• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2000 года N 38

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области

В редакции Постановления Губернатора ЯО N 503 от 19.08.2003

В соответствии с Законом Ярославской области от 02.12.97 N 30-з "О молодежной политике в Ярославской области" и во исполнение областной Губернаторской программы "Патриотическое воспитание молодежи Ярославской области", утвержденной постановлением Губернатора Ярославской области от 08.02.99 N 69

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ежегодно проводить смотр-конкурс на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи в Ярославской области.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области.

3. Департаменту по делам молодежи Администрации Ярославской области (Андреева Л.М.) ежегодно обеспечивать выполнение мероприятий в рамках проведения смотра-конкурса.

4. Правительству Ярославской области:

ежегодно предусматривать в проектах государственного бюджета Ярославской области средства для финансирования мероприятий по подведению итогов смотра-конкурса и награждению его победителей за счет ассигнований по статье "Молодежная политика";

предусмотреть в проекте государственного бюджета Ярославской области на 2000 год 25 тысяч рублей для финансирования мероприятий по подведению итогов смотра-конкурса и награждению его победителей за счет ассигнований по статье "Молодежная политика" с дальнейшим выделением указанных средств департаменту по делам молодежи Администрации области (Андреева Л.М.).

5. Управлению общественных связей, информации и печати Администрации области обеспечить информационную поддержку проведения смотра-конкурса.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области ежегодно проводить смотр-конкурс на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области в соответствии с Положением.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Скороходову И.И.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области А.И.Лисицын

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Губернатора

Ярославской области от 21.01.2000 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области


Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области (далее смотр-конкурс) проводится в соответствии с Законом Ярославской области "О молодежной политике в Ярославской области" от 02.12.97 г. N 30-з и в целях реализации областной Губернаторской программы "Патриотическое воспитание молодежи Ярославской области", утвержденной постановлением Губернатора области от 08.02.99 N 69.

Цель смотра-конкурса:

Создание необходимых условий для возрождения патриотизма в Ярославской области как духовной составляющей реформирования общества.

Задачи смотра-конкурса:

- формирование эффективной системы патриотического воспитания в муниципальных образованиях, обеспечивающей готовность молодых людей к укреплению основ общества, достойному и честному выполнению обязанностей гражданина;

- утверждение в сознании молодежи патриотических ценностей, взглядов, идеалов, уважения к историческому и культурному прошлому Ярославской области и России, повышение престижа Вооруженных сил России и военной службы;

- активизация и дальнейшая координация усилий различных ведомств на областном и муниципальном уровнях по патриотическому воспитанию молодежи.

Сроки проведения и участники смотра-конкурса:

. Сроки проведения и участники смотра- конкурса

Смотр-конкурс носит межведомственный характер и проводится ежегодно структурными подразделениями Администрации Ярославской области:

департаментом по делам молодежи, департаментом образования, департаментом культуры и туризма, департаментом по физической культуре и спорту.

В смотре-конкурсе принимают участие все заинтересованные структуры, учреждения, организации муниципальных образований области.

Смотр-конкурс проводится в два этапа:

1 этап - до 15 апреля - в муниципальных образованиях области;

2 этап - до 20 мая - областной смотр-конкурс.

По итогам первого этапа муниципальные образования области в срок до 21 апреля представляют в департамент по делам молодежи Администрации Ярославской области следующие документы:

заявка на участие в областном смотре-конкурсе за подписью главы органа местного самоуправления муниципального образования;

аналитическая информация по итогам реализации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в муниципальном образовании за истекший год (в информации должны быть указаны итоги работы по организации патриотического воспитания детей и молодежи всех заинтересованных структур и ведомств муниципального образования);

программа муниципального мероприятия патриотической направленности, претендующая на финансовую поддержку из областного бюджета.

