• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ
БАШКОРТОСТАН

О порядке введения в действие Закона Республики Башкортостан
"О страховании в Республике Башкортостан"

____________________
Документ утратил силу на основании:
Закона РБ от 9 ноября 2000 года №100-з
_____________________________________________

Верховный Совет Республики Башкортостан постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Башкортостан "О страховании в Республике Башкортостан" с 1 января 1995 года.

2. Кабинету Министров Республики Башкортостан до 1 января 1995 года:

утвердить Положение о Государственной службе Республики Башкортостан по надзору за страховой деятельностью и образовать ее;

согласовать с Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью вопросы взаимного делегирования полномочий в сфере надзора за страховой деятельностью;

утвердить нормативы инвестирования в экономику Республики Башкортостан резервов, создаваемых страховыми организациями, а также страховых взносов, собираемых на территории Республики Башкортостан представительствами и филиалами страховых организаций, зарегистрированных за пределами Республики Башкортостан;

ввести на территории Республики Башкортостан разрешительный порядок регистрации агентств, представительств и филиалов страховых организации, зарегистрированных за пределами Республики Башкортостан, а также установить порядок их отчетности перед Государственной службой Республики Башкортостан по надзору за страховой деятельностью.

3. Кабинету Министров Республики Башкортостан, Государственной службе Республики Башкортостан по надзору за страховой деятельностью разработать и до 1 апреля 1995 года внести на рассмотрение законодательного органа государственной власти Республики Башкортостан проект закона об ответственности страховщиков и страхователей за соблюдение положений настоящего Закона и договоров страхования.

4. Привлекать Ассоциацию страховщиков Башкортостана к подготовке законодательных актов и нормативных документов по страхованию.

5. Относить с 1 января 1995 года в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций, отчисления в установленном размере от объема реализуемой продукции (работ, услуг), направляемые в резерв для покрытия затрат по ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций, возмещения ущерба от противоправных действий в отношении имущества предприятий и организаций, а также для страхования этого имущества и личного страхования их работников.

6. Кабинету Министров Республики Башкортостан до 1 января 1995 года установить дифференцированные по отраслям размеры указанных отчислений от объема реализуемой продукции (работ, услуг), относимых в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий и организаций.

Председатель Верховного
Совета Республики Башкортостан Ю. Демин

Уфа, 13 октября 1994 года
ВС-25/33

Документ сверен по:
Ведомости Верховного Совета и
Правительства Республики Башкортостан
№3 (33) за март 1995 год

О порядке введения в действие Закона Республики Башкортостан "О страховании в Республике Башкортостан"

Название документа: О порядке введения в действие Закона Республики Башкортостан "О страховании в Республике Башкортостан"

Номер документа: ВС-25/33

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан,

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан №3 (33) за март 1995 год
Дата принятия: 13 октября 1994

Дата начала действия: 13 октября 1994
Дата окончания действия: 09 января 2000