• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 29 декабря 2011 года N 596

О мерах по организации санаторно-курортного лечения в 2012 году и признании утратившим силу указа Губернатора области от 24.01.2011 N 13

Документ утратил силу: указ Губернатора ЯО от 29.12.2012 N 685 ru 76000201201523

В целях организации семейного отдыха, профилактики заболеваемости и укрепления здоровья, в соответствии с областной целевой программой "Семья и дети Ярославии" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011-2013 годы",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставлять в 2012 году компенсацию стоимости санаторно-курортной путёвки следующим категориям лиц, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, проживающим на территории Ярославской области:

1.1. Работникам государственных и муниципальных учреждений сферы культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, занятости населения, физической культуры и спорта, молодёжной политики и членам их семей.

1.2. Работникам государственных казённых учреждений Ярославской области отрядов противопожарной службы, государственного казённого учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд", государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям", государственного казённого учреждения Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" и членам их семей.

1.3. Сотрудникам Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, вернувшимся из командировки в Чеченскую республику, и членам их семей.

1.4. Членам многодетных семей.

1.5. Детям погибших членов хоккейной команды Некоммерческого партнёрства "Хоккейный клуб "Локомотив" Ярославль" и их родителям (законным представителям).

1.6. Неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Ярославской области.

2. Установить в 2012 году следующие размеры компенсации стоимости санаторно-курортной путёвки лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении:

2.1. Лицам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 указа, заработная плата которых превышает 9 тысяч рублей, и членам их семей (за исключением их детей) - 13,0 тысячи рублей.

2.2. Лицам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 указа, заработная плата которых не превышает 9 тысяч рублей, и членам их семей (за исключением их детей), неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Ярославской области - 15,0 тысячи рублей.

2.3. Лицам, указанным в подпункте 1.2 пункта 1 указа, и членам их семей (за исключением их детей) - 13,0 тысячи рублей.

2.4. Лицам, указанным в подпунктах 1.3-1.5 пункта 1 указа, и членам их семей (за исключением их детей) - 16,5 тысячи рублей.

2.5. Детям лиц, указанных в подпунктах 1.1-1.5 пункта 1 указа, - 9,9 тысячи рублей.

3. Выделить 42,12 млн. рублей за счёт средств, предусмотренных Законом Ярославской области от 23 декабря 2011 г. N 50-з "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", на реализацию подпрограммы "Ярославские каникулы" областной целевой программы "Семья и дети Ярославии" на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2010 N 1000-п "Об областной целевой программе "Семья и дети Ярославии" на 2011-2013 годы", органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области, департаментам Ярославской области, управлению финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области, на компенсацию стоимости санаторно-курортных путёвок указанным в пункте 1 лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении; произвести их распределение на 2012 год согласно приложению к указу.

4. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления компенсации стоимости санаторно-курортных путёвок лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, и обеспечения их санаторно-курортными путёвками.

5. Признать утратившим силу указ Губернатора области от 24.01.2011 N 13 "О мерах по организации санаторно-курортного лечения в 2011 году и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 31.12.2009 N 725".

6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.

7. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области С.А. Вахруков

Приложение

к указу

Губернатора области

от 29.12.2011 N 596

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ

областного бюджета на компенсацию стоимости санаторно-курортных путёвок лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, на 2012 год

N п/п

Получатель
бюджетных средств

Сумма,
тыс. руб.

1.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области

11 606,0

2.

Департамент культуры Ярославской области

1 840,0

3.

Департамент образования Ярославской области

2 030,0

4.

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области

4027,0

5.

Департамент по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области

230,0

6.

Департамент государственной службы занятости населения Ярославской области

470,0

7.

Департамент региональной безопасности Ярославской области, в том числе:

500,0

- для государственных казённых учреждений Ярославской области отрядов противопожарной службы

- для государственного казённого учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд"

- для государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям"

8.

Управление финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области, в том числе:

21417,0

- для государственного казённого учреждения Ярославской области "Государственный архив Ярославской области"

158,0

- для органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области

17 547,0

- на компенсацию стоимости дополнительных санаторно-курортных путёвок

3 712,0

Всего

42120,0

УТВЕРЖДЁН

указом

Губернатора области

от 29.12.2011 N 596

ПОРЯДОК

предоставления компенсации стоимости санаторно-курортных путёвок лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, и обеспечения их санаторно-курортными путёвками

1. Порядок предоставления компенсации стоимости санаторно-курортных путёвок лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, и обеспечения их санаторно-курортными путёвками (далее - Порядок) определяет механизм расходования средств областного бюджета на компенсацию стоимости санаторно-курортных путёвок (далее - компенсация), обеспечения санаторно-курортными путевками (далее - путевки) работников государственных и муниципальных учреждений сферы культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, занятости населения, физической культуры и спорта, молодёжной политики и членов их семей, работников государственных казённых учреждений Ярославской области отрядов противопожарной службы, государственного казённого учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд", государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям", государственного казённого учреждения Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" и членов их семей, сотрудников Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, вернувшихся из командировки в Чеченскую республику, и членов их семей, членов многодетных семей, детей погибших членов хоккейной команды Некоммерческого партнёрства "Хоккейный клуб "Локомотив" Ярославль" и их родителей (законных представителей), неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Ярославской области, проживающих на территории Ярославской области.

