• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
УКАЗ

от 27 сентября 2012 года N 490

     
О внесении изменений в постановление Губернатора области
от 03.09.2008 N 660

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора ЯО от 23.09.2015 N 541.
____________________________________________________________________



В целях оптимизации процедуры рассмотрения и принятия постановлений Правительства области, повышения эффективности деятельности по осуществлению контроля за исполнением поручений Губернатора области

постановляю:

1. Внести в Регламент Правительства Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 03.09.2008 N 660 «О Регламенте Правительства Ярославской области», следующие изменения:

1.1. В пункте 1.3 раздела 1 слово «постановления» заменить словом «указа».

1.2. Абзац второй пункта 3.5 раздела 3 изложить в следующей редакции:

«Приказы Правительства области принимаются и подписываются в порядке, утверждаемом Губернатором области.».

1.3. В разделе 4:

1.3.1. В пункте 4.3 слова «департаментом информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области (далее - департамент информационно-аналитического обеспечения)» заменить словами «управлением информационных ресурсов и мониторинга показателей развития региона Правительства области (далее - управление информационных ресурсов)».

1.3.2. Пункт 4.8 после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:

«- в управление массовых коммуникаций Правительства области (далее - управление массовых коммуникаций);».

1.4. В разделе 8:

1.4.1. Пункт 8.1 раздела 8 изложить в следующей редакции:

«8.1. Заседания Правительства проводятся в расширенном и рабочем формате.

На расширенных заседаниях Правительства подлежат рассмотрению следующие вопросы:

- проекты программ социально-экономического развития Ярославской области и отчеты об их исполнении;
- проекты областных целевых программ и отчеты об их исполнении;
- проекты областного бюджета, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Ярославской области и отчеты об их исполнении;
- ежегодные отчеты о результатах деятельности Правительства области.

На рабочих заседаниях Правительства подлежат рассмотрению следующие вопросы:

- проекты постановлений Правительства о внесении изменений в областные целевые программы;
- проекты постановлений Правительства, по которым имеются неснятые замечания одной из согласующих сторон и не удалось найти взаимоприемлемого решения в ходе проведения согласительной процедуры. В этом случае к проекту постановления Правительства в обязательном порядке прикладывается протокол разногласий, оформленный в установленном Регламентом порядке.

По поручению Губернатора области на расширенные и рабочие заседания Правительства могут выноситься для рассмотрения и обсуждения иные вопросы.

Решения, принимаемые на расширенных и рабочих заседаниях Правительства, оформляются в установленном Регламентом порядке.

Проекты постановлений Правительства по всем остальным вопросам на заседания Правительства не выносятся и подписываются Губернатором области единолично после завершения процедуры согласования.».

1.4.2. В пункте 8.6:

- абзацы четвертый и пятый изложить в следующей редакции:

«В случае возникновения необходимости оперативного рассмотрения и принятия постановлений Правительства по вопросам, указанным в пункте 8.1, в период между плановыми заседаниями Правительства, члены Правительства имеют право направить Губернатору области служебную записку с мотивированным ходатайством о подписании без вынесения на заседание Правительства проекта постановления Правительства, который прилагается к данной служебной записке. При этом подготовленный проект постановления Правительства должен быть согласован в установленном Регламентом порядке и не иметь замечаний согласующих сторон. В случае согласия Губернатора области, выраженного в соответствующей резолюции на служебную записку, постановление Правительства подписывается Губернатором области и направляется на регистрацию и рассылку в установленном Регламентом порядке.

Проекты повестки заседаний Правительства и постановлений Правительства по вопросам, указанным в абзацах восьмом - десятом пункта 8.1 настоящего раздела Регламента и не включенным в планы заседаний Правительства области на год и квартал, не позднее чем за четыре рабочих дня до планового заседания Правительства размещаются административно-контрольным управлением в разделе «Рабочие заседания Правительства области», подкаталоге «Материалы к проекту повестки заседания Правительства области» каталога с названием, соответствующим дате проведения заседания Правительства, для ознакомления членов Правительства.»;

- абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

«- начальнику управления массовых коммуникаций;».

1.4.3. Пункт 8.7 изложить в следующей редакции:

«8.7. Проекты повестки расширенного заседания Правительства и включенных в нее постановлений Правительства представляются Губернатору области за четыре рабочих дня до планового заседания Правительства.».

