• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июня 2010 года N 381-п

О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а

Документ утратил силу: постановление Правительства ЯО от 29.11.2011 N 951-п ru 76000201100964

В целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а "О Порядке распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области" следующие изменения:

1.1. Из преамбулы слова "Законом Ярославской области от 22 ноября 2006 г. N 76-з ”О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Ярославской области”" исключить.

1.2. Порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также организации любительского и спортивного рыболовства в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области С.А. Вахруков


УТВЕРЖДЁН

постановлением

Администрации области


от 26.03.2007 N 72-а

(в редакции постановления Правительства области от 09.06.2010 N 381-п)

ПОРЯДОК распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также для организации любительского и спортивного рыболовства на водоёмах Ярославской области


1. Общие положения

1.1. Порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также для организации любительского и спортивного рыболовства на водоёмах Ярославской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

1.2. Порядок устанавливает процедуру распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - квоты добычи) между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для осуществления рыболовства в отношении тех видов водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов (далее - ОДУ) для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также для организации любительского и спортивного рыболовства на водоёмах Ярославской области.

1.3. Квоты добычи распределяются юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на каждый календарный год по соответствующему виду водных биологических ресурсов исходя из утверждённых в установленном порядке на этот год соответствующих видов квот добычи и закрепляются за каждым пользователем в объёмах и долях.

2. Организация распределения квот добычи

2.1. Для получения квоты добычи юридические лица и индивидуальные предприниматели в пятидневный срок после утверждения нормативного правового акта Росрыболовства о распределении ОДУ водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи, направляют в департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области (далее - департамент) заявку, составленную в произвольной форме, с указанием:

- полного наименования, реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- района добычи (вылова) водных биоресурсов (рыбопромыслового участка);

- вида рыболовства;

- видов и объёмов, предполагаемых к добыче (вылову) водных биоресурсов.

2.2. Департамент на основании поступивших заявок исходя из утвержденных объёмов квот по соответствующему виду рыболовства формирует предложения по распределению долей в общем объёме квот добычи между заявителями для каждого водоема в отношении каждого вида водных биологических ресурсов. При этом учитываются следующие показатели:

- количество водных биоресурсов, указанное в заявке;

- площадь рыбопромыслового участка;

- данные об объёмах освоения квот добычи за предыдущие два года, при осуществлении рыболовства ранее.

2.3. Распределённые между заявителями объёмы и доли квот добычи утверждаются приказом департамента (далее - приказ).

2.4. Копия приказа в течение двух рабочих дней направляется в Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.

2.5. В течение пяти рабочих дней после издания приказа о закреплении долей квот добычи за юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями его размещают на официальном сайте департамента.

2.6. Заявитель имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе распределения квот добычи.

О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а

Номер документа: 381-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 июня 2010

Дата редакции: 09 июня 2010