• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

     
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
УКАЗ

от 17 марта 2011 года N 83

     
О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370
и признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных
постановлений Губернатора области



В целях проведения единой политики информатизации в Ярославской области на основе интеграции и эффективного использования информационных ресурсов Ярославской области, координации деятельности органов исполнительных власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и хозяйствующих субъектов в сфере информатизации

постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370 «О создании совета по информатизации Ярославской области при Губернаторе Ярославской области» следующие изменения:

1.1. В заголовке слово «создании» заменить словом «образовании».

1.2. Пункт 1 признать утратившим силу в части утверждения состава совета по информатизации Ярославской области при Губернаторе Ярославской области, слова «Создать совет» заменить словами «Образовать совет».

1.3. Положение о совете по информатизации Ярославской области при Губернаторе Ярославской области, утвержденное постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- подпункт 1.2 пункта 1 постановления Губернатора области от 01.10.2008 N 727 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370»;
- постановление Губернатора области от 16.12.2008 N 907 «О комиссии по развитию информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти на территории Ярославской области и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 04.05.2001 N 284»;
- постановление Губернатора области от 31.03.2009 N 133 «О внесении изменений в постановления Губернатора области от 22.06.2005 N 370 и от 01.08.2008 N 584»;
- постановление Губернатора области от 23.06.2009 N 320 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.08.2008 N 584»;
- пункт 2 приложения к постановлению Губернатора области от 15.07.2009 N 371 «О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области»;
- постановление Губернатора области от 15.07.2009 N 372 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.08.2008 N 584»;
- постановление Губернатора области от 07.09.2009 N 474 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370»;
- постановление Губернатора области от 16.12.2009 N 678 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.08.2008 N 584»;
- постановление Губернатора области от 03.02.2010 N 33 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370»;
- постановление Губернатора области от 30.03.2010 N 152 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.08.2008 N 584»;
- пункт 1 постановления Губернатора области от 07.04.2010 N 170 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370».

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора области Бушуева А.В.

4. Указ вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.А. Вахруков

Положение о совете по информатизации Ярославской области при Губернаторе Ярославской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора области
от 22.06.2005 N 370
(в редакции указа
Губернатора области
от 17.03.2011 N 83)




1. Общие положения

1.1. Совет по информатизации Ярославской области при Губернаторе Ярославской области (далее - совет) создаётся в целях реализации на территории Ярославской области Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Закона Ярославской области от 6 мая 2010 г. N 12-з «О государственных информационных ресурсах Ярославской области и информационном обеспечении органов государственной власти Ярославской области».

1.2. Совет является коллегиальным органом при Губернаторе Ярославской области, образованным для поддержки проведения единой политики информатизации в Ярославской области на основе интеграции и эффективного использования информационных ресурсов Ярославской области, координации деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, работы по формированию территориальной информационной системы Ярославской области, необходимой для управления социально- экономическими процессами, развития предпринимательства, реализации прав граждан и организаций на информацию.

1.3. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ярославской области, а также данным Положением.

2. Основные задачи совета

Основными задачами совета являются:

2.1. Рассмотрение проектов областных целевых программ в сфере информатизации и выработка рекомендаций по внесению их Губернатору области и для рассмотрения на заседании Правительства области.

2.2. Инициирование управленческих решений, связанных с переходом на оказание государственных, муниципальных услуг и услуг бюджетных учреждений в электронном виде.

2.3. Внесение предложений по порядку реализации и механизму контроля исполнения областных целевых программ и соблюдения положений нормативных правовых актов в сфере информатизации.

2.4. Выработка предложений по объёмам и порядку финансирования мероприятий в сфере информатизации на очередной финансовый год за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

2.5. Рассмотрение проектов нормативных правовых актов в сфере информатизации, в том числе:

- регулирующих отношения в процессе формирования и использования информационных ресурсов;
- создающих финансово - экономические и материально - технические условия для развития телекоммуникационных сетей Ярославской области;
- утверждающих состав и форматы представления информации, передаваемой в рамках информационного обмена между органами исполнительной власти Ярославской области;
- утверждающих рекомендации по составу и основным техническим характеристикам, программному обеспечению для использования в органах исполнительной власти области, органах местного самоуправления муниципальных образований области и определяющих условия приобретения компьютерной техники и программного обеспечения.

