• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2009 года N 449-п

О внесении изменений в постановление Правительства области
от 09.10.2008 N 535-п

____________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ярославской области
от 30 апреля 2010 года N 256-п

____________________


В целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством Правительство области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 09.10.2008 N 535-п «О распределении между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2008-2010 годах» изменения, изложив в новой редакции:

- Порядок предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2008-2010 годах, утверждённый постановлением, (прилагается);
- распределение между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2008-2010 годах, утверждённое постановлением, (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
С.А. Вахруков

Порядок предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009-2010 годах


УТВЕРЖДЁН
постановлением
Правительства области
от 09.10.2008 N 535-п
(в редакции постановления
Правительства области
от 13.05.2009 N 449-п
)



1. Настоящий Порядок предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009-2010 годах (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 968 «О порядке предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга» и соглашением между субъектом Российской Федерации Ярославской областью и Министерством культуры Российской Федерации о предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджету субъекта Российской Федерации на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга.

2. Порядок определяет механизм расходования и учёта средств, получаемых из федерального бюджета в виде субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований (далее - субсидия, субсидии).

3. Функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субсидий осуществляет департамент культуры Ярославской области (далее - департамент).

4. Предоставление субсидий из областного бюджета осуществляется после поступления средств из федерального бюджета, в пределах средств, предусмотренных Законом Ярославской области от 8 декабря 2008 г. N 59-з «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» на указанные цели.

5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) области на софинансирование расходов бюджетов муниципальных образований Ярославской области на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Ярославской области в соответствии с распределением между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009-2010 годах, утверждённым данным постановлением.

6. Условием предоставления субсидий является включение в бюджеты муниципальных районов (городских округов) области на текущий год расходов на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек, осуществляемых за счет собственных доходов местного бюджета, в размере не менее 5 процентов от общего объема данного расходного обязательства муниципального образования, предусмотренного соответствующим местным бюджетом.

7. Размер выделяемой субсидии местным бюджетам на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований области определяется по формуле:

S = H x P,


где:

S - размер субсидии;
H - число жителей муниципального района или городского округа;
P - показатель Министерства культуры Российской Федерации на 1 жителя субъекта Российской Федерации.

8. Субсидия используется на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных районов и городских округов Ярославской области в соответствии с тематико-типологической структурой и хронологической глубиной приобретаемых изданий, приведёнными в приложении 1 к Порядку. Заявка на комплектование книжных фондов библиотек направляется администрацией муниципального образования области на согласование в департамент в срок до 15 мая текущего года.

9. Основанием для получения субсидии является соглашение о предоставлении субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований на текущий год, заключаемое между департаментом и администрацией муниципального района (городского округа) области.

10. Субсидия зачисляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета главных администраторов доходов муниципальных районов и городских округов области с отражением её в доходах местных бюджетов и расходуется строго по целевому назначению с отражением в расходной части местных бюджетов по разделу 08 «Культура, кинематография, средства массовой информации», подразделу 01 «Культура», целевой статье 4500600 «Комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек городов Москвы и Санкт-Петербурга», виду расхода 001 «Выполнение функций бюджетными учреждениями».

11. Главный администратор доходов муниципального района (городского округа) области доводит до сведения главного распорядителя бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области информацию о поступлении субсидии не позднее следующего рабочего дня после её зачисления на счет главного администратора доходов.

12. Органы местного самоуправления муниципальных образований области обеспечивают расходование субсидий путем формирования муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

13. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области или уполномоченные ими органы ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в департамент отчет об использовании субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований на 2009-2010 годы по форме согласно приложению 2 к Порядку.

14. Департамент ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство культуры Российской Федерации отчет об использовании средств федерального бюджета в порядке и по форме, установленным Министерством культуры Российской Федерации.

15. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели и в том же порядке.

При отсутствии потребности муниципальных образований области в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета в установленном порядке.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход федерального бюджета он подлежит взысканию в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

16. Ответственность за соблюдение Порядка, достоверность представляемых отчётов возлагается на финансовые органы, главных администраторов доходов и главных распорядителей бюджетных средств муниципальных районов и городских округов области.

17. Контроль за правильностью расходования субсидии осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Ярославской области.

Приложение 1. Тематико-типологическая структура и хронологическая глубина приобретаемых изданий

Приложение 1
к Порядку

N п/п

Тематико-типологическая структура

Примечание

1

2

3

1.

Художественная литература (фольклор, проза, поэзия, драматургия, историческая проза, приключения, фантастика, художественно-документальная проза, юмор)

2.

Литература для детей и юношества (литература для дошкольников, детская художественная литература, детская научно-популярная литература, детская справочная литература, детское творчество и досуг)

не менее 30 % от выделенной суммы

3.

