• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН
Ярославской области


О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ярославской области»


Принят
Государственной Думой
Ярославской области
29 июня 2004 года


Статья 1

Внести в Закон Ярославской области от 23.10.2003 N 55-з «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ярославской области» (Губернские вести, 2003, 2 ноября, N 70) следующие изменения:

1) статью 6 изложить в следующей редакции:

«Статья 6. Особенности купли-продажи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения Ярославская область имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, а в случае, если Ярославская область откажется от покупки - муниципальное образование Ярославской области, в границах которого находится земельный участок, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Администрацию Ярославской области и муниципальное образование Ярославской области, на территории которого находится продаваемый участок, о намерении продать земельный участок с указанием цены и других существенных условий договора. Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

3. Для реализации Ярославской областью преимущественного права покупки порядок рассмотрения извещения и необходимых документов, принятия решения и уведомления продавца устанавливается постановлением Администрации Ярославской области.

4. В случае, если Ярославская область или в случае, установленном настоящим Законом, муниципальное образование Ярославской области откажется от покупки либо не уведомит продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в срок, установленный Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», продавец вправе в течение года продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.

При продаже земельного участка, по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.

5. При продаже земельного участка с нарушением преимущественного права покупки Ярославская область, а в случае, если Ярославская область откажется от покупки - муниципальное образование, в границах которого находится земельный участок, имеет право в течение года с момента государственной регистрации перехода права собственности требовать в судебном порядке перевода на нее прав и обязанностей покупателя.»;

2) статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Особенности совершения сделок с долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения

1. Если участники долевой собственности в течение месяца с момента получения извещения в письменной форме или опубликования сообщения о продаже доли откажутся от покупки доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения или не заявят о намерении приобрести ее, продавец обязан известить в письменной форме Администрацию Ярославской области и муниципальное образование Ярославской области, на территории которого находится продаваемая доля в праве общей собственности на земельные участки, о намерении продать долю в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения с указанием цены и других существенных условий договора по правилам, установленным статьей 6 настоящего Закона, независимо от количества участников долевой собственности.

2. В случае, если Ярославская область или в случае, установленном настоящим Законом, муниципальное образование Ярославской области откажется от покупки либо не уведомит продавца о намерении приобрести продаваемую долю в срок, установленный Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», продавец вправе в течение года продать долю в праве общей собственности на земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.

При продаже доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение в письменной форме по правилам, установленным статьей 6 настоящего Закона.»;

3) пункт 4 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«4. Процедура и критерии предоставления земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, в аренду для выпаса скота и сенокошения, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений, устанавливаются постановлением Администрации Ярославской области.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
А.И. Лисицын


12 июля 2004 г.

N 23-з

О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ярославской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Ярославской области «Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ярославской области»

Номер документа: 23-з

Вид документа: Закон Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", № 41 от 15 июля 2004 года
Дата принятия: 12 июля 2004

Дата начала действия: 15 июля 2004