• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 09 июня 1999 года N 345


О присвоении званий лауреатов областных премий за заслуги
в развитии искусства, культуры, литературы, журналистики,
архитектуры и реставрации

За достигнутые успехи в области искусства, культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации по итогам 1997-1998 гг. и на основании решения Комиссии по областным премиям (протокол N 3 от 28.05.99) постановляю:

     1. Присудить
     7 премий - I степени
     17 премий - II степени
     9 премий - III степени
     2. Присвоить звания:

Лауреат областной премии 1999 г. им.Ф.Г.Волкова

                           

I степени

Кузину Александру Сергеевичу, Гусеву Владимиру Евгеньевичу, Перфилову Александру Борисовичу, Парменычевой Светлане Николаевне за спектакль "...Чума на оба ваши дома!" по пьесе Г.Горина в Ярославском государственном театре юного зрителя.

II степени

Терентьевой Наталии Ивановне, Салопову Владимиру Алексеевичу, Сергееву Валерию Валентиновичу за спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе А.Н.Островского в Российском государственном академическом театре драмы им.Ф.Г.Волкова.

                         

III степени

Попенко Таисии Евгеньевне за моноспектакль "На планете по имени Земля:" по произведениям Антуана де Сент-Экзюпери в Ярославском планетарии.


Лауреат областной премии 1999 г. им.Л.В.Собинова

                         

II степени

Колбешину Анатолию Ивановичу за цикл концертов "Вокальные вечера"; Тихомирову Юрию Леонидовичу за концертные программы фестиваля "Джаз над Волгой-97"; Полякову Михаилу Абрамовичу, Крымской Алле Абдулгадиевне, Погосяну Армену Айрапетовичу за цикл концертных программ ансамбля скрипачей Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра.

                         

III степени

Некрасову Владимиру Борисовичу за концертные программы "Благославляю вас, леса:", "Я вас любил:".

Лауреат областной премии 1999 г. им.А.М.Опекушина

                             

I степени

Теплову Валерию Васильевичу за детский игровой комплекс и серию декоративных композиций для таксофонных аппаратов в г.Ярославле; Малафеевскому Леониду Алексеевичу за цикл пастелей "Созерцания".


                         

II степени

Семеновой Марине Рудольфовне за коллекцию "Русский лен".


                         

III степени

Фарвазитдинову Расиму Сиразитдиновичу за цикл фоторабот "Напоминание правил".


Лауреат областной премии 1999 г. им.Н.А.Некрасова

                         

II степени

Климовой Людмиле Михайловне за исследования и создание выставки старинных книг к 100-летию со дня основания в г.Ярославле бесплатной библиотеки-читальни им.Н.А.Некрасова; Кириловой Ларисе Валентиновне, Чичериной Ирине Николаевне за программу "Россия и Америка - диалог двух культур"; Теклешевой Елене Юрьевне, Фрундиной Юлии Владимировне за разработку и реализацию программы "Милосердие" в Рыбинском муниципальном округе.

Лауреат областной премии 1999 г. им.И.А.Тихомирова

                           

I степени

Гаврилову Игорю Вячеславовичу, Полушкиной Ларисе Львовне, Фесенко Марине Леонидовне за выставку "Ярославские изразцы".


                          

II степени

Алексееву Виктору Павловичу, Заболотской Нине Алексеевне, Конновой Ирине Александровне за выставку "Княжество, уезд, губерния, область. Ярославский край ХШ-ХХ вв."; Русановой Наталье Валерьевне, Зенкиной Ирине Ивановне, Черторижской Альбине Федоровне за краеведческий проект "От ремесла к искусству. На родине А.М.Опекушина".


                          

III степени

Новожиловой Валентине Анатольевне, Трениной Софии Дмитриевне, Холодяковой Ирине Евгеньевне за разработку и внедрение музейно- экскурсионной программы "Мир вокруг нас".


Лауреат областной премии 1999 г. им.И.З.Сурикова

                         

III степени

Кравцову Константину Павловичу за книгу стихотворений "Приношение" Черных Наталье Александровне (Наталья Смирнова) за книгу стихов "Ботанический сад".

Лауреат областной премии 1999 г. им.Л.Н.Трефолева

                         

II степени

Раздобурдиной Галине Васильевне, Кудряшову Александру Борисовичу, Колобову Михаилу Евгеньевичу за цикл телепрограмм "Истории из истории" ГТРК "Ярославия"; Юфриковой Елене Александровне за видеофильм "Углич. Золотое кольцо России"; Дауткулову Назыркулу Турекуловичу за фильм "Ярославль-Ичкерия. Мосты к согласию" телекомпании "Центр-ТВ".


Лауреат областной премии 1999 г. им.П.Д.Барановского

                            

I степени

Коноваловой Наталье Васильевне за научную реставрацию комплекса икон ХVII в. из иконостаса ц.Царевича Димитрия на крови (г.Углич); Зубу Валерию Павловичу, Ковалеву Владимиру Федоровичу, Митрофанову Ивану Александровичу, Сафронову Вячеславу Иосифовичу за реставрацию и художественную реконструкцию интерьеров памятника архитектуры XIХ в. ц.Ярославских чудотворцев и Спасо-Преображенского собора ХVI в.


                          

II степени

Новикову Семену Евгеньевичу за восстановление памятника архитектуры ХVII в. Трапезной с ц.Крестовоздвиженской Толгского Свято-Введенского монастыря.


                          

III степени

Дайнову Григорию Львовичу, Молодцову Александру Николаевичу, Разживину Валерию Владимировичу за мемориальную часовню в память народного ополчения Минина и Пожарского (г.Ярославль).


Лауреат областной премии 1999 г. им.Е.М.Стомпелева

                          

I степени

Агееву Евгению Викторовичу за создание учебно-творческой лаборатории "Детский оркестр русских народных инструментов".


                          

II степени

Романовой Анжелике Владимировне, Романову Владимиру Валентиновичу, Романовой Серафиме Александровне, Романову Юрию Владимировичу за серию работ из глины и бересты "Жизнь и традиции русской деревни"; Зуевой Галине Юрьевне за спектакль "Самоубийца" по пьесе Н.Эрдмана в народном театре ДК ОАО "Тутаевский моторный завод".


Лауреат областной премии 1999 г. им.В.Г.Соколова

                         

II степени

Березовской Елене Геннадьевне, Дмитриевой Ольге Николаевне за создание детской учебно-творческой лаборатории "Ансамбль русской песни"; Рожанской Елене Борисовне, Галядкиной Татьяне Александровне за программы "Рыбинской детской филармонии".


                         

III степени

Сандиной Ольге Васильевне, Склокиной Наталье Александровне за программу "Песенