• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2011 года N 294-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ

(в редакции Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 03.03.2014 N 182-п, от 22.11.2016 N 1229-п)


В целях материального стимулирования спортсменов и тренеров Ярославской области, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 11 ноября 2013 года N 54-з "О физической культуре и спорте в Ярославской области"

(преамбула в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие виды дополнительного материального обеспечения, предоставляемого спортсменам Ярославской области и их тренерам:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3. Агентству по физической культуре и спорту Ярославской области при формировании проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год предусматривать средства на выплату дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам в рамках ведомственной целевой программы "Физическая культура и спорт в Ярославской области" на соответствующий год и плановый период, утверждаемой приказом агентства по физической культуре и спорту Ярославской области.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, образования, культуры, спорта и молодежной политики.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ






Утвержден
постановлением
Правительства области
от 27.04.2011 N 294-п

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 03.03.2014 N 182-п, от 22.11.2016 N 1229-п)


1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

1.1. Настоящий Порядок определяет виды, размеры и порядок предоставления спортсменам Ярославской области и их тренерам дополнительного материального обеспечения.

1.2. Решение о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам принимает комиссия по назначению выплат на дополнительное материальное обеспечение спортсменам Ярославской области и их тренерам (далее - комиссия), образуемая агентством по физической культуре и спорту Ярославской области (далее - агентство).

1.3. Право на получение дополнительного материального обеспечения имеют спортсмены, являющиеся гражданами Российской Федерации, выступающие (выступавшие) на официальных соревнованиях за Ярославскую область, имеющие выдающиеся достижения в сфере физической культуры и спорта, тренеры, являющиеся гражданами Российской Федерации, работающие (работавшие) по основному месту работы в учреждениях или организациях спортивной направленности на территории Ярославской области.

1.4. Спортсменам Ярославской области и их тренерам устанавливаются следующие виды дополнительного материального обеспечения:

- ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года;

- выплаты на дополнительное питание для спортсменов Ярославской области, являющихся победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований, членами или кандидатами в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области;

- ежемесячные персональные стипендии перспективным спортсменам Ярославской области;

- единовременное материальное поощрение спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях.

1.5. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам исходят от областных федераций по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, спортивных школ области, иных физкультурно-спортивных организаций, агентства.

1.6. Предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам представляются в комиссию.

1.7. Финансирование предоставления дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законом об областном бюджете на текущий год и на плановый период и соответствующей целевой программой в сфере физической культуры и спорта.

2. ПООЩРЕНИЕ ЕЖЕГОДНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ ПРЕМИЯМИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


2.1. Ежегодные денежные премии устанавливаются для поощрения спортсменов и тренеров Ярославской области по итогам успешных выступлений ярославских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях в предыдущем календарном году.

2.2. Ежегодные денежные премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам прошедшего календарного года, устанавливаются в шести номинациях (не более 15 человек в каждой номинации):

- лучшие спортсмены Ярославской области по олимпийским видам спорта среди взрослых;

- лучшие спортсмены Ярославской области по олимпийским видам спорта среди молодежи;

- лучшие спортсмены Ярославской области по неолимпийским видам спорта среди взрослых;

- лучшие спортсмены Ярославской области по неолимпийским видам спорта среди молодежи;

- лучшие спортсмены Ярославской области среди лиц с ограниченными физическими возможностями;

- лучшие тренеры Ярославской области.

Одновременно лица, поощряемые денежными премиями, награждаются памятными медалями (знаками).

2.3. Размер денежной премии лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области устанавливается в размере 17250 рублей каждому.

2.4. Награждение и поощрение лучших спортсменов и тренеров Ярославской области проводится в первом квартале года, следующего за оцениваемым.

2.5. Награждение и поощрение лучших спортсменов и тренеров Ярославской области по итогам прошедшего календарного года может проводиться в торжественной обстановке.

3. УСТАНОВЛЕНИЕ ВЫПЛАТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЧЛЕНАМИ ИЛИ КАНДИДАТАМИ В ЧЛЕНЫ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ И (ИЛИ) ..


3. УСТАНОВЛЕНИЕ ВЫПЛАТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ И ПРИЗЕРАМИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЧЛЕНАМИ ИЛИ КАНДИДАТАМИ В ЧЛЕНЫ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ И (ИЛИ) ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3.1. Выплаты на дополнительное питание устанавливаются с целью обеспечения дополнительным питанием спортсменов Ярославской области - победителей и призеров официальных всероссийских и международных соревнований, членов или кандидатов в члены спортивных сборных команд России и (или) Ярославской области.

(п. 3.1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

3.2. Устанавливается 60 выплат на дополнительное питание спортсменам области, в том числе:

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

- 20 спортсменам из расчета 200 рублей в день;

- 20 спортсменам из расчета 180 рублей в день;

- 20 спортсменам из расчета 150 рублей в день.

3.3. Формирование списков получателей выплат на дополнительное питание производится комиссией на летний период (с 1 апреля по 30 сентября) и на зимний период (с 1 октября по 31 марта) в течение двух недель, предшествующих началу каждого периода.

3.4. Формирование списков получателей выплат на дополнительное питание производится комиссией с учетом следующих критериев оценки кандидатов:

- участие в международных, всероссийских официальных спортивных соревнованиях, официальных спортивных соревнованиях Центрального федерального округа;

- эффективность и результативность выступлений спортсмена, занятые призовые места;

- уровень спортивной подготовки и перспективность спортсмена.

3.5. Учет критериев оценки кандидатов для назначения выплат на дополнительное питание относится также к паралимпийским и сурдлимпийским спортивным дисциплинам.

3.6. По решению комиссии перспективный спортсмен, получающий выплату на дополнительное питание, может быть включен в список получателей выплат на дополнительное питание на очередной период без учета результатов текущего спортивного сезона в следующих случаях:

- выступление спортсмена в узкосезонном виде спорта;

- спортсмен входит в основной (первый) состав спортивной сборной команды России, выступающий на официальных международных соревнованиях;

- декретный отпуск спортсмена;

- наличие у спортсмена травмы, подтвержденной официальным медицинским заключением.

4. УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.1. Ежемесячные персональные стипендии устанавливаются с целью материальной поддержки перспективных спортсменов области.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.2. Устанавливается 55 ежемесячных персональных стипендий перспективным спортсменам области, в том числе не менее 5 стипендий лучшим спортсменам области среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

4.3. Ежемесячные персональные стипендии устанавливаются в размере 1500 рублей каждая.

4.4. Формирование списков получателей ежемесячных персональных стипендий для осуществления выплат производится комиссией на летний период (с 1 апреля по 30 сентября) и на зимний период (с 1 октября по 31 марта) в течение двух недель, предшествующих началу каждого периода.

4.5. Формирование списков получателей ежемесячных персональных стипендий производится комиссией с учетом критериев, изложенных в пункте 3.4 раздела 3 Порядка, из числа спортсменов, не вошедших в списки получателей выплат на дополнительное питание.

4.6. По решению комиссии перспективный спортсмен, получающий ежемесячную персональную стипендию, может быть включен в список получателей ежемесячной персональной стипендии на очередной период без учета результатов текущего спортивного сезона в случаях, указанных в пункте 3.6 раздела 3 Порядка.

5. ЕДИНОВРЕМЕННОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПООЩРЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОКАЗАННЫЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5.1. Установление и выплата единовременного материального поощрения (денежной премии) спортсменов и тренеров Ярославской области за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях, производятся по олимпийским дисциплинам на основании решения комиссии и приказа агентства в соответствии с таблицами 1 и 2.

(п. 5.1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5.2. Размер единовременного материального поощрения спортсменов определяется на основе следующих показателей:

Таблица 1

N п/п

Уровень спортивных соревнований

Занятое место

Размер денежной премии (тыс. рублей)

1

Олимпийские игры, Паралимпийские игры

1 место

500

2 место

400

3 место

300

участие

100

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.03.2014 N 182-п)

2

Сурдлимпийские игры

1 место

20

2 место

15

3 место

10

3

Чемпионат мира

1 место

30

2 место

25

3 место

20

4

Чемпионат Европы

1 место

20

2 место

15

3 место

10


5.3. При достижении спортсменом высоких результатов по нескольким спортивным дисциплинам на одних соревнованиях единовременное материальное поощрение спортсмена производится по лучшему результату.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

5.4. Размер единовременного материального поощрения тренеров определяется на основе следующих показателей:

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

Таблица 2

N п/п

Уровень спортивных соревнований

Место, занятое спортсменом-воспитанником

Размер денежной премии (тыс. рублей)

1

2

3

4

1

Олимпийские игры, Паралимпийские игры

1 место

100

2 место

70

3 место

50

участие

30

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 03.03.2014 N 182-п)

2

Сурдлимпийские игры

1 место

10

2 место

8

3 место

6

участие

3

3

Чемпионат мира

1 место

15

2 место

13

3 место

10

4

Чемпионат Европы

1 место

10

2 место

8

3 место

5


5.5. При достижении высокого результата в командных видах спорта единовременное материальное поощрение тренеров за командную победу производится один раз.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

6. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ


6.1. Организации, указанные в подпункте 1.5 раздела 1 Порядка, представляют в комиссию предложения о предоставлении дополнительного материального обеспечения конкретного вида спортсменам и тренерам Ярославской области с приложением следующих документов:

- копия документа, удостоверяющего личность кандидата на получение дополнительного материального обеспечения;

- заверенная копия трудовой книжки, подтверждающая место основной работы кандидата на получение дополнительного материального обеспечения (для тренеров);

- копии документов, подтверждающих достигнутые спортивные результаты спортсмена.

(п. 6.1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

6.2. Сроки представления в комиссию предложений:

- по кандидатам на получение ежегодных денежных премий лучшим спортсменам и тренерам Ярославской области, определяемым по итогам календарного года, - до 20 декабря оцениваемого календарного года;

- по кандидатам на получение ежемесячных персональных стипендий спортсменам в летнем периоде (с 1 апреля по 30 сентября) - до 15 марта текущего календарного года;

- по кандидатам на получение ежемесячных персональных стипендий спортсменам в зимнем периоде (с 1 октября по 31 марта) - до 15 сентября текущего календарного года;

- по кандидатам на получение выплат спортсменам на дополнительное питание в летнем периоде (с 1 апреля по 30 сентября) - до 15 марта текущего календарного года;

- по кандидатам на получение выплат спортсменам на дополнительное питание в зимнем периоде (с 1 октября по 31 марта) - до 15 сентября текущего календарного года;

- по кандидатам на получение выплат в виде единовременного материального поощрения за выдающиеся результаты, показанные на международных соревнованиях, - до 01 февраля календарного года, следующего за годом проведения соответствующего соревнования.

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 22.11.2016 N 1229-п)

7. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ


7.1. Комиссия в течение двух недель после окончания срока представления предложений о предоставлении дополнительного материального обеспечения проверяет правильность оформления документов и достоверность содержащихся в них сведений, формирует списки спортсменов и тренеров - кандидатов на получение дополнительного материального обеспечения и рекомендации о его размерах.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

Решение комиссии оформляется протоколом и является основанием для издания приказа агентства о предоставлении дополнительного материального обеспечения спортсменам Ярославской области и их тренерам.

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 22.11.2016 N 1229-п)

При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, комиссия возвращает их организации-заявителю с указанием причин возврата.

7.2. Информация о принятом агентством решении размещается на странице агентства на портале органов государственной власти Ярославской области.

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 22.11.2016 N 1229-п)

7.3. Выплаты получателям дополнительного материального обеспечения осуществляются агентством в установленном порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств через соответствующие территориальные органы казначейства на расчетный счет в банке, указанный получателем дополнительного материального обеспечения, или наличными денежными средствами.

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 17.06.2013 N 691-п, от 22.11.2016 N 1229-п)

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ (с изменениями на: 22.11.2016)

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ТРЕНЕРАМ (с изменениями на: 22.11.2016)

Номер документа: 294-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 33, от 3 мая 2011 года
Дата принятия: 27 апреля 2011

Дата редакции: 22 ноября 2016