• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2005 года N 32
     


О переименовании бухгалтерии Администрации Ярославской области

(с изменениями на 13 июня 2007 года)

__________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ярославской области от 6 мая 2005 года N 267;
постановлением Губернатора Ярославской области от 31 марта 2006 года N 248;

постановлением Губернатора Ярославской области от 13 июня 2007 года N 509
__________________________________________________



В целях реализации постановления Губернатора Ярославской области от 13.03.2001 N 151 «О переходе на казначейскую систему исполнения областного бюджета» и усиления контроля за расходованием бюджетных средств, на основании статьи 87 Устава Ярославской области

постановляю:

1. Бухгалтерию Администрации Ярославской области переименовать в управление бухгалтерского учета Администрации Ярославской области.

2. Утратил силу на основании постановления Губернатора Ярославской области от 13 июня 2007 года N 509 - см. предыдущую редакцию.

3. Утвердить положение об управлении бухгалтерского учета Администрации области. (утратил силу в части утверждения штатной численности управления бухгалтерского учета Администрации области на основании постановления Губернатора Ярославской области от 31 марта 2006 года N 248 - см. предыдущую редакцию)


4. Внести изменения в Реестр государственных должностей Ярославской области и государственных должностей государственной службы Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 24.01.97 N 43 «О Реестре государственных должностей Ярославской области и государственных должностей государственной службы Ярославской области»:

из группы главных должностей части 2 раздела 2 Реестра исключить должность «главный бухгалтер бухгалтерии Администрации Ярославской области»;
из группы ведущих должностей части 2 раздела 2 Реестра исключить должность «заместитель главного бухгалтера бухгалтерии Администрации Ярославской области»;

в группу высших должностей части 2 раздела 2 Реестра ввести должность «начальник управления бухгалтерского учета - главный бухгалтер Администрации Ярославской области»;
в группу главных должностей части 2 раздела 2 Реестра ввести должность «заместитель начальника управления бухгалтерского учета Администрации Ярославской области».

5. Признать утратившими силу приложения N 19, N 20 к постановлению Губернатора Ярославской области от 21.02.97 N 108 «Об утверждении положений и штатной численности структурных подразделений Администрации области».

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И. Лисицын

Положение об управлении бухгалтерского учета Администрации Ярославской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора области
от 26.01.2005 N 32

____________________________________________
Положение в редакции постановления Губернатора области от 6 мая 2005 года N 267 - см. предыдущую редакцию
____________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении бухгалтерского учета Администрации Ярославской области


1. Общие положения

1.1. Управление бухгалтерского учета Администрации Ярославской области (далее именуется управление) является структурным подразделением Администрации Ярославской области.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», законодательством о труде и государственной службе Российской Федерации и Ярославской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет организацию бухгалтерского учета по исполнению сметы доходов и расходов Администрации области.

1.4. По вопросам организации бухгалтерского учета и состояния отчетности методологическое руководство управлением осуществляет главный бухгалтер департамента финансов Ярославской области.

1.5. В части исполнения сметы доходов и расходов Администрации области управление исполняет поручения Губернатора области, вице-губернатора области, курирующего вопросы административно-кадровой службы Губернатора области, Администрации области.

2. Основные задачи управления

Основными задачами управления являются:

2.1. Обеспечение организации бухгалтерского учета исполнения сметы доходов и расходов Администрации области.

2.2. Организация контроля за рациональным, законным использованием бюджетных средств строго по целевому назначению.

2.3. Обеспечение правильного начисления и своевременного перечисления налогов и платежей в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России N 5 по Ярославской области, государственное. учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировскому району города Ярославля, государственное учреждение - Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

2.4. Проведение мероприятий по совершенствованию организации бухгалтерского учета и отчетности на основе автоматизации этих работ.

2.5. Своевременное и качественное представление обязательной бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности.

2.6. Подготовка бухгалтерских документов по мероприятиям, финансирование которых осуществляется через управление.

3. Основные функции управления

Основными функциями управления являются:

3.1. Составление сметы доходов и расходов Администрации области.

3.2. Организация и ведение бухгалтерского учета исполнения сметы доходов и расходов Администрации области.

3.3. Составление годовой и периодической отчетности об исполнении сметы доходов и расходов Администрации области.

