• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2007 года N 32
     

О внесении изменений в постановление Администрации области
от 15.12.2003 N 247



В целях сохранения ресурсов животного мира и в соответствии с Федеральным законом от 14.03.95 N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»

постановляю:

1. Внести в постановление Администрации области от 15.12.2003 N 247 «О государственных зоологических заказниках Ярославской области» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.7 раздела 1 в положениях о государственных зоологических заказниках: «Алферовский», «Верхне-Волжский», «Гаврилов-Ямский», «Ильинский», «Козский», «Козьмодемьянский», «Кученевский», «Левашевский», «Наумовский», «Парфеньевский», «Сотинский», «Устьевский», «Ухринский» - изложить в следующей редакции:

«1.7. Функции единой дирекции заказников Ярославской области осуществляет государственное учреждение Ярославской области «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных», обеспечивающее воспроизводство и охрану объектов животного мира, сохранение качества среды обитания объектов животного мира на территории заказника и его финансирование за счет средств областного бюджета и других не запрещенных законом источников».

1.2. Пункт 1.6 раздела 1 положения о государственном зоологическом заказнике «Камчатский» изложить в следующей редакции:

«1.6. Функции единой дирекции заказников Ярославской области осуществляет государственное учреждение Ярославской области «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных», обеспечивающее воспроизводство и охрану объектов животного мира, сохранение качества среды обитания объектов животного мира на территории заказника и его финансирование за счет средств областного бюджета и других не запрещенных законом источников».

1.3. Абзац четвертый пункта 2.1 раздела 2 в положениях о государственных зоологических заказниках, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, изложить в следующей редакции:

«- систематическое проведение учетных работ, регулирование численности, выбраковка больных и травмированных охотничьих животных».

1.4. Абзац второй пункта 2.2 раздела 2 в положениях о государственных зоологических заказниках: «Алферовский», «Ильинский», «Козский», «Козьмодемьянский», «Наумовский», «Ухринский» - дополнить словами «и в порядке регулирования численности и выбраковки больных и травмированных животных».

1.5. Абзац второй пункта 2.2 раздела 2 в положениях о государственных зоологических заказниках: «Левашевский», «Сотинский» и абзац третий пункта 2.2 раздела 2 в положении о заказнике «Камчатский» - дополнить словами «и выбраковки больных и травмированных животных».

1.6. Дополнить пункт 2.2 раздела 2 в положениях о государственных зоологических заказниках: «Верхне-Волжский», «Гаврилов-Ямский» - абзацем вторым следующего содержания:

«- промысловая охота, спортивная и любительская охота кроме охоты на лося и кабана, рыболовство, добывание животных, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства за исключением добычи в научных целях и в порядке регулирования численности и выбраковки больных и травмированных животных».

1.7. Абзац второй пункта 2.2 раздела 2 в положениях о государственных зоологических заказниках: «Кученевский», «Парфеньевский» - дополнить словами «за исключением добычи в научных целях и в порядке регулирования численности и выбраковки больных и травмированных животных».

1.8. Дополнить раздел 2 в положениях о государственных зоологических заказниках, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, пунктом 2.8 следующего содержания:

«2.8. Пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области

Условия договора пользования охотничьими угодьями на территории заказника устанавливают дополнительно ограничения по срокам, способам добычи охотничьих животных, а также проведение мероприятий, необходимых для выполнения задач заказника.

Добыча медведя, копытных животных и глухаря может производиться только под контролем представителя дирекции заказника».

1.9. Пункт 3.1 раздела 3 в положениях о государственных зоологических заказниках, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, изложить в следующей редакции:

«3.1. Охрана заказника осуществляется службой охраны в порядке, предусмотренном правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственной власти Ярославской области.

Служба охраны является структурным подразделением государственного учреждения Ярославской области «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных».

К охране заказника могут привлекаться специализированные отряды по охране объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, службы и иные формирования предприятий, учреждений, организаций и объединений граждан, осуществляющие ведомственный и общественный экологический контроль и надзор за соблюдением установленного порядка природопользования».

1.10. Раздел 4 в положениях о государственных зоологических заказниках, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, изложить в следующей редакции:

«4. Государственное управление и государственный контроль за соблюдением режима особой охраны территории заказника


4.1. Государственное управление в области организации и функционирования заказника осуществляется в соответствии с действующим законодательством департаментом агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

4.2. Государственный контроль за соблюдением режима особой охраны территории заказника осуществляется в соответствии с действующим законодательством департаментом агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области».

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И. Лисицын

О внесении изменений в постановление Администрации области от 15.12.2003 N 247

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 15.12.2003 N 247

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 февраля 2007

Дата начала действия: 07 февраля 2007