• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2002 года N 94

О проекте федерального закона N 177279-3 «О внесении изменений
и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации»
(в части противодействия незаконному обороту
наркотических средств и психотропных веществ)


Рассмотрев проект федерального закона N 177279-3 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ), Государственная Дума Ярославской области

постановила:

1. Отметить целесообразность принятия Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

2. Направить предложения к проекту федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по законодательству (прилагаются).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Государственной Думы
Ярославской области
А.Г. Крутиков


Приложение. ПРЕДЛОЖЕНИЯ Государственной Думы Ярославской области по проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (N 177279-3)

Приложение
к постановлению
Государственной Думы
Ярославской области
от 26.03.2002 N 94



Государственная Дума Ярославской области поддерживает внесение в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений и дополнений. По законопроекту имеются следующие замечания и предложения.

Государственная Дума Ярославской области поддерживает включение в Уголовный кодекс Российской Федерации специальной нормы, устанавливающей уголовную ответственность за предоставление помещений для незаконного потребления наркотических средств или психотропных веществ. Однако следует обратить внимание на несоответствие санкций предложенной статьи 231.1 санкциям имеющейся в Уголовном кодексе Российской Федерации ст. 232. Преступление, предусмотренное ст. 231.1, менее тяжкое, чем преступление, предусмотренное ст. 232, однако санкции за него предлагаются более жесткие, чем в ст. 232. Необходимо упорядочить санкции указанных статей.

Государственная Дума Ярославской области считает возможным согласиться с исключением из наименования и части 1 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации слов "в целях сбыта", однако находит нецелесообразным исключение из части 1 указанной статьи слов "а равно незаконный сбыт", поскольку в случае исключения указанных слов нельзя будет привлекать виновных лиц к уголовной ответственности за незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ.

Государственная Дума Ярославской области обращает внимание на трудности в применении статьи 53.1 на практике, так как проект не предусматривает механизма его реализации: невозможно немногочисленным количеством сотрудников проконтролировать огромное количество лиц, совершающих указанные в статье преступления.



О проекте федерального закона N 177279-3 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ)

Название документа: О проекте федерального закона N 177279-3 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ)

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Ярославской областной Думы

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", № 23 от 9 апреля 2002 года
Дата принятия: 26 марта 2002

Дата начала действия: 26 марта 2002