• Текст документа
  • Статус
Недействующий


У К А З

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Об изменении системы платного водопользования на территории Республики Башкортостан

В целях установления экономической ответственности за рациональное использование водных объектов и образования финансовых средств для воспроизводства водных ресурсов Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан постановляет:
1. Ввести на территории Республики Башкортостан плату за пользование водными ресурсами, взимаемую с водопользователей независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.
2. Утвердить базовые нормативы платы за воду, забираемую из поверхностных и подземных источников в пределах лимита, за водопользование без изъятия воды из водного объекта с индексацией этих нормативов с учетом коэффициента инфляции за истекший квартал (приложения NN 1, 2, 3).
3. Утвердить Положение о порядке применения базовых нормативов поверхностных и подземных вод и внесения платы за пользование водными ресурсами (приложение N 4).
Отчисления в бюджет Российской Федерации определяются Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Башкортостан.
4. Государственной налоговой инспекции Республики Башкортостан обеспечить контроль за поступлением средств от водопользователей в доход республиканского и местных бюджетов.
5. Установить, что средства, поступившие за пользование водными ресурсами в республиканский бюджет, зачисляются на специальный счет в целях использования их на охрану и воспроизводство водных ресурсов.
6. Утвердить Положение и состав Совета по распределению средств на охрану и восстановление водных ресурсов (приложения NN 5, 6).
7. Средства, поступившие в местный бюджет за водопользование, направлять на обустройство водоохранных зон, родников, очистку малых рек, другие виды работ, связанные с охраной водных ресурсов и обеспечением качественной водой населения.
8. Настоящий Указ ввести в действие с 1 ноября 1994 года. В этой связи признать с указанной даты утратившим силу на территории Республики Башкортостан действующие тарифы на воду (прейскурант 03-03, утвержденный Госкомцен СССР 14 октября 1988 года), забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем.

И.о. Председателя Верховного Совета
Республики Башкортостан
Ю.Демин

Уфа, 7 октября 1994 года
д. N 6-2/145

Об изменении системы платного водопользования на территории РБ

Название документа: Об изменении системы платного водопользования на территории РБ

Номер документа: 6-2/145

Вид документа: Указ Президиума ВС РБ

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 12 (30) декабрь 1994 г.
Дата принятия: 07 октября 1994

Дата начала действия: 07 октября 1994
Дата окончания действия: 25 февраля 1999