Литература для средней школы, абитуриентов. Педагогика (начальная школа, общая справочная литература, гуманитарные дисциплины, общественные дисциплины, естественно-научные дисциплины, прикладные дисциплины, педагогика, образование)

4.

Дом. Быт. Досуг (универсальная справочная литература, красота, здоровье, домоводство, индивидуальное строительство, кулинария, досуг, хобби, спорт, самооборона, туризм, путеводители, личный транспорт)

5.

Прикладные науки. Техника. Медицина (технические науки в целом, информатика, вычислительная техника, автоматика, радиоэлектроника, связь, транспорт, строительство, энергетика, промышленность, сельское хозяйство, медицина, фармакология)

не менее 20 % от выделенной суммы

6.

Естественные науки. Математика (естественные науки в целом, физико-математические науки, химические науки, науки о Земле, экология, биологические науки)

7.

Общественные науки. Экономика. Право (общественные науки в целом, история, исторические науки, культура, средства массовой информации, политика, социология, военное дело, оружие, спецслужбы, право, юридические науки, демография, статистика, экономика, управление, бизнес)

не менее 20 % от выделенной суммы

8.

Гуманитарные науки в целом. Религия. Искусство (гуманитарные науки в целом, религия, теология, философия, психология, филологические науки, искусство, музыка, нотные издания)

9.

Специальный раздел (литература на иностранных языках, особые виды изданий: картографические, изоиздания, фотоальбомы, электронные издания, издания для слепых и слабовидящих, в том числе «говорящие книги», краеведение и др.)

не менее 10 % от выделенной суммы


Хронологическая глубина приобретаемых изданий должна составлять не более 7 лет:

- в 2009 году приобретаются издания, выпущенные в 2003-2009 годах;
- в 2010 году приобретаются издания, выпущенные в 2004-2010 годах.

Приложение 2. Форма "Отчет об использовании субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований на 2009-2010 годы"

Приложение 2
к Порядку

Форма

ОТЧЁТ
об использовании субсидии на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных
образований на 2009-2010 годы

за _________________________ 2009 года
(отчётный период)
__________________________________________________________________
(наименование муниципального образования области)
(рублей)

Вид расхода

Поступило средств с начала года - всего

Израсходовано с начала года

Остаток денежных средств на конец отчётного периода

всего

средств федерального бюджета

средств областного бюджета

средств бюджета муниципального образования

всего

средств федерального бюджета

средств областного бюджета

средств бюджета муниципального образования


Приобретено книг (экз.)

всего

на 1000 жителей


Руководитель муниципального образования области

__________
(подпись)

_________________
(расшифровка подписи)

Исполнитель

__________
(подпись)

_________________
(расшифровка подписи)

_______________
(номер телефона)

Распределение между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009-2010 годах


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства области
от 09.10.2009 N 535-п
(в редакции постановления
Правительства области
от 13.05.2009 N 449-п
)

В основу распределения между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в 2009-2010 годах положена методика, разработанная Министерством культуры Российской Федерации, согласно которой размер субсидии определен из расчета 3,15 рубля на одного жителя. Количество населения в муниципальных районах и городских округах области соответствует статистическим сведениям по состоянию на 01.01.2007.

N п/п

Наименование муниципального района (городского округа)

Сумма выделяемых средств (тыс. рублей)

2009 г.

2010 г.

1.

Городской округ г. Ярославль

1905

1879

2.

Городской округ г. Рыбинск

672

663

3.

Городской округ г. Переславль-Залесский

134

132

4.

Большесельский муниципальный район

35

35

5.

Борисоглебский муниципальный район

42

41

6.

Брейтовский муниципальный район

28

29

7.

Гаврилов-Ямский муниципальный район

93

92

8.

Даниловский муниципальный район

90

89

9.

Любимский муниципальный район

42

41

10.

Мышкинский муниципальный район

39

39

11.

Некоузский муниципальный район

59

58

12.

Некрасовский муниципальный район

76

76

13.

Первомайский муниципальный район

40

41

14.

Переславский муниципальный район

72

72

15.

Пошехонский муниципальный район

54

54

16.

Ростовский муниципальный район

222

220

17.

Рыбинский муниципальный район

98

97

18.

Тутаевский муниципальный район

185

182

19.

Угличский муниципальный район

159

156

20.

Ярославский муниципальный район

172

171

Итого

4217

4167

О внесении изменений в постановление Правительства области от 09.10.2008 N 535-п (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства области от 09.10.2008 N 535-п (утратило силу)

Номер документа: 449-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", N 46, от 25 мая 2009 года
Дата принятия: 13 мая 2009

Дата начала действия: 13 мая 2009
Дата окончания действия: 30 апреля 2010