• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2010 года N 353


О внесении изменений в постановление Губернатора области
от 03.09.2008 N 660

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора ЯО от 23.09.2015 N 541.
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 29 марта 2010 года N 29-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в целях оптимизации деятельности Правительства области

постановляю:

1. Внести в Регламент Правительства Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 03.09.2008 N 660 «О Регламенте Правительства Ярославской области», следующие изменения:

1.1. В разделе 4:

1.1.1. В абзаце втором пункта 4.6 слова «в протокольно-организационное управление Правительства Ярославской области (далее - организационное управление) и» исключить.

1.1.2. В пунктах 4.7, 4.8, 4.9 слова «организационное управление», в соответствующих падежах, заменить словами «административно-контрольное управление» в соответствующих падежах.

1.1.3. Абзац десятый пункта 4.8 исключить.

1.2. В разделе 5:

1.2.1. Пункт 5.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случаях, если срок для подготовки ответа на документы, поступившие из органов прокуратуры, составляет менее 5 рабочих дней, до наложения резолюции должностными лицами доведение информации о поступивших документах до заинтересованных структурных подразделений Правительства области и органов исполнительной власти области осуществляет государственно-правовое управление.».

1.2.2. Абзац первый пункта 5.6 дополнить словами «или настоящим Регламентом».

1.2.3. В абзаце третьем пункта 5.9 слова «в департаменте экономического развития» заменить словами «в управлении протокола и внешних связей Правительства области (далее - управление протокола и внешних связей).».

1.2.4. Пункт 5.10 изложить в следующей редакции:

«5.10. Ответы на акты прокурорского реагирования (протесты, представления, предостережения), требования прокурора об изменении нормативного правового акта, направленные в адрес Губернатора области, готовятся за подписью Губернатора области либо лица, на которого в установленном порядке возложена обязанность по их подписанию.

Ответы на экспертные заключения органов юстиции, в том числе заключения, составленные при проведении антикоррупционной экспертизы, готовятся за подписью заместителя Губернатора области, курирующего вопросы правового обеспечения деятельности Губернатора области, Правительства области, иных органов исполнительной власти области. Проекты ответов для подписания Губернатором области, заместителем Губернатора области, курирующим вопросы правового обеспечения деятельности Губернатора области, Правительства области, иных органов исполнительной власти области, должны быть представлены не позднее, чем за один день до истечения срока ответа, если иное не установлено в резолюции.

Отзывы, ходатайства и иные документы в рамках подготовки к рассмотрению и рассмотрения дел в судах от имени Губернатора области, Правительства области подписывает Губернатор области, либо заместитель Губернатора области, курирующий вопросы правового обеспечения, либо представитель Губернатора области, Правительства области в рамках предоставленных полномочий. Порядок работы с такими документами, а также исполнение поручений в рамках подготовки к рассмотрению дел в судах устанавливается распоряжением Губернатора.

Подготовка ответа (проекта ответа) на протесты, представления прокурора на нормативные правовые акты, требования прокурора об изменении нормативных правовых актов Губернатора области, Правительства области, экспертные заключения органов юстиции, в том числе заключения, составленные по результатам проведения антикоррупционной экспертизы, на основании предоставленной исполнителями информации о конкретных мерах, направленных на устранение выявленных нарушений, осуществляется государственно-правовым управлением, если иное не предусмотрено в тексте резолюции.

Информация о конкретных мерах, направленных на устранение выявленных нарушений, должна быть представлена лицу, ответственному за подготовку проекта ответа на документы, поступившие из органов прокуратуры и юстиции, не позднее чем:

- за 3 дня до истечения срока ответа на протест, требование прокурора об изменении нормативного правового акта;
- за 5 дней до истечения срока ответа на представление прокурора, экспертное заключение органов юстиции, в том числе заключение, составленное при проведении антикоррупционной экспертизы.

В случае если в документах, поступивших из органов прокуратуры и юстиции, содержится требование о рассмотрении этих документов с участием представителя органов прокуратуры, юстиции, организация рассмотрения документов с участием представителя органов прокуратуры, юстиции осуществляется исполнителем, к компетенции которого относится устранение выявленных нарушений, в согласованные с органами прокуратуры и юстиции сроки.».

1.2.5. В абзаце втором пункта 5.11 слова «в абзаце первом» заменить словами «в абзацах первом и втором».

1.2.6. Пункт 5.12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

«Копии ответов на документы, поступившие из органов прокуратуры и юстиции, направляются ответственным исполнителем в государственно-правовое управление в течение одного дня с момента подписания.».

1.2.7. Пункт 5.14 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае, если по истечении срока ответа на документы, поступившие из органов прокуратуры и юстиции, в органы прокуратуры и юстиции был направлен промежуточный ответ, конкретные меры по устранению допущенных нарушений должны быть приняты не позднее 30 дней с момента направления промежуточного ответа, о чем в органы прокуратуры и юстиции должен быть дан окончательный ответ.».

