• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2011 года N 204


О внесении изменения в Регламент
Ярославской областной Думы



Ярославская областная Дума


постановила:


Регламент Ярославской областной Думы (Документ - Регион, 2011, 6 мая, N 34; 1 ноября, N 90) дополнить главой 20(1) следующего содержания:

«Глава 20(1). Порядок рассмотрения кандидатур на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Ярославской области

Статья 246(1)

1. Председатель Думы, группа депутатов Думы численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов, Губернатор Ярославской области вносят предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты Ярославской области (далее - Контрольно-счетная палата) не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий действующего председателя Контрольно-счетной палаты либо не позднее чем через месяц со дня досрочного прекращения полномочий председателя Контрольно-счетной палаты.

2. Предложения о кандидатурах на должности заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты вносятся в Думу председателем Контрольно-счетной палаты не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий действующего заместителя председателя и действующих аудиторов Контрольно-счетной палаты либо не позднее чем через месяц со дня досрочного прекращения их полномочий.

3. К предложению о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты прилагаются документы, подтверждающие соответствие представленных кандидатур требованиям, установленным Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Законом Ярославской области «О Контрольно-счетной палате Ярославской области».

4. Поступившие в Думу предложения о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты и все документы, подтверждающие соответствие указанных кандидатур требованиям, установленным Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Законом Ярославской области «О Контрольно-счетной палате Ярославской области», направляются Председателем Думы в комитет Думы, к ведению которого отнесены вопросы деятельности Контрольно-счетной палаты (далее по тексту настоящей главы - профильный комитет), не позднее трех календарных дней со дня их поступления в Думу.


Статья 246(2)

1. Профильный комитет, рассматривая поступившие предложения о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты, проверяет на основании представленных документов соответствие предложенных кандидатур требованиям, установленным Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Законом Ярославской области «О Контрольно-счетной палате Ярославской области».

2. Кандидаты на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты уведомляются профильным комитетом о дате, месте и времени рассмотрения на заседании профильного комитета предложений о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

3. На заседании профильного комитета присутствуют субъекты внесения в Думу предложений о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты или их представители, а также кандидаты на указанные должности. По решению профильного комитета указанным лицам может предоставляться слово для выступлений, могут задаваться вопросы и заслушиваться их пояснения.

4. При наличии одной кандидатуры на одну должность профильный комитет рекомендует (не рекомендует) назначить эту кандидатуру и вносит соответствующий проект постановления Думы.

При наличии двух и более кандидатур на одну должность профильный комитет рекомендует Думе назначить одну из них либо не поддерживает ни одну из внесенных кандидатур и вносит соответствующий проект постановления Думы.

Статья 246(3)

1. Кандидаты на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты уведомляются профильным комитетом о дате и месте рассмотрения вопроса о назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты на заседании Думы.

2. Дума рассматривает вопрос о назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты при личном присутствии кандидатов на указанные должности.

3. Рассмотрение вопроса, указанного в части 1 настоящей статьи, начинается с представления соответствующих кандидатур субъектами внесения в Думу предложений о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

4. Представитель профильного комитета, осуществлявшего предварительное рассмотрение предложений о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты, информирует о представленных документах в отношении каждого кандидата и решении комитета рекомендовать (не рекомендовать) кандидата на соответствующую должность.

5. Кандидатам предоставляется слово для выступлений и ответов на вопросы депутатов.

6. В случае если кандидат заявил самоотвод, обсуждение и голосование по его кандидатуре не проводятся.

Статья 246(4)

1. Решение о назначении на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты принимается тайным голосованием с использованием электронной системы.

2. При наличии двух и более кандидатур на одну должность проводится рейтинговое голосование в порядке, предусмотренном статьей 215 настоящего Регламента.

Статья 246(5)

1. Назначенными на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты считаются кандидаты, получившие большинство голосов от числа избранных депутатов.

2. Назначение на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты оформляется постановлениями Думы.

Статья 246(6)

1. Если кандидатуры на должности председателя, заместителя председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты отклонены Думой, субъекты внесения предложений, указанные в статье 246(1) настоящего Регламента, вправе внести для нового рассмотрения другие или те же кандидатуры. При этом одна и та же кандидатура на соответствующую должность не может быть предложена для назначения более двух раз.

2. Повторное рассмотрение кандидатур проводится в порядке, установленном настоящей главой, на ближайшем заседании Думы.».

Председатель
Ярославской областной Думы
В.В. Рогоцкий

О внесении изменения в Регламент Ярославской областной Думы

Название документа: О внесении изменения в Регламент Ярославской областной Думы

Номер документа: 204

Вид документа: Постановление Ярославской областной Думы

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 98, от 29 ноября 2011 года
Дата принятия: 22 ноября 2011

Дата начала действия: 22 ноября 2011