• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Об управлении и распоряжении государственным
нежилым фондом, находящимся на территории
Республики Башкортостан

____________________________________________________________________________________________________________
Утратило силу:
согласно Постановление ГС от 18.05.01г. №ГС-476
____________________________________________________________________________________________________________

           

Принято Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 7 июля 1998 года

Одобрено Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 17 июля 1998 года


В целях совершенствования правового регулирования и повышения эффективности и распоряжения государственным нежилым фондом, находящимся на территории Республики Башкортостан, Государственное Собрание Республики Башкортостан постановляет:

1. Установить на территории Республики Башкортостан единый порядок учета, управления и распоряжения государственным нежилым фондом в соответствии с настоящим постановлением и другими нормативными правовыми актами, действующими в Республике Башкортостан.

2. Утвердить в новой редакции:

Положение о порядке учета, управления и распоряжения объектами государственного нежилого фонда, находящимися на территории Республики Башкортостан (прилагается*);

методику определения годовой арендной платы за пользование

объектами государственного нежилого фонда (прилагается*).
----------------

*) Приложения в газетах не публикуются; они будут распространены в качестве служебной информации Госкомитетом РБ по управлению государственной собственностью.

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Башкортостан, налоговым инспекциям по районам и городам республики по представлениям Государственного комитета Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и территориальных комитетов по управлению собственностью, которым делегированы полномочия по оформлению прав пользования объектами государственного нежилого фонда, или на основании вступивших в законную силу решений судебных органов:

приостанавливать операции по счетам организациям любой организационно-правовой формы (включая счета филиалов и представительств), не оформившим права пользования объектами государственного (муниципального) нежилого фонда, нарушающим условия договора аренды (субаренды), а также не выполнившим требования пункта 2 Указа Президента Республики Башкортостан от 3 апреля 1996 года N УП-200 "О мерах по совершенствованию управления государственным нежилым фондом Республики Башкортостан".

4. Привлекать к административной ответственности в установленном порядке должностных лиц (на балансе) или в аренде у которых находятся объекты государственного нежилого фонда, в случае невыполнения ими требований пункта 2 Указа Президента Республики Башкортостан от 3 апреля 1996 года N УП-200 "О мерах по совершенствованию управления государственным нежилым фондом Республики Башкортостан".

5. Передачу в аренду помещений в учебных и административных зданиях образовательных учреждений, а также в зданиях общежитий, не используемых по назначению в связи с временным сокращением численности учащихся, Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и территориальные комитеты по управлению собственностью, которым делегированы полномочия по оформлению прав пользования объектами государственного нежилого фонда, производят в соответствии с законами Республики Башкортостан "Об образовании", "О сохранении статуса государственных, научных, образовательных учреждений и моратории на их приватизацию" и настоящим постановлением.

6. Установить следующий порядок распределения арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда после внесения (уплаты) арендатором в бюджет налога на добавленную стоимость:

организациям, в ведении (на балансе) которых находятся объекты государственного нежилого фонда, - 80 процентов;

в республиканский бюджет - 20 процентов.

При делегировании территориальным комитетам по управлению собственностью, не переведенным на бюджетное финансирование, полномочий по оформлению прав пользования объектами государственного нежилого фонда:

в республиканский бюджет перечисляется 10 процентов арендной платы;

территориальным комитетам по управлению собственностью на возмещение затрат, связанных с осуществлением ими полномочий по оформлению прав пользования объектами государственного нежилого фонда, оставляется 10 процентов арендной платы.

При передаче в аренду объектов государственного нежилого фонда, находящихся в ведении (на балансе) организаций, отнесенных к федеральной собственности, согласно распоряжению Министерства государственного имущества Российской Федерации от 30 апреля 1998 года N 396-р о введении с 1 июля 1998 года единого порядка определения величины перечисляемой в федеральный бюджет арендной платы за пользование находящихся в федеральной собственности зданий, строений, сооружений и отдельных помещений арендная плата распределяется следующим образом:

балансодержателю - 80 процентов;

в федеральный бюджет - 10 процентов;

в республиканский бюджет - 10 процентов.

7. Территориальным комитетам по управлению собственностью осуществлять управление и распоряжение государственным нежилым фондов (в случае делегирования им таких полномочий) и производить расчеты арендной платы в соответствии с настоящим постановлением.

Рекомендовать органам местной власти Республики Башкортостан при управлении и распоряжении муниципальным нежилым фондом руководствоваться Положением о порядке учета, управления и распоряжения объектами нежилого фонда, находящимися на территории Республики Башкортостан, утвержденным настоящим постановлением.

8. Признать утратившими силу:

Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 18 июля 1994 года N 6-2/108г "О внесении дополнений в Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 31 мая 1994 года N 6-2/92 "Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся в собственности Республики Башкортостан";

постановление Государственного Собрания Республики Башкортостан от 3 июня 1996 года N ГС-136 "Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся на территории Республики Башкортостан", ранее принятые нормативные правовые акты органов государственной власти и управления в части, противоречащей настоящему постановлению;

постановление Государственного Собрания Республики Башкортостан от 25 июня 1997 года N ГС-260 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного Собрания Республики Башкортостан "Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся на территории Республики Башкортостан от 3 июня 1996 года N ГС-136".

9. Установить, что Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 31 мая 1994 года N 6-2/92 "Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся в собственности Республики Башкортостан" действует в части, не противоречащей настоящему постановлению.

10. Кабинет Министров Республики Башкортостан, министерствам и ведомствам Республики Башкортостан привести в срок до 1 сентября 1998 года ранее принятые нормативные правовые акты по управлению и распоряжению объектами государственного нежилого фонда в соответствии с настоящим постановлением.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет Законодательной Палаты Государственного Собрания Республики Башкортостан по бюджету, налогам, банкам и финансам, вопросам собственности, Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью, администрации районов (кроме районов в городах) и городов.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель
Государственного Собрания

     Республики Башкортостан                                М.ЗАЙЦЕВ

Уфа, 20 июля 1998 года
ГС-418


Текст документа сверен по:
Газета "Советская Башкирия"
N 135 (24113)
от 24 июля 1998 года, стр. 2.

Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся на территории Республики Башкортостан

Название документа: Об управлении и распоряжении государственным нежилым фондом, находящимся на территории Республики Башкортостан

Номер документа: ГС-418

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан,

Принявший орган: Законодательная Палата Государственного Собрания Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Советская Башкирия" N 135 (24113) от 24 июля 1998 года, стр. 2.
Дата принятия: 20 июля 1998

Дата начала действия: 24 июля 1998
Дата окончания действия: 28 мая 2001