• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2012 года N 569-п


Об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области

(с изменениями на 3 декабря 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 19.12.2013 N 1677-п, от 20.06.2014 N 584-п, от 12.09.2014 N 892-п, от 09.06.2015 N 628-п, от 16.08.2016 N 960-п, от 03.05.2017 N 364-п, от 03.12.2019 N 832-п)




В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", с целью совершенствования оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.05.2017 N 364-п)


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые:


- Положение об оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - Положение);


- Порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - Порядок).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.05.2017 N 364-п)


1<1>. Установить предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников таких предприятий (без учета заработной платы соответствующих руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров) в кратности от 1 до 6.


(п. 1<1> введен Постановлением Правительства Ярославской области от 03.05.2017 N 364-п)


2. Органам исполнительной власти Ярославской области, в функциональном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия Ярославской области, руководствуясь положениями действующего законодательства, привести трудовые договоры с руководителями государственных унитарных предприятий Ярославской области в соответствие с Положением.


3. Органам исполнительной власти Ярославской области, в функциональном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия Ярославской области, осуществлять контроль за правильностью начисления и соответствием оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области Положению.


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.05.2017 N 364-п)


4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы финансов, имущества, государственных закупок имущества и природопользования.


(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 09.06.2015 N 628-п, от 03.05.2017 N 364-п)


5. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ

Положение об оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий Ярославской области



Утверждено
постановлением
Правительства области
от 26.06.2012 N 569-п

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.12.2019 N 832-п)



1. Положение об оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и регулирует отношения по определению оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - предприятия).


2. Оплата труда (заработная плата) руководителя предприятия производится из средств предприятия и состоит из должностного оклада, ежемесячной процентной надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия (далее - вознаграждение).


3. Должностной оклад руководителя предприятия представляет собой фиксированный размер оплаты труда руководителя предприятия за исполнение возложенных на него обязанностей за календарный месяц без учета иных предусмотренных действующим законодательством и Положением выплат.


Порядок (механизм) определения размера должностного оклада руководителя предприятия устанавливается решением органа исполнительной власти Ярославской области, в функциональном подчинении которого находится предприятие, в зависимости от сложности труда, масштаба управления, особенностей деятельности и значимости предприятия.


4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, которые определяются законодательством Российской Федерации.


5. Вознаграждение выплачивается руководителю предприятия по результатам достижения предприятием целевых показателей эффективности его деятельности, предложенных органом исполнительной власти, в функциональном подчинении которого находится предприятие (учредителем), и установленных в соответствии с Порядком составления, утверждения и установления показателей планов финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Ярославской области, утвержденным постановлением Правительства области от 05.06.2013 N 627-п "О порядке составления, утверждения и установления показателей планов финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Ярославской области и признании утратившим силу постановления Администрации области от 17.05.2002 N 73", в составе плана финансово-хозяйственной деятельности предприятия на отчетный год за соответствующий период с учетом личного вклада руководителя предприятия в осуществление основных задач и функций, определенных уставом предприятия, с учетом показателей, послуживших основанием для депремирования руководителя предприятия.


При рассмотрении вопроса выплаты руководителю предприятия вознаграждения учитываются фактически достигнутые в отчетном периоде значения показателей эффективности деятельности, причины отклонений (невыполнение или перевыполнение) фактически достигнутых целевых значений ключевых показателей эффективности деятельности от их установленных плановых значений, а также показатели депремирования.


Выплата руководителю предприятия вознаграждения осуществляется на основании расчета, утвержденного в составе отчета о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, составленного в соответствии с постановлением Правительства области от 01.11.2012 N 1212-п "О порядке представления отчетов о деятельности государственных (казенных) предприятий Ярославской области и признании утратившими силу постановления Администрации области от 18.12.2007 N 679-а и отдельных постановлений Правительства области".


В случае если производственная деятельность предприятия или его структурного подразделения приостановлена уполномоченным на то государственным органом в связи с нарушением нормативных требований по охране труда, экологических, санитарно-эпидемиологических норм, руководитель предприятия не вправе получать вознаграждение (с момента приостановления деятельности предприятия до момента устранения выявленных нарушений).


При истечении срока трудового договора либо досрочном прекращении трудового договора руководителю предприятия выплачивается вознаграждение, срок выплаты которого наступил на день увольнения, с учетом ограничений, установленных Положением.


Вознаграждение не выплачивается руководителю предприятия, с которым досрочно прекращаются трудовые отношения по основаниям, связанным с наличием виновных действий (бездействия) руководителя.


Начисление руководителю вознаграждения производится за фактически отработанное в отчетном периоде время (с учетом дней нахождения в командировке, без учета больничных и дней нахождения в отпуске).


Руководителю предприятия, трудовой договор с которым заключен в течение отчетного периода, по результатам которого начисляется вознаграждение, в том числе при заключении трудового договора с тем же лицом на новый срок, такое вознаграждение выплачивается пропорционально фактически отработанному в соответствующем отчетном периоде времени (с учетом дней нахождения в командировке, без учета больничных и дней нахождения в отпуске).


6. Руководитель предприятия не имеет права получать из средств предприятия выплаты стимулирующего характера, не предусмотренные Положением и трудовым договором.


7. Компенсационные выплаты, установленные локальными нормативными актами предприятия, распространяются на руководителя предприятия в части, не противоречащей Положению и трудовому договору.


8. Сумма заработной платы, излишне начисленная и выплаченная руководителю предприятия (в результате ошибки в расчетах или в связи с неправомерными действиями руководителя предприятия, установленными судебным решением), подлежит возврату руководителем предприятия в кассу предприятия, на соответствующий расчетный счет предприятия либо удержанию из начисленной в следующем периоде оплаты труда руководителя предприятия в соответствии с Положением и в установленном действующим законодательством порядке.


9. По итогам финансового года предприятие направляет в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области и орган исполнительной власти Ярославской области, в функциональном подчинении которого находится предприятие, информацию о начисленных и выплаченных руководителю предприятия в течение финансового года вознаграждениях (с приложением расчетов и справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ) в электронном виде и на бумажном носителе. Данная информация представляется одновременно с бухгалтерской отчетностью предприятия за финансовый год.

Порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области



Утвержден
постановлением
Правительства области
от 26.06.2012 N 569-п

(введен Постановлением Правительства Ярославской области от 03.05.2017 N 364-п)



1. Порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".


2. Порядок определяет условия размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области (далее - информация о среднемесячной заработной плате) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.


3. Информация о среднемесячной заработной плате ежегодно, не позднее 01 февраля года, следующего за отчетным, представляется руководителями государственных унитарных предприятий органу исполнительной власти Ярославской области, в функциональном подчинении которого находится предприятие (далее - курирующий орган исполнительной власти), и размещается на странице курирующего органа исполнительной власти на портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее первого квартала года, следующего за отчетным, в доступном для всех пользователей режиме.


Информация о среднемесячной заработной плате по решению курирующего органа исполнительной власти может размещаться на официальных сайтах государственных унитарных предприятий в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


4. В составе информации о среднемесячной заработной плате указываются полное наименование предприятия, фамилия, имя и отчество руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера предприятия, занимаемая должность.


В составе размещаемой информации о среднемесячной заработной плате запрещается указывать данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера предприятия, а также сведения, отнесенные к государственной тайне или сведениям конфиденциального характера.

Об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области (с изменениями на 3 декабря 2019 года)

Название документа: Об условиях оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Ярославской области (с изменениями на 3 декабря 2019 года)

Номер документа: 569-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Документ-Регион", N 53, 06.07.2012.
Дата принятия: 26 июня 2012

Дата редакции: 03 декабря 2019