• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
УКАЗ

от 18 февраля 2011 года N 43

О введении режима функционирования «Повышенная готовность»
для территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области

________________
Утратило силу на основании
указа Губернатора Ярославской области
от 5 марта 2011 года N 61

________________



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Ярославской области от 7 апреля 2003 г. N 19-з «О защите населения и территорий Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области от 18.02.2011 N 8, в связи с аномально низкими температурами на территории Ярославской области, которые повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения:

Постановляю:

1. Ввести на территории области режим функционирования «Повышенная готовность» для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области (далее - территориальная подсистема РСЧС), а также для районных и городских звеньев территориальной подсистемы РСЧС.

2. Границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить в пределах границ всей территории Ярославской области.

3. Координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по выполнению комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области.

4. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций привлечь силы и средства в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Рекомендовать дежурной смене государственного учреждения Ярославского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды детализировать прогнозную информацию о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, их возможных параметрах, обеспечить представление обновленной, детализированной прогнозной информации в органы исполнительной власти области, главам муниципальных образований области, руководителям и дежурным службам заинтересованных организаций и предприятий.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области:

6.1. Усилить контроль за состоянием окружающей природной среды.

6.2. Установить круглосуточное дежурство руководящего состава.

6.3. Привести силы и средства районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

6.4. Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

6.5. При необходимости провести мероприятия по эвакуации населения, оказавшегося в зоне чрезвычайной ситуации.

7. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области привести в готовность силы и средства для своевременной организации очистки дорог федерального и местного значения от наледи.

8. Рекомендовать управлению ГИБДД Управления внутренних дел по Ярославской области совместно с органами исполнительной власти Ярославской области продолжить реализацию мер по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на автомобильных трассах, уточнить планы прикрытия наиболее опасных участков дорог.

9. Руководителям органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и организаций области осуществить оповещение населения через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении режима функционирования «Повышенная готовность» для территориальной подсистемы РСЧС.

10. Ответственность за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций возложить на органы местного самоуправления муниципальных образований области и органы исполнительной власти области в соответствии с их компетенцией.

11. Контроль за исполнением указа возложить на первого заместителя Губернатора области Ковальчука В.Н.

12. Указ вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.А. Вахруков

О введении режима функционирования «Повышенная готовность» для территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области (утратило силу)

Название документа: О введении режима функционирования «Повышенная готовность» для территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области (утратило силу)

Номер документа: 43

Вид документа: Указ Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 15, от 1 марта 2011 года
Дата принятия: 18 февраля 2011

Дата начала действия: 18 февраля 2011
Дата окончания действия: 05 марта 2011