• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2005 года N 631

О поддержке развития ведущих творческих коллективов области,
имеющих почетный статус «Губернаторский»

___________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ярославской области
от 10 августа 2009 года N 426

___________________



Учитывая вклад в развитие культуры и искусства области ведущих творческих коллективов, имеющих почетный статус «Губернаторский», и в целях создания условий для их дальнейшего развития

постановляю:

1. Установить с 01 января 2006 г. выплаты для поддержки деятельности и развития творческих коллективов области, имеющих почетный статус «Губернаторский» (далее выплаты).

2. Утвердить прилагаемый Порядок назначения выплат.

3. Департаменту культуры и туризма Администрации области (Иванов Ю.А.) обеспечить ежегодное включение расходов на выплаты в Перечень приоритетных мероприятий по культуре и искусству, утверждаемый Администрацией области, и контроль за расходованием финансовых средств, выделяемых из областного бюджета на обеспечение выплат.

4. Департаменту культуры и туризма Администрации области (Иванов Ю.А.) и департаменту финансов Ярославской области (Федоров А.П.) при формировании проектов областного бюджета на последующие годы предусматривать средства на выплаты по разделу «Культура, кинематография и средства массовой информации», подразделу «Культура».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Скороходову И.И.

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И. Лисицын

Порядок назначения выплат для поддержки деятельности и развития творческих коллективов области, имеющих почетный статус «Губернаторский»


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Губернатора области
от 04.10.2005 N 631



I. Общие положения


Настоящий порядок определяет назначение выплат для поддержки деятельности и развития творческих коллективов, имеющих почетный статус «Губернаторский» (далее выплаты).

Основными условиями получения выплат, кроме наличия почетного статуса «Губернаторский», для творческих коллективов Ярославской области являются:

- постоянное повышение художественного уровня репертуара, соответствующего жанровой направленности коллектива;
- совершенствование исполнительского мастерства артистов и участников творческих коллективов, высокий уровень сценической культуры;
- активная концертная деятельность на территории области, участие в областных культурных акциях, торжественных мероприятиях, посвященных знаменательным событиям в истории и жизни области;
- участие в представлении области на международных, всероссийских, межрегиональных смотрах-конкурсах, фестивалях профессионального и любительского творчества;
- проведение на базе коллектива мастер-классов, лабораторий, творческих конкурсов, направленных на оказание методической помощи другим творческим коллективам.

II. Основные положения


Размер выплат каждому творческому коллективу определяется ежегодно на основании заявки учреждения, в составе которого работает коллектив, направляемой в департамент культуры и туризма Администрации области в период формирования областного бюджета на предстоящий финансовый год в срок до 01 августа.

Выплаты могут использоваться по следующим направлениям поддержки развития коллективов:

- обеспечение участия коллективов в творческих конкурсах, фестивалях, культурных акциях международного, всероссийского, межрегионального уровня (при наличии приглашения-вызова) и областного уровня;
- обеспечение гастрольной и концертной деятельности коллективов на территории области;
- реализацию инновационных творческих проектов и программ коллективов;
- укрепление материально-технической базы коллектива (приобретение музыкальных инструментов, обновление костюмов, специальной аппаратуры, оборудования, проведение ремонтных работ);
- приглашение специалистов - постановщиков новых творческих программ, ведущих солистов - исполнителей.

Размер средств, необходимый для назначения выплат на поддержку деятельности и развития творческих коллективов области, имеющих почетный статус «Губернаторский», ежегодно утверждается постановлением Губернатора Ярославской области.

Финансирование выплат обеспечивается в соответствии с действующим законодательством департаментом культуры и туризма Администрации области после заключения договора о целевом использовании назначаемых выплат между департаментом и руководителями учреждений, в составе которых работают творческие коллективы, имеющие статус «Губернаторский».

Получатели выплат несут ответственность за целевое использование средств и представляют в департамент культуры и туризма Администрации области отчет о расходовании выделенных денежных средств по форме и в сроки, которые устанавливаются департаментом культуры и туризма Администрации области.

О поддержке развития ведущих творческих коллективов области, имеющих почетный статус «Губернаторский» (утратило силу)

Название документа: О поддержке развития ведущих творческих коллективов области, имеющих почетный статус «Губернаторский» (утратило силу)

Номер документа: 631

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", N 52, от 13 октября 2005 года
Дата принятия: 04 октября 2005

Дата начала действия: 04 октября 2005
Дата окончания действия: 10 августа 2009