• Текст документа
  • Статус
Действующий

    
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 года N 568-п


Об определении уполномоченного органа по управлению жилищным фондом Ярославской области
и внесении изменений в постановление Администрации области от 02.04.2007 N 116



В соответствии с главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, статьей 93 Устава Ярославской области, Законом Ярославской области от 8 декабря 2000 г. N 28-з «О порядке управления и распоряжения собственностью Ярославской области» и в целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством Правительство области

постановляет:

1. Определить департамент по управлению государственным имуществом Ярославской области уполномоченным органом исполнительной власти Ярославской области по управлению жилищным фондом Ярославской области в части осуществления следующих полномочий:

1.1. Ведение государственного учёта жилищного фонда Ярославской области.

1.2. Принятие решений о включении жилых помещений жилищного фонда Ярославской области в состав казны Ярославской области.

1.3. Управление жилищным фондом коммерческого использования Ярославской области в части:

1.3.1. Принятия решений о включении жилого помещения в жилищный фонд коммерческого использования Ярославской области.

1.3.2. Принятия решений о предоставлении жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области, гражданам в соответствии с условиями и порядком, установленными Правительством Ярославской области.

1.3.3. Утверждения формы типового договора найма жилого помещения, входящего в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области.

1.3.4. Заключения договоров найма жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области.

1.3.5. Осуществления иных полномочий, вытекающих из прав и обязанностей наймодателя по договорам найма жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области, в соответствии с установленной компетенцией.

1.4. Управление специализированным жилищным фондом Ярославской области в части:

1.4.1. Принятия решений о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Ярославской области с отнесением такого помещения к определённому виду специализированных жилых помещений.

1.4.2. Принятия решений об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда Ярославской области.

1.4.3. Учёта граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области, в соответствии с порядком, установленным Правительством Ярославской области.

1.4.5. Принятия решений о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области и предоставления таких жилых помещений гражданам в соответствии с порядком, утверждённым Правительством Ярославской области.

1.4.6. Осуществления иных полномочий, вытекающих из прав и обязанностей наймодателя по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области, в соответствии с установленной компетенцией.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счёт и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год департаменту по управлению государственным имуществом Ярославской области на данные цели.

3. Внести в постановление Администрации области от 02.04.2007 N 116 «О создании департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области» следующие изменения:

- в пункте 6 фамилию и инициалы «Данилов В.Ю.» в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами «Елфимов И.С.» в соответствующем падеже;
- внести в Положение о департаменте по управлению государственным имуществом Ярославской области, утверждённое постановлением, изменения согласно приложению.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Елфимова И.С.

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.А. Вахруков

Приложение. Изменения, вносимые в Положение о департаменте по управлению государственным имуществом Ярославской области, утверждённое постановлением Администрации области от 02.04.2007 N 116 «О создании департамента по управлению государственным имущест


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 04.08.2010 N 568-п


ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Положение о департаменте по управлению государственным имуществом Ярославской области,
утверждённое постановлением Администрации области от 02.04.2007 N 116
«О создании департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области
»



1. В разделе 3:

1.1. Пункты 3.22, 3.23 изложить в следующей редакции:

«3.22. Заключает и прекращает по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Ярославской области, трудовые договоры с руководителями государственных унитарных предприятий Ярославской области и государственных учреждений Ярославской области, находящихся в функциональном подчинении департамента.

3.23. Согласовывает в порядке, установленном законодательством Ярославской области, прекращение трудовых договоров с руководителями государственных унитарных предприятий Ярославской области и государственных учреждений Ярославской области, находящихся в функциональном подчинении Правительства области и иных органов исполнительной власти Ярославской области, до истечения срока их действия по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации.».

1.2. Пункт 3.48 изложить в следующей редакции:

«3.48. Принимает решения о проведении конкурсов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, находящегося в собственности Ярославской области, виды которого установлены федеральным антимонопольным органом.».

1.3. Дополнить пунктами следующего содержания:

«3.50. Выступает организатором конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, находящегося в собственности Ярославской области, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

3.51. Осуществляет управление жилищным фондом Ярославской области:

3.51.1. Ведёт государственный учёт жилищного фонда Ярославской области.

3.51.2. Принимает решения о включении жилых помещений жилищного фонда Ярославской области в состав казны Ярославской области.

3.51.3. Управляет жилищным фондом коммерческого использования Ярославской области в части:

- принятия решений о включении жилого помещения в жилищный фонд коммерческого использования Ярославской области;
- принятия решений о предоставлении жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области, гражданам в соответствии с условиями и порядком, установленными Правительством Ярославской области;
- утверждения формы типового договора найма жилого помещения, входящего в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области;
- заключения договоров найма жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области;
- осуществления иных полномочий, вытекающих из прав и обязанностей наймодателя по договорам найма жилых помещений, входящих в состав жилищного фонда коммерческого использования Ярославской области, в соответствии с установленной компетенцией.

