• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


от 10 января 2001 года №167-з

О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан
"О республиканских органах исполнительной власти
Республики Башкортостан"

_____________________________________________________________________________________________
Утратил силу на основании:
Закона Республики Башкортостан от 13 марта 2003 года № 472-з
_________________________________________________________________________________________________


Принят Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 14 декабря 2000 года.

Одобрен Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 26 декабря 2000 года.

Статья 1. Внести в Закон Республики Башкортостан "О республиканских органов исполнительной власти Республики Башкортостан" (Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан, 1997, №3 (57), ст.173) следующие изменений:
1. Часть первую статьи 1 изложить в следующей редакции:
"В Республике Башкортостан систему органов исполнительной власти образуют Кабинету Министров Республики Башкортостан, министерства, государственные комитеты и ведомства Республики Башкортостан, а также органы исполнительной власти местных органов государственной власти в районах и городах Республики Башкортостан".
2. Часть четвертую статьи 1 изложить в следующей редакции:
"Статус и основы деятельности органов исполнительной власти местных органов государственной власти в районах и городах Республики Башкортостан определяются законом Республики Башкортостан".
3. Статью 3 изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Правовая основа деятельности республиканских органов исполнительной власти
Республиканские органы исполнительной власти осуществляют свою деятельность на основе и во исполнение Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Башкортостан, настоящего Закона и иных нормативных актов, принятых Российской Федерации и Республикой Башкортостан в соответствии с их компетенцией".
4. Пункт "а" статьи 4 исключить. Пункты "б", "в", "г", "д", "е", "ж", "з" считать соответственно пунктами "а", "б", "в", "г", "д", "е", "ж".
5. Статью 7 исключить.
6. Статью 8 изложить в следующей редакции:
"Статья 8. Образование, реорганизация и упразднение республиканских органов исполнительной власти
Образование, реорганизация и упразднение (ликвидация) министерств и государственных комитетов Республики Башкортостан осуществляются Президентом Республики Башкортостан.
Образование, реорганизация и упразднение республиканских органов исполнительной власти Республики Башкортостан, за исключением органов, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляются Президентом Республики Башкортостан по представлению Кабинета Министров Республики Башкортостан.
Реорганизация республиканских органов исполнительной власти осуществляется путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования в соответствии с законодательством Республики Башкортостан.
В решении о реорганизации республиканского органа исполнительной власти подлежат разрешению вопросы передачи его функций другим органам, гарантий и компенсаций государственным служащим и другим работникам реорганизуемого органа в соответствии с законодательством Республики Башкортостан, а также правопреемства включая обязательства, вытекающие из международных и иных договоров и соглашений.
Изменение наименования республиканского органа исполнительной власти без изменения его статуса и (или) функции не является реорганизацией".
7. В статье 10 слова "исполнительные органы местного государственного управления" заменить словами "местные органы государственные власти в районах и городах".
8. Пункт "е" статьи 11 изложить в следующей редакции:
"е) организуют взаимодействие с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местными органами государственной власти в районах и городах Республики Башкортостан, органами местного самоуправления в установленной сфере деятельности;".
9. В пунктах "в" и "е" статьи 12, статьях 13, 22 слова "вопросам, переданным Республикой Башкортостан по Договору в ведение Российской Федерации" заменить словами "предметам ведения Российской Федерации и по полномочиям Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Башкортостан".
10. В пункте "к" статьи 12 слова "органов исполнительной власти местного государственного управления Республики Башкортостан, соответствующих" заменить словами "местных органов государственной власти в районах и городах Республики Башкортостан".
11. В названии и тексте статьи 24, в статье 26 слова "исполнительными органами местного государственного управления" и слова "Исполнительные органы местного государственного управления" заменить соответственно словами "местными органами государственной власти в районах и городах" и словами "Местные органы государственной власти в районах и городах".
Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Статья 3. Предложить Президенту Республики Башкортостан и поручить Кабинету Министров Республики Башкортостан привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент
Республики Башкортостан М. Рахимов

Документ сверен по:
Газета "Республика Башкортостан"
от 18 января 2001 года "10 (24740)

О внесении изменений в Закон РБ "О республиканских органах исполнительной власти РБ" (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в Закон РБ "О республиканских органах исполнительной власти РБ" (утратил силу)

Номер документа: 167-з

Вид документа: Закон Республики Башкортостан

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Башкортостан" от 18 января 2001 года "10 (24740)
Дата принятия: 10 января 2001

Дата начала действия: 10 января 2001
Дата окончания действия: 18 марта 2003