2. Средства на компенсацию стоимости путёвок предоставляются в виде субсидий и ассигнований в объёмах, предусмотренных в областном бюджете на текущий год органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области, департаментам Ярославской области и управлению финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области (далее - получатели бюджетных средств).

3. Получатели бюджетных средств осуществляют:

- компенсацию стоимости путёвки в размерах, устанавливаемых указом Губернатора области;

- представление сведений о количестве нуждающихся в предоставлении компенсации в управление по социальной и демографической политике Правительства области (кроме управления финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области);

- представление сведений о направлении лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, в санаторно-курортные учреждения Ярославской области в управление по социальной и демографической политике Правительства области (кроме управления финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области) согласно приложению к Порядку.

4. Получатели бюджетных средств одновременно являются уполномоченными органами по предоставлению компенсации (далее - уполномоченные органы).

5. Компенсация предоставляется лицам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, уполномоченными органами не чаще 1 раза в год на основании следующих документов:

- заявления о предоставлении компенсации;

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

- удостоверения - для ветеранов труда и ветеранов труда Ярославской области;

- свидетельства о рождении - для детей;

- свидетельства о браке - для супругов;

- свидетельства о смерти и документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребёнка, - для детей погибших членов хоккейной команды Некоммерческого партнёрства "Хоккейный клуб "Локомотив" Ярославль" и их родителей (законных представителей);

- медицинской справки по форме N 070/У, выданной учреждением здравоохранения;

- справки о заработной плате в случае, если средняя заработная плата работника за 3 месяца, предшествующие отпуску, составила менее 9 тысяч рублей.

6. Заявление о предоставлении компенсации вместе с документами, указанными в пункте 5 Порядка, регистрируется уполномоченным органом в течение трёх дней.

7. Уполномоченный орган на основании представленных документов в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении компенсации.

В случае, если размер стоимости путёвки заявителя меньше размера компенсации, устанавливаемого указом Губернатора области для данной категории лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, компенсация устанавливается в размере стоимости путёвки.

8. Уполномоченный орган на основании заявления о предоставлении компенсации может перечислить средства на компенсацию стоимости путёвки в санаторно-курортное учреждение Ярославской области.

9. Заявителям, за исключением неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Ярославской области, по решению уполномоченного органа предоставляется компенсация стоимости путёвки одному члену семьи при условии, что в течение текущего года ему не была предоставлена путёвка за счёт областного бюджета по иным основаниям. Данное положение не распространяется на членов многодетных семей, не достигших 18 лет.

10. О принятом решении уполномоченного органа заявитель уведомляется в письменном виде в пятидневный срок с момента принятия решения.

11. Порядок обеспечения нуждающихся в санаторно-курортном лечении путёвками определяют уполномоченные органы (кроме управления финансового планирования и бюджетного учёта Правительства области).

Приложение

к Порядку

Форма

СВЕДЕНИЯ

о направлении лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении,

в санаторно-курортные учреждения Ярославской области по_____________________________________________

(наименование получателя бюджетных средств)

за ____________________

(отчётный период)

1. Количество лиц, получивших за отчётный период компенсацию стоимости санаторно-курортных путёвок, - ______.

2. Сведения о количестве лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, получивших компенсацию стоимости санаторно-курортных путёвок:

N
п/п

Категория лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении

Число получателей компенсации
стоимости санаторно-курортных путёвок

всего,
человек

в том числе детей

1

2

3

4

1.

Работники государственных и муниципальных учреждений сферы культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, занятости населения, физической культуры и спорта, молодёжной политики и члены их семей, работники государственных казённых учреждений Ярославской области отрядов противопожарной службы, государственного казённого учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд", государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов Ярославской области "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям", государственного казённого учреждения Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" и члены их семей,
в том числе работники, заработная плата которых не превышает 9 тысяч рублей

2.

Неработающие ветераны труда, ветераны труда Ярославской области

3.

Члены многодетных семей

ВСЕГО

"___" ___________ 20 ___ г.

Руководитель уполномоченного органа

(подпись)

(расшифровка подписи)

Руководитель финансового органа муниципального района (городского округа) области

(подпись)

(расшифровка подписи)

Ф.И.О. и контактный

телефон исполнителя

О мерах по организации санаторно-курортного лечения в 2012 году и признании утратившим силу указа Губернатора области от 24.01.2011 N 13

Название документа: О мерах по организации санаторно-курортного лечения в 2012 году и признании утратившим силу указа Губернатора области от 24.01.2011 N 13

Номер документа: 596

Вид документа: Указ Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 2, от 17 января 2012 года
Дата принятия: 29 декабря 2011

Дата редакции: 29 декабря 2011