• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2011 года N 802-п


О внесении изменений в постановление Правительства области
от 24.12.2008 N 710-п



Правительство области

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках её внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Ярославской области, утверждённое постановлением Правительства области от 24.12.2008 N 710-п «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках её внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Ярославской области», следующие изменения:

1.1. В разделе 2:

1.1.1. В пунктах 2.3, 2.4 слова «Правительством области» заменить словами «органами исполнительной власти Ярославской области».

1.1.2. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9. При расчете арендной платы за использование земельных участков, предоставленных для строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства, жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», строительства гаражей для индивидуального автотранспорта, строительства объектов, осуществляемого за счет средств бюджетов всех уровней, строительства объектов, безвозмездно передаваемых в государственную или муниципальную собственность, строительства объектов, осуществляемого за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, предназначенных для финансирования программ газификации, утверждаемых органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации), при условии истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка применяются повышающие коэффициенты в следующих случаях:

2.9.1. В случае отсутствия разрешения на строительство применяются повышающие коэффициенты:

- коэффициент 5 - в течение первого полугодия после истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка;
- коэффициент 15 - в течение второго полугодия и последующих лет после истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка.

После получения разрешения на строительство в пределах первоначального срока его действия применяется повышающий коэффициент 1,5. После истечения первоначального срока действия разрешения на строительство применяется повышающий коэффициент 10.

2.9.2. В случае наличия разрешения на строительство по истечении первого полугодия с момента окончания первоначального срока его действия применяются повышающие коэффициенты:

- коэффициент 1,5 - в течение первого года;
- коэффициент 2 - в течение второго года;
- коэффициент 5 - в течение третьего года и последующих лет.

2.9.3. В случае строительства объектов, для которых выдача разрешения на строительство не требуется, применяются повышающие коэффициенты:

- коэффициент 5 - в течение первого года после истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка;
- коэффициент 10 - в течение второго года после истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка;
- коэффициент 15 - в течение третьего года и последующих лет после истечения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка.».

1.1.3. Пункт 2.10 изложить в следующей редакции:

«2.10. Повышающие коэффициенты, предусмотренные подпунктами 2.9.1 - 2.9.3 пункта 2.9 раздела 2 Положения, не применяются, если продолжительность нормативного срока строительства увеличилась по обстоятельствам, которые не возможно было предвидеть при расчете продолжительности строительства, указанной в утвержденной проектной документации, связанным с выполнением строительных работ и выявленным в ходе их проведения. Указанное положение применяется при условии продления срока разрешения на строительство.».

1.1.4. Дополнить раздел пунктом следующего содержания:

«2.11. Коэффициенты функционального использования ежегодно индексируются на коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, утверждаемый Министерством экономического развития Российской Федерации.».

1.2. В разделе 3:

1.2.1. Абзацы второй и третий пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

«- юридическими лицами, физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и использующими земельные участки для строительства (за исключением жилищного строительства), ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, за исключением случаев, указанных в абзацах третьем и четвертом пункта 3.2 раздела 3 Положения;
- физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - один раз в год, до 10 ноября отчётного года, за исключением случаев, указанных в абзаце втором пункта 3.2 раздела 3 Положения.».

1.2.2. В пункте 3.3 цифры «0,3» заметить цифрами «0,15».

1.3. В коэффициентах функционального использования в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа города Ярославля, находящихся в собственности Ярославской области, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляется Правительством области, для расчета величины годовой арендной платы (приложение к Положению):

1.3.1. В наименовании слова «Правительством области» заменить словами «органами исполнительной власти Ярославской области».

1.3.2. Пункты 23 - 26 признать утратившими силу.

2. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением подпунктов 1.1.2, 1.1.3, 1.3.2 раздела 1, вступающих в силу с 01 января 2012 года.


Губернатор области
С.А. Вахруков

О внесении изменений в постановление Правительства области от 24.12.2008 N 710-п

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства области от 24.12.2008 N 710-п

Номер документа: 802-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 86, от 21 октября 2011 года
Дата принятия: 13 октября 2011

Дата начала действия: 31 октября 2011