• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2012 года N 488-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.12.2004 N 232

(в редакции Постановлений Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 149-п, от 09.06.2015 N 628-п)

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 года N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера части прибыли государственных предприятий Ярославской области, подлежащей перечислению в областной бюджет.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 27.12.2004 N 232 "О размере доли прибыли государственных унитарных предприятий Ярославской области, подлежащей направлению в областной бюджет".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы финансов, имущества, государственных закупок.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 09.06.2015 N 628-п)

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор
Ярославской области
С.Н.ЯСТРЕБОВ

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ






Утвержден
постановлением
Правительства области
от 24.05.2012 N 488-п

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 149-п)

1. Настоящий Порядок разработан в целях своевременного и в полном объеме поступления в областной бюджет части прибыли государственных предприятий Ярославской области, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - часть прибыли), и определяет порядок расчета и сроки уплаты части прибыли в областной бюджет.

2. Плательщиками части прибыли признаются государственные предприятия Ярославской области (далее - предприятия), имущество которых находится в собственности Ярославской области и закреплено за ними на праве хозяйственного ведения.

3. Действие Порядка распространяется на предприятия, получившие по итогам отчетного финансового года чистую прибыль.

Указанные предприятия не перечисляют часть прибыли в областной бюджет по итогам отчетного финансового года:

- если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия меньше или равна размеру его уставного фонда;

- если перечисление прибыли в бюджет приведет к уменьшению чистых активов предприятия до размера меньше размера его уставного фонда.

(абзац введен Постановлением Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 149-п)

4. Главным администратором доходов областного бюджета от поступлений части прибыли предприятий выступает департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области.

5. Часть прибыли, подлежащая перечислению в областной бюджет, исчисляется предприятиями самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных годовой бухгалтерской отчетности.

6. Предприятия осуществляют перечисление части прибыли в областной бюджет по итогам отчетного финансового года не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.

7. Для предприятий, применяющих общую систему налогообложения, объектом исчисления части прибыли является чистая прибыль, полученная по итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период. Расчет части прибыли осуществляется по форме согласно приложению 1 к Порядку.

8. Для предприятий, применяющих специальные налоговые режимы, объектом исчисления части прибыли является расчетная прибыль, полученная по итогам финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период. Расчет части прибыли осуществляется по форме согласно приложению 2 к Порядку.

9. Отчетным периодом, указанным в пунктах 7, 8 Порядка, является календарный год.

10. Норматив отчислений части прибыли, подлежащей уплате в областной бюджет, устанавливается законом Ярославской области об областном бюджете на очередной год и на плановый период в виде процента от объема чистой или расчетной прибыли предприятий, полученной за отчетный период.

11. Расчет размера части прибыли представляется предприятиями в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области (далее - департамент) не позднее 10 рабочих дней после сдачи в налоговый орган годовой бухгалтерской отчетности. К расчету прилагаются копии налоговых деклараций, форма "Бухгалтерский баланс" и форма "Отчет о финансовых результатах" годовой бухгалтерской отчетности, которые должны содержать сведения о принятии отчетности налоговыми органами. Департамент проводит проверку представленных расчетов и в случае расхождения данных возвращает расчеты предприятиям на доработку. Предприятия в течение 2 рабочих дней осуществляют доработку расчетов и возвращают их в департамент.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 149-п)

12. Руководители предприятий несут персональную ответственность за достоверность представленных расчетов части прибыли, подлежащей перечислению в областной бюджет, полноту и своевременность ее уплаты.




Приложение 1. РАСЧЕТ размера части прибыли государственных предприятий Ярославской области (находящихся на общей системе налогообложения), подлежащей перечислению в областной бюджет, за _____ год

Приложение 1
к Порядку

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 149-п)

Форма


Полное наименование предприятия __________________________________

(руб.)

Показатели

Код строки

Сумма

Чистая прибыль предприятия в соответствии с формой "Отчет о финансовых результатах"

1

Норматив отчислений (%)

2

Общая сумма прибыли, подлежащая уплате в бюджет

3

(стр. 1 x стр. 2 / 100%)


М.П.

Руководитель

государственного предприятия _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

государственного предприятия _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Расчет проверен "__" _________ 20__ г.

Должность проверяющего _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)




Приложение 2. РАСЧЕТ размера части прибыли государственных предприятий Ярославской области (применяющих специальные налоговые режимы), подлежащей перечислению в областной бюджет, за _____ год

Приложение 2
к Порядку


Форма

Полное наименование предприятия __________________________________

(руб.)

Показатели

Код строки

Сумма

Доходы предприятия <*>

1

Расходы предприятия <*>

2

Расчетная прибыль (стр. 1 - стр. 2)

3

Налоги и иные обязательные платежи

4

Прибыль предприятия, принимаемая для расчета части прибыли, перечисляемой в областной бюджет (стр. 3 - стр. 4)

5

Норматив отчислений (%)

6

Общая сумма части прибыли, подлежащая уплате в бюджет (стр. 5 x стр. 6 / 100%)

7

________________

<*> Доходы и расходы определяются в соответствии со статьями 346.15,

346.16 Налогового кодекса Российской Федерации.

М.П.

Руководитель

государственного предприятия _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер

государственного предприятия _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Расчет проверен "__" _________ 20__ г.

Должность проверяющего _______________ _____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.12.2004 N 232 (с изменениями на: 09.06.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.12.2004 N 232 (с изменениями на: 09.06.2015)

Номер документа: 488-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 42, от 1 июня 2012 года
Дата принятия: 24 мая 2012

Дата редакции: 09 июня 2015