• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН
Ярославской области

О цене земельных участков, находящихся в государственной
или муниципальной собственности

(с изменениями на 19 февраля 2010 года)


____________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
законом Ярославской области от 3 декабря 2007 года N 106-з;
законом Ярославской области от 25 февраля 2009 года N 27-з;
законом Ярославской области от 19 февраля 2010 года N 3-з
____________________________________________

Принят
Государственной Думой
Ярославской области
27 мая 2003 года



Статья 1.

1. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» до 1 января 2012 года продажа на территории Ярославской области земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется:

- коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

- коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;
- гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

При приобретении указанными лицами таких земельных участков их цена устанавливается в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка. (часть 1 статьи 1 в редакции закона Ярославской области от 25 февраля 2009 года N 27-з - см. предыдущую редакцию)


2. До 1 января 2012 года лица, не указанные в части 1 настоящей статьи и являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают такие земельные участки по следующей цене:

- в г. Ярославле - в размере 15-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
- в городах (за исключением г. Ярославля), иных городских населенных пунктах, сельских населенных пунктах, являющихся административными центрами районов Ярославской области, - в размере 10-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;
- в сельских населенных пунктах, не являющихся административными центрами районов Ярославской области, и за пределами границ населенных пунктов - в размере 5-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка. (статья 1 в редакции законов Ярославской области от 3 декабря 2007 года N 106-з; от 19 февраля 2010 года N 3-з - см. предыдущую редакцию)


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
А.И. Лисицын



9 июня 2003 г.
N 29-з

О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (с изменениями на 19 февраля 2010 года)

Название документа: О цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (с изменениями на 19 февраля 2010 года)

Номер документа: 29-з

Вид документа: Закон Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Документ", приложение к газете "Губернские вести" № 39 от 15 июня 2003 года
Дата принятия: 09 июня 2003

Дата редакции: 19 февраля 2010