1.3. Из пункта 8.8 раздела 8 абзац шестой исключить.

1.4. В разделе 9:

1.4.1. Пункт 9.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Проекты нормативных правовых актов, разрабатываемых в целях удовлетворения протеста, представления, требования прокурора об изменении нормативного правового акта, экспертного заключения органов юстиции, в том числе заключения, составленного при проведении антикоррупционной экспертизы, должны быть подготовлены в течение 7 дней с момента поступления протеста, представления, требования прокурора об изменении нормативного правового акта, экспертного заключения органов юстиции.».

1.4.2. Пункт 9.5 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае разработки нормативного правового акта в целях удовлетворения протеста, представления, требования прокурора об изменении нормативного правового акта, экспертного заключения органов юстиции, в том числе заключения, составленного при проведении антикоррупционной экспертизы, к проекту нормативного правового акта разработчик может приложить служебную записку с изложением своего мнения о необоснованности требований органов прокуратуры, юстиции и предложениями по урегулированию вопроса.».

1.4.3. В пункте 9.10:

- в абзаце четвертом слова «в управлении экономической безопасности» заменить словами «в управлении по противодействию коррупции»;
- из абзаца восьмого слова «, а также о командировании за границу» исключить;
- после абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания:

«- по вопросам командирования за границу - в управлении протокола и внешних связей;»;

1.4.4. В пункте 9.16:

- абзацы пятый, пятнадцатый и двадцатый исключить;
- абзац девятнадцатый изложить в следующей редакции:

«- первому заместителю Губернатора области, заместителям Губернатора области;»;

- после абзаца двадцать второго дополнить абзацем следующего содержания:

«- в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру;».

1.5. В разделе 10:

1.5.1. В абзаце первом пункта 10.8 после слова «сроки» дополнить словами «, полноту и достоверность предоставляемой для исполнения поручения информации».

1.5.2. Абзац второй пункта 10.11 изложить в следующей редакции:

«- вести учёт контрольных документов (поручений) с обязательным использованием локальных баз данных Правительства области «Делопроизводство» и «Контроль»;».

1.5.3. Абзац пятый пункта 10.13 изложить в следующей редакции:

«Снятию с контроля также подлежат документы (пункты документов), устанавливающие регулярное (ежемесячное, ежеквартальное, ежегодное) исполнение конкретных поручений, исполняемые в полном объёме в течение двух лет со дня вступления указанных документов (пунктов документов) в силу.».

1.5.4. Абзац второй пункта 10.14 исключить.

1.5.5. Абзац третий подпункта 10.15.2 пункта 10.15 изложить в следующей редакции:

«по поставленным на контроль поручениям, содержащимся в протоколах заседаний Правительства, а также в резолюциях Губернатора области на служебные письма и иную деловую корреспонденцию, - начальник административно-контрольного управления путём утверждения соответствующего перечня, проект которого готовит административно-контрольное управление.».

1.5.6. В пункте 10.18:

- абзац второй перед словом «информацию» дополнить словом «ежемесячную»;
- абзац третий перед словом «информацию» дополнить словом «ежеквартальную».

1.6. В разделе 12.1:

1.6.1. Пункт 12.1.1 изложить в следующей редакции:

«12.1.1. Правительство области, для представления Губернатором области в областную Думу, готовит ежегодные отчеты о результатах своей деятельности на основании обобщенной информации о деятельности структурных подразделений Правительства области, иных органов исполнительной власти области и перечня вопросов о деятельности Правительства области, поставленных областной Думой.».

1.6.2. В абзаце втором пункта 12.1.5, пунктах 12.1.6, 12.1.8, 12.1.9 слова «отчет Правительства области» в соответствующих падежах заменить словами «отчет Губернатора области о результатах деятельности Правительства области» в соответствующих падежах.

1.7. Абзац второй пункта 15.11 раздела 15 после слов «в областную Думу» дополнить словами «прокуратуру Ярославской области (в срок не позднее 7 дней с момента подписания)».

1.8. В абзаце втором пункта 9.1 раздела 9, абзаце третьем пункта 17.1, абзаце первом пункта 17.3 раздела 17 слова «управление государственной службы» в соответствующих падежах заменить словами «управление государственной службы и кадровой политики» в соответствующих падежах.

1.9. В пунктах 19.1 и 19.5 раздела 19 слова «, пресс-службой Губернатора области» исключить.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.А. Вахруков

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 660

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 660

Номер документа: 353

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 58, от 3 августа 2010 года
Дата принятия: 07 июля 2010

Дата начала действия: 07 июля 2010