2.6. Согласование нормативно - технической документации в сфере информационных технологий, методических рекомендаций по обеспечению функционирования межведомственной информационной сети органов государственной власти Ярославской области.

2.7. Координация деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и хозяйствующих субъектов по созданию, развитию и функционированию территориальной информационной системы Ярославской области, межведомственной информационной сети органов государственной власти Ярославской области.

2.8. Выбор приоритетных направлений реализации Концепции информатизации области.

2.9. Организация мониторинга развития информационно-коммуника-ционных технологий на территории области, совершенствования межведомственного взаимодействия, модернизации программно- технического решения для территориально распределённого сбора, накопления, обработки информации о социально-экономическом и общественно-политическом развитии региона, профессионального обучения государственных гражданских служащих современным методам работы с информацией.

3. Права совета

Совет имеет право:

3.1. Давать рекомендации по внесению Губернатору области и для рассмотрения на заседании Правительства области проектов областных целевых программ и проектов нормативных правовых актов в сфере информатизации.

3.2. Участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов в сфере информатизации.

3.3. Проводить анализ исполнения нормативных правовых актов в сфере информатизации.

3.4. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций информацию, необходимую для решения возложенных на совет задач.

3.5. Заслушивать информацию заказчиков о ходе исполнения областных целевых программ по информатизации.

3.6. Приглашать для совместного рассмотрения вопросов, относящихся к сфере деятельности совета, руководящих работников органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций.

3.7. Привлекать для консультаций, изучения, подготовки и рассмотрения вопросов по решению задач, возложенных на совет, учёных и специалистов из научных и производственных организаций.

3.8. Создавать при необходимости рабочие группы и временные творческие коллективы, экспертные комиссии, привлекать в этих целях специалистов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций.

3.9. Заслушивать информацию и доклады представителей органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам информатизации Ярославской области.

3.10. Давать рекомендации по вопросам создания, эксплуатации и ликвидации государственных информационных систем Ярославской области, регистрации государственных информационных ресурсов в Реестре государственных информационных ресурсов Ярославской области.

4. Состав и организация деятельности совета

4.1. Совет состоит из:

- председателя совета;
- заместителей председателя совета;
- членов совета;
- секретаря совета.

4.2. Председатель совета:

- осуществляет руководство работой совета;
- созывает заседания совета;
- ведёт заседания совета;
- утверждает (подписывает) документы совета;
- поручает членам совета практическую организацию реализации решений совета и осуществляет контроль за выполнением указанных решений.

4.3. Персональный состав совета утверждается распоряжением Губернатора области.

К участию в работе совета по решению председателя совета могут допускаться (с правом совещательного голоса) представители органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, эксперты и другие специалисты.

4.4. В случае отсутствия председателя совета его обязанности по поручению председателя совета исполняет заместитель председателя совета.

4.5. Секретарь совета осуществляет делопроизводство совета: готовит материалы к заседаниям, извещает членов совета о времени и месте проведения заседания, доводит решения совета до исполнителей.

4.6. Члены совета вносят председателю совета предложения по плану работы совета, повестке дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям совета, а также проектов его решений.

4.7. Совет созывается в соответствии с планом работы на год, который утверждается председателем совета. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

4.8. Заседания совета являются правомочными при участии в них не менее половины утверждённого состава членов совета. Члены совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.9. Решения совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

4.10. По итогам работы совета оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем совета. Секретарь совета в течение недели от даты проведения заседания направляет копии протоколов членам совета.

4.11. Решения совета, содержащие соответствующие поручения о разработке нормативных правовых актов Ярославской области, реализуются ответственными за исполнение таких поручений путём принятия указов и распоряжений Губернатора области, постановлений Правительства области.

4.12. Внеочередные заседания совета могут проводиться по инициативе председателя, заместителя председателя совета или по инициативе не менее пяти членов совета.

4.13. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляется департаментом информатизации и связи Ярославской области.

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370 и признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.06.2005 N 370 и признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области

Номер документа: 83

Вид документа: Указ Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 марта 2011