, где проводится дообследование и уточнение диагноза.

5. При установлении показаний для обеспечения слуховым аппаратом выдается заключение специалистов государственного учреждения здравоохранения Республиканская детская клиническая больница.

6. Слуховые аппараты предоставляются по медицинским показаниям детям, не являющимся инвалидами, сроком на 4 года.

7. Выдача слухового аппарата регистрируется государственным учреждением здравоохранения Республиканская детская клиническая больница в медицинской документации с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства ребенка, наименования аппарата и даты выдачи. Выдача слухового аппарата удостоверяется подписями медицинского работника, выдавшего аппарат, и родителя (опекуна) ребенка, получившего его.

8. Слуховой аппарат, пришедший в негодность в течение гарантийного срока эксплуатации по причинам, не зависящим от потребителя, подлежит замене (восстановлению) в установленном законодательством порядке.

9. Слуховой аппарат, пришедший в негодность в течение гарантийного срока эксплуатации в результате нарушения условий его эксплуатации, заменяется или ремонтируется за счет средств гражданина.

10. Приобретение слуховых аппаратов осуществляется государственным казенным учреждением Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан в установленном порядке.
(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.04.2013 N 158)

11. Финансирование расходов, связанных с бесплатным обеспечением слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами, осуществляется в пределах объемов, предусмотренных на указанные цели в бюджете Республики Башкортостан.

12. Расходы, связанные с приобретением слуховых аппаратов за счет собственных средств граждан, возмещению из бюджета Республики Башкортостан не подлежат.

13. Номенклатура и количество слуховых аппаратов для бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами, определяются на основании заявки государственного учреждения здравоохранения Республиканская детская клиническая больница.

14. Государственное казенное учреждение Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан ежегодно представляет в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан отчет об использовании средств, выделенных из бюджета Республики Башкортостан на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами, по форме, утвержденной Министерством здравоохранения Республики Башкортостан по согласованию с Министерством финансов Республики Башкортостан.
(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.04.2013 N 158)


Документ сверен по:
"Рассылка"

Об утверждении порядка бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами (с изменениями на 16 апреля 2013 года)

Название документа: Об утверждении порядка бесплатного обеспечения слуховыми аппаратами детей, не являющихся инвалидами (с изменениями на 16 апреля 2013 года)

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 июля 2007

Дата начала действия: 25 июля 2007
Дата редакции: 16 апреля 2013