• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2012 года N 597-п


О внесении изменений в постановление Администрации области
от 17.09.2007 N 398-а



В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», указом Губернатора Ярославской области от 11.04.2011 N 134 «О структуре, предельной численности, фонде оплаты труда Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области» Правительство области

постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 17.09.2007 N 398-а «Об оплате труда работников исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области» следующие изменения:

1.1. Из заголовка постановления слова «исполнительной дирекции» исключить.

1.2. Преамбулу и пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

«В целях упорядочения оплаты труда работников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области и в соответствии с постановлением Правительства области от 15.04.2011 N 256-п «О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области» Администрация области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области.».

1.3. Пункты 2-11 признать утратившими силу.

1.4. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего постановления.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Сенина А.Н.

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 мая 2012 года.


Губернатор области
С.Н. Ястребов

Положение об оплате труда работников Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Администрации области
от 17.09.2007 N 398-а
(в редакции постановления
Правительства области
от 28.06.2012 N 597-п)


1. Данное Положение определяет порядок оплаты труда работников и технического персонала (водители, уборщицы) Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области (далее - Территориальный фонд).

2. Размеры должностных окладов работников Территориального фонда и работников технического персонала Территориального фонда устанавливаются согласно приложению 1 к Положению.

3. Работникам Территориального фонда выплачиваются ежемесячные надбавки к должностным окладам за сложность и напряженность работы, выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение, материальная помощь, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

4. Работникам технического персонала выплачиваются ежемесячные надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы, ежемесячные премии, материальная помощь.

Работникам технического персонала (водителям) выплачиваются надбавки к должностному окладу за классность, за особые условия и специальный режим работы.

5. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы устанавливается директором Территориального фонда согласно приложению 2 к Положению.

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа и периодов работы, определенных в соответствии с Положением о стаже и периодах работы, дающих право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам Территориального фонда (приложение 3 к Положению), в размерах:

при стаже работы

размер надбавки
(в процентах к должностному окладу)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

15

от 10 лет до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


Решение о стаже и периодах работы, дающих право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет принимается комиссией по установлению трудового стажа Территориального фонда. Установление ежемесячной надбавки за выслугу лет производится приказом директора Территориального фонда.

При возникновении у работника права на изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в период пребывания его в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в новом размере производится со дня окончания отпуска или периода временной нетрудоспособности.

Лицам, работающим в Территориальном фонде временно или по совместительству, выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет не производится.

Контроль за своевременным пересмотром ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работников Территориального фонда осуществляется кадровой службой Территориального фонда.

7. Работникам Территориального фонда, за исключением работников технического персонала, выплачиваются:

- ежемесячное денежное поощрение согласно приложению 4 к Положению;
- премии за выполнение особо важных и сложных работ, порядок выплаты которых определяется директором Территориального фонда.

8. Работникам технического персонала выплачиваются ежемесячные премии, порядок выплаты которых определяется директором Территориального фонда.

9. Работникам технического персонала (водителям) выплачивается:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия и специальный режим работы, которая устанавливается директором Территориального фонда и не может превышать 90 процентов должностного оклада;
- ежемесячная надбавка к должностному окладу за классность. Устанавливаются следующие размеры надбавок к должностным окладам водителей за классность:

25 процентов должностного оклада - за 1 класс; 10 процентов должностного оклада - за 2 класс.

На основании документов, подтверждающих категорию и стаж работы, водителям присваиваются следующие классы:

1 класс - при наличии категорий «В», «С», «D», «Е» и стажа работы во втором классе не менее трех лет;
2 класс - при наличии категорий «В», «С», «Е», или «D», или «D», «Е» и стажа работы в 3 классе не менее двух лет;
3 класс - при наличии категорий «С» или «В», «С» или «D».

Решение о присвоении класса водителям принимается комиссией Территориального фонда. Установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за классность производится приказом директора Территориального фонда.

10. В течение календарного года работникам Территориального фонда, в том числе работникам технического персонала, производится выплата материальной помощи в размере двух должностных окладов.

11. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Территориального фонда, кроме работников технического персонала, выплачивается единовременная выплата в порядке, определяемом директором Территориального фонда.

12. Размер ежемесячных премий работникам Территориального фонда устанавливается приказами директора Территориального фонда и максимальными размерами не ограничивается.

13. Размер должностного .оклада, ежемесячных надбавок к должностному окладу и других выплат директору Территориального фонда устанавливается Губернатором области в заключаемом с ним трудовом договоре (контракте).

14. Работникам Территориального фонда производятся другие выплаты, предусмотренные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами.

15. Формирование фонда оплаты труда работников Территориального фонда осуществляется за счет средств, направляемых на выплату должностных окладов, исходя из общей суммы должностных окладов, рассчитанной по средним значениям, а также на выплату (в расчете на финансовый год):

ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы работникам Территориального фонда - в размере четырнадцати должностных окладов работников Территориального фонда;
ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере трех должностных окладов работников Территориального фонда;
ежемесячного денежного поощрения - в размерах, установленных согласно приложению 4 к Положению и пересчитанных на год;
премий за выполнение особо важных и сложных работ - в размере трех должностных окладов работников Территориального фонда;
материальной помощи - в размере двух должностных окладов работников Территориального фонда;
единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере одного должностного оклада работников Территориального фонда.

16. Формирование фонда оплаты труда работников технического персонала Территориального фонда осуществляется за счет средств, направляемых на выплату должностных окладов, исходя из общей суммы должностных окладов, рассчитанной по средним значениям, а также на выплату (в расчете на финансовый год):

ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы - в размере одиннадцати должностных окладов работников технического персонала;
ежемесячной надбавки за классность водителей - в размере трех должностных окладов водителей;
ежемесячной надбавки за особые условия и специальный режим работы - в размере десяти целых и семи десятых должностного оклада водителей;
ежемесячных премий по результатам работы работников технического персонала Территориального фонда - в размере двадцати одного должностного оклада работников технического персонала;
материальной помощи - в размере двух должностных окладов.

17. Остаток средств по фонду оплаты труда Территориального фонда по окончании отчетного периода (месяца, квартала, полугодия, девяти месяцев) используется Территориальным фондом на премирование работников и оказание им материальной помощи, порядок выплаты которых устанавливается директором Территориального фонда.

18. Формирование штатного расписания Территориального фонда осуществляется в соответствии с данным Положением и структурой Территориального фонда.

О внесении изменений в постановление Администрации области от 17.09.2007 N 398-а

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 17.09.2007 N 398-а

Номер документа: 597-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ-Регион, N 55, 11.07.2012
Дата принятия: 28 июня 2012

Дата начала действия: 22 июля 2012