3.51.4. Управляет специализированным жилищным фондом Ярославской области в части:

- принятия решений о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд Ярославской области с отнесением такого помещения к определённому виду специализированных жилых помещений;
- принятия решений об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда Ярославской области;
- учёта граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области, в соответствии с порядком, установленным Правительством Ярославской области;
- принятия решений о предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области и предоставление таких жилых помещений гражданам в соответствии с порядком, утверждённым Правительством Ярославской области;
- осуществления иных полномочий, вытекающих из прав и обязанностей наймодателя по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда Ярославской области, в соответствии с установленной компетенцией.».

2. В разделе 4:

2.1. Пункт 4.1 дополнить абзацем следующего содержания:

« - земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, в собственность граждан или юридических лиц для целей, не связанных со строительством».

2.2. В пункте 4.2:

2.2.1. Подпункт 4.2.1 дополнить абзацами следующего содержания:

« - о предварительном согласовании места размещения объекта и утверждении акта выбора земельного участка или об отказе в размещении объекта;
- об отказе в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством;
- о проведении торгов (конкурсов или аукционов) по продаже земельных участков или продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для целей, не связанных со строительством;
- об изменении уникальных характеристик и иных дополнительных сведений о земельных участках.».

2.2.2. Подпункт 4.2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«- об изменении уникальных характеристик и иных дополнительных сведений о земельных участках.».

2.3. В подпункте 4.6.3 пункта 4.6 слова «образованный путём выделения» заменить словами «выделенный в счёт».

2.4. В пункте 4.7 слова «работ по землеустройству» заменить словами «кадастровых работ».

2.5. В пункте 4.8:

2.5.1. В подпункте 4.8.1 слово «землеустройству» заменить словами «кадастровым работам».

2.5.2. Подпункт 4.8.7 изложить в следующей редакции:

«4.8.7. По выделению земельных участков в счёт невостребованных земельных долей.».

2.5.3. Дополнить пункт подпунктами следующего содержания:

«4.8.8. По рассмотрению ходатайств о переводе земельных участков из одной категории в другую, в том числе принимает решение об отказе в рассмотрении и возврате ходатайства о переводе земельных участков из одной категории в другую.

4.8.9. По рассмотрению заявлений органов местного самоуправления муниципальных образований области о включении земельных участков в границы населённых пунктов или исключении земельных участков из границ населённых пунктов.».

2.6. Пункт 4.11 исключить.

2.7. В пункте 4.14:

2.7.1. Подпункт 4.14.10 изложить в следующей редакции:

«4.14.10. О переводе земельных участков из одной категории в другую и об отказе в переводе земельных участков из одной категории в другую.».

2.7.2. В подпункте 4.14.11 слова «об образовании» заменить словами «о выделении», слова «путём выделения» заменить словами «в счёт».

2.7.3. Дополнить пункт подпунктом следующего содержания:

«4.14.12. О включении земельных участков в границы населённых пунктов или исключении земельных участков из границ населённых пунктов и об отказе о включении земельных участков в границы населённых пунктов или исключении земельных участков из границ населённых пунктов.».

2.8. Пункт 4.17 исключить.

2.9. В пункте 4.19 слово «гражданам» заменить словами «физическим лицам».

2.10. В пункте 4.21:

2.10.1. Подпункт 4.21.3 после слов «недвижимого имущества» дополнить словами «, другого имущества,».

2.10.2. Подпункт 4.21.4 после слов «срочного пользования» дополнить словами «отказ от договоров аренды, заключённых на неопределённый срок,».

2.10.3. Подпункт 4.21.5 изложить в следующей редакции:

«4.21.5. Досрочное расторжение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, отказ от договоров аренды, заключённых на неопределённый срок, в отношении объектов недвижимого имущества, другого имущества, которые закреплены на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за организациями.».

2.10.4. Пункт 4.21.8 дополнить словами «для жилищного строительства, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры».

2.10.5. Дополнить пункт подпунктом следующего содержания:

«4.21.9. Предоставление земельных участков для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры в собственность или аренду в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации.».

Об определении уполномоченного органа по управлению жилищным фондом Ярославской области и внесении изменений в постановление Администрации области от 02.04.2007 N 116

Название документа: Об определении уполномоченного органа по управлению жилищным фондом Ярославской области и внесении изменений в постановление Администрации области от 02.04.2007 N 116

Номер документа: 568-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 60, от 10 августа 2010 года
Дата принятия: 04 августа 2010

Дата начала действия: 04 августа 2010