3.4. Осуществление исполнения сметы доходов и расходов Администрации области в соответствии с утвержденными ассигнованиями.

3.5. Организация автоматизированного бухгалтерского учета и представление предложений по его совершенствованию.

3.6. Проведение ежегодной инвентаризации материальных ценностей, находящихся в оперативном управлении Администрации области, и расчетов.

3.7. Проведение для работников Администрации области консультаций по вопросам заработной платы и иным вопросам, входящим в компетенцию управления.

3.8. Рассмотрение обращений, заявлений, писем работников Администрации области по вопросам компетенции управления.

3.9. Систематический анализ исполнения сметы доходов и расходов.

4. Права и обязанности управления

4.1. В установленном порядке запрашивать и получать от государственных органов, общественных организаций, предприятий и организаций любых форм собственности, расположенных или действующих на территории Ярославской области, необходимые сведения и материалы, связанные с деятельностью управления, в соответствии с настоящим Положением.

4.2. Принимать меры по повышению эффективности использования и сохранности материальных ценностей, находящихся в оперативном управлении Администрации области.

4.3. В установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством приостанавливать начисление заработной платы и перечисление средств предприятиям и организациям за оказанные услуги, приобретение ценностей и т.д. при отсутствии договоров, контрактов, приказов, распоряжений и табелей учета рабочего времени, счетов и других документов, необходимых для осуществления бухгалтерских операций.

4.4. Проверять состояние бухгалтерского учета и отчетности в представительстве Ярославской области в особой экономической зоне Калининградской области, Республике Польша, Литовской Республике и Республике Беларусь.

4.5. Осуществлять контроль за соблюдением норм Закона Российской Федерации от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» по вопросам своевременного и правильного оформления бухгалтерских документов.

4.6. В установленном порядке представлять интересы Администрации области при решении финансовых вопросов и вопросов по ведению бухгалтерского учета в организациях на территории области, в том числе и в департаменте финансов Ярославской области.

4.7. Давать разъяснения по вопросам оформления бухгалтерских документов для соблюдения Закона Российской Федерации от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», правильного исполнения сметы доходов и расходов Администрации области и иным вопросам, входящим в компетенцию управления.

4.8. Информировать Губернатора области, Администрацию области, вице-губернатора области, курирующего вопросы административно-кадровой службы Губернатора Ярославской области, об исполнении сметы доходов и расходов Администрации области.

4.9. Представлять отчет о результатах своей деятельности Губернатору области, Администрации области, вице-губернатору области, курирующему вопросы административно-кадровой службы Губернатора области.

5. Организация работы управления

5.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором области.

5.2. По представлению начальника управления работники управления принимаются на государственную службу и назначаются на государственную должность должностным лицом, курирующим вопросы административно-кадровой службы Губернатора области.

5.3. Положение об управлении и его штатная численность утверждаются Губернатором области.

5.4. Финансовое обеспечение деятельности управления осуществляется за счет средств бюджета области.

5.5. Материальное обеспечение деятельности управления осуществляется хозяйственным управлением Администрации области.

5.6. Начальник управления:

- организует работу управления, несет персональную ответственность за выполнение управлением возложенных на него задач;
- планирует работу управления, распределяет работу между его сотрудниками;
- разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению организации деятельности управления.

Имеет право:

- ходатайствовать о поощрении и оказании материальной помощи работникам управления;
- запрашивать в установленном порядке у государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности управления.

6. Ликвидация и реорганизация управления

Ликвидация и реорганизация управления осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

Штатная численность управления бухгалтерского учета Администрации Ярославской области

УТВЕРЖДЕНА
постановлением
Губернатора области
от 26.01.2005 N 32


Штатная численность утратила силу на основании постановления Губернатора Ярославской области от 31 марта 2006 года N 248 - см. предыдущую редакцию.

О переименовании бухгалтерии Администрации Ярославской области (с изменениями на 13 июня 2007 года)

Название документа: О переименовании бухгалтерии Администрации Ярославской области (с изменениями на 13 июня 2007 года)

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", № 4 от 3 февраля 2005 года
Дата принятия: 26 января 2005

Дата редакции: 13 июня 2007