1.4.4. Абзац первый пункта 8.8 изложить в следующей редакции:

«8.8. Подготовленные и согласованные проекты повестки заседания Правительства и включенных в нее постановлений Правительства размещаются административно-контрольным управлением за три рабочих дня до планового заседания Правительства в разделе «Расширенные заседания Правительства области», подкаталоге «Материалы к утвержденной повестке заседания Правительства области» каталога с названием, соответствующим дате проведения заседания Правительства, в ГоИС «ДИАрама», а также направляются в обязательном порядке:»

1.4.5. Пункт 8.10 изложить в следующей редакции:

«8.10. Перед началом заседания Правительства проводится регистрация членов Правительства и приглашённых на заседание лиц.

На расширенных заседаниях Правительства вправе присутствовать главный федеральный инспектор в Ярославской области, депутаты областной Думы, руководители структурных подразделений Правительства области и иных органов исполнительной власти области, главы муниципальных образований области, прокурор Ярославской области, представитель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области, представители заинтересованных организаций, а также иные лица, определенные Губернатором области.

Приглашённые на заседание Правительства по отдельным вопросам участвуют в работе заседания Правительства во время обсуждения этих вопросов. Руководитель структурного подразделения Правительства области, иного органа исполнительной власти области, ответственный за подготовку проекта постановления Правительства, обеспечивает явку и прохождение регистрации приглашённых на заседание Правительства.

На рабочих заседаниях Правительства присутствуют только члены Правительства, представители административно-контрольного управления, государственно-правового управления, управления массовых коммуникаций, а также иные лица, приглашенные по указанию Губернатора области.».

1.4.6. Пункт 8.22 признать утратившим силу.

1.5. В разделе 9:

1.5.1. В пункте 9.4:

- абзац первый изложить в следующей редакции:

«9.4. Проекты указов, постановлений и распоряжений должны создаваться в ЕСЭД из соответствующих шаблонов. В исключительных случаях допускается подготовка и согласование проектов указов, постановлений и распоряжений на бумажных носителях в порядке, предусмотренном для организаций, не подключенных к ЕСЭД, при этом в пояснительной записке указываются причины, не позволяющие разместить проект указа, постановления и распоряжения в ЕСЭД.»;

- после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

«С целью последующей регистрации в ЕСЭД проектов указов, постановлений, распоряжений, подготовленных на бумажных носителях, исполнителем одновременно с документом создается в ЕСЭД карточка проекта указа, постановления, распоряжения, в которой на вкладке «Список рассылки» указываются получатели копий документа на бумажном носителе. Если адресатам из обязательного списка рассылки указа, постановления, распоряжения направление соответствующего документа не предполагается, то об этом следует сделать отметку в поле «Примечание» при создании карточки проекта документа.».

1.5.2. Из абзацев седьмого и восьмого пункта 9.9 слова «; после распечатывания текста документа на бумажном носителе для направления на подпись Губернатору области заверяет постранично текст проекта указа, постановления, распоряжения и приложения к ним» исключить.

1.5.3. Пункт 9.16 после абзаца семнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

«При необходимости направления отдельным адресатам из списка рассылки копии проекта указа, постановления, распоряжения на бумажном носителе исполнителем в обязательном порядке делается отметка о доставке почтой в списке рассылки при создании карточки проекта документа в ЕСЭД. При отсутствии данной отметки заверенные копии указов, постановлений и распоряжений предоставляются только по письменному запросу на имя начальника административно-контрольного управления, с указанием причин допущенного нарушения Регламента.».

1.5.4. Пункт 9.19 признать утратившим силу.

1.6. В разделе 10:

1.6.1. Пункт 10.1 после слов «исполненных документов (поручений) с контроля,» дополнить словами «списание исполненных документов (поручений) в дело,».

1.6.2. Пункт 10.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Постановке на особый контроль и исполнению в приоритетном порядке подлежат поручения, поступившие в адрес Губернатора области от Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.».

1.6.3. Пункт 10.5 дополнить абзацами следующего содержания:

«Правом принятия решения о постановке документа (пункта документа) или поручения на контроль обладают: Губернатор области, заместители руководителя секретариата Губернатора области, сотрудники контрольного отдела административно-контрольного управления.

Правом принятия решения об установлении сроков исполнения и периодичности предоставления информации о ходе исполнения документа (пункта документа) или поручения обладают Губернатор области, заместители руководителя секретариата Губернатора области, сотрудники контрольного отдела административно-контрольного управления.».

1.6.4. Абзац второй пункта 10.6 изложить в следующей редакции:

«Указы и распоряжения Губернатора, постановления Правительства, поручения, зафиксированные в протоколах заседаний Правительства, оперативных совещаний, проводимых Губернатором области, служебная (деловая) корреспонденция с резолюциями Губернатора области регистрируются, анализируются на предмет необходимости постановки на контроль и ставятся на контроль в контрольном отделе административно-контрольного управления.».