Заявка на участие представляется в одном экземпляре. Аналитическая информация и программа мероприятия подаются на конкурс по форме согласно приложению к Положению в двух печатных экземплярах и одном электронном варианте

(В ред. Постановления Губернатора ЯО N 503 от 19.08.2003)

Руководство проведением смотра-конкурса:

Общее руководство смотром-конкурсом на I этапе осуществляют органы исполнительной власти муниципальных образований области.

Руководство проведением II этапа смотра-конкурса осуществляют департамент по делам молодежи

Подведение итогов и определение победителей смотра-конкурса

Итоги первого этапа смотра-конкурса подводятся экспертной комиссией, организованной из числа специалистов органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования - на основании информации, представленной на конкурс всеми заинтересованными ведомствами.

Итоги второго этапа смотра-конкурса подводятся экспертной комиссией, организованной из числа представителей структурных подразделений Администрации Ярославской области: департамента по делам молодежи, департамента образования, департамента культуры и туризма, департамента по физической культуре и спорту, а также представителя областных общественных организаций, реализующих программы по патриотическому воспитанию молодежи.

Победители определяются по показателям, перечисленным в приложении к Положению

Награждение победителей смотра-конкурса:

Муниципальным образованиям Ярославской области, ставшим победителями и призерами смотра-конкурса, присуждаются государственные гранты трех степеней на реализацию программ патриотического воспитания молодежи муниципальных образований.

Руководители лучших программ награждаются памятными сувенирами и дипломами Администрации Ярославской области.

Приложение к Положению

о проведении смотра-конкурса

на лучшую работу по патриотическому

воспитанию молодежи в Ярославской области

(В ред Постановления Губернатора ЯО N 503 от 19.08.2003)

Информация о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области в ______________________ муниципальном образовании

I. Аналитическая информация


1. Наличие муниципальной программы по патриотическому воспитанию молодежи (текст предоставляется в департамент по делам молодежи Администрации области в случае утверждения программы на новый период).

2. Основные направления патриотической работы:

- с детьми до 14 лет,

- с подростками и молодежью.

3. Перечень основных муниципальных мероприятий за период смотра-конкурса.

Информация предоставляется по следующей форме:

Название мероприятия

Исполнители

Количество участников

Финансовые затраты

4. Наличие клубов, объединений, секций, кружков патриотической направленности, поисковых отрядов, специализированных классов.

Информация предоставляется по следующей форме:

Наименование

Профиль

Ведомственная принадлежность

Руководитель (контакт. тел.)

Количество и возраст участников

5. Участие в межмуниципальных, областных и общероссийских мероприятиях (название, результат).

6. Сравнительная характеристика деятельности за период смотра-конкурса с предыдущими годами (количественные показатели; инновации; качественные показатели, традиционные формы).

7. Перспективы развития патриотического движения на ближайший период.

II. Программа мероприятия


Структура программы должна включать следующие параграфы:

1. Информационная карта.

Представляется по следующей форме:

1.

Полное название мероприятия

2.

Автор проекта

3.

Руководитель проекта

4.

Территория или организация, представившая проект

5.

Наименование проводящей организации

6.

Адрес и реквизиты проводящей организации

7.

Телефон, факс, Е-mail

8.

Форма проведения

9.

Цель проекта

10.

Кадровое обеспечение проекта

11.

Сроки проведения

12.

Место проведения

13.

Источники и сумма финансирования

14.

Общее количество участников программы

15.

География участников

16.

История осуществления проекта

17.

Наиболее важные публикации о проекте

18.

Особая информация и примечания

2. Общие положения (история проекта, актуальность, статистика).

3. Цели и задачи, концептуальный подход.

4. Основное содержание (формы деятельности, приемы, методы - методика проведения или сценарный план).

5. Кадровое обеспечение.

6. Материально-техническое обеспечение.

7. Механизмы реализации.

8. Предполагаемые затраты, источники финансирования, смета расходов.

9. Ожидаемые результаты.

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области

Название документа: О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи Ярославской области

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 21 января 2000

Дата окончания действия: 19 мая 2009
Дата редакции: 19 августа 2003