1.6.5. Из абзаца второго пункта 10.8 слова «, первого заместителя Губернатора области» исключить.

1.6.6. В пункте 10.9:

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

«В случае, когда в структурном подразделении Правительства области, у должностного лица Правительства области или в ином органе исполнительной власти области в процессе исполнения контрольного документа (поручения) по объективным причинам возникла необходимость переноса установленного срока исполнения контрольного документа (поручения), относящегося к категории служебной корреспонденции, руководитель соответствующего структурного подразделения, органа исполнительной власти или должностное лицо не позднее чем за неделю до истечения установленного срока через ЕСЭД направляет Губернатору области, или первому заместителю Губернатора области, или заместителю Губернатора области, контролирующему исполнение документа (поручения) по существу, соответствующий запрос о новом сроке исполнения документа (поручения). Запрос о переносе срока исполнения направляется в ЕСЭД по типовому маршруту «Согласование срока исполнения». Для документов со сроком исполнения от 10 до 6 дней предложения о переносе срока исполнения представляются в указанном порядке не позднее чем за 3 дня до истечения первоначально установленного срока.»;

- абзац седьмой изложить в следующей редакции:

«В случае необходимости изменения срока исполнения поручения, содержащегося в указе, распоряжении Губернатора либо в постановлении Правительства, а также снятия указанных документов с контроля исполнителем готовится служебная записка с мотивированным ходатайством на имя Губернатора области, которая подписывается курирующим соответствующую сферу первым заместителем, заместителем Губернатора области и направляется адресату не позднее чем за неделю до истечения установленного срока. Согласование Губернатором области вышеуказанной служебной записки является для контрольного отдела административно-контрольного управления основанием для изменения срока исполнения поручения, содержащегося в указе, распоряжении Губернатора либо в постановлении Правительства, а также снятия указанных документов с контроля в целом. Одновременно, после согласования Губернатором области служебной записки о переносе срока исполнения поручения, содержащегося в указе, распоряжении Губернатора либо в постановлении Правительства руководитель соответствующего структурного подразделения, органа исполнительной власти или должностное лицо через ЕСЭД направляет соответствующий запрос о новом сроке исполнения документа по типовому маршруту «Согласование срока исполнения».».

1.6.7. В пункте 10.11:

- абзац второй изложить в следующей редакции:

«- вести учёт контрольных документов (поручений) в ЕСЭД;»;

- из абзаца седьмого слово «письменной» исключить.

1.6.8. В пункте 10.12:

- абзац первый после слова «запросов» дополнить словами «, размещенными в ЕСЭД,»;
- абзац второй признать утратившим силу;
- в абзацах третьем и четвертом слово «подписана» заменить словами «согласована с»;
- абзац пятый изложить в следующей редакции:

«- информация об исполнении документа (поручения), требующего ответа, представляется с приложенной копией зарегистрированного в установленном порядке и подписанного Губернатором области, первым заместителем Губернатора области или заместителем Губернатора области, указанным ответственным исполнителем в резолюции Губернатора области, ответа корреспонденту и предложением о снятии документа (поручения) с контроля.».

1.6.9. Абзац четвертый пункта 10.18 перед словом «информацию» дополнить словом «ежемесячную».

1.7. В абзацах четвертом и десятом пункта 8.8 раздела 8, абзаце девятом пункта 9.16, абзацах первом и втором пункта 9.17 раздела 9, пункте 13.7, абзаце третьем пункта 13.9 раздела 13, пунктах 16.9 и 16.10 раздела 16 слова «управление общественных связей» в соответствующих падежах заменить словами «управление массовых коммуникаций» в соответствующих падежах.

1.8. В пункте 4.6 раздела 4, абзаце пятом пункта 8.8 раздела 8, абзаце восьмом пункта 9.16, абзаце третьем пункта 9.17 раздела 9, пунктах 13.5, 13.6, 13.8 раздела 13 слова «департамент информационно-аналитического обеспечения» в соответствующих падежах заменить словами «управление информационных ресурсов» в соответствующих падежах.

1.9. В абзаце тринадцатом пункта 8.6, абзаце одиннадцатом пункта 8.8 раздела 8 слова «директор департамента информационно-аналитического обеспечения» в соответствующих падежах заменить словами «начальник управления массовых коммуникаций» в соответствующих падежах.

2. Указ вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.Н. Ястребов

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 660

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 660

Номер документа: 490

Вид документа: Указ Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 сентября 2012

Дата начала действия: 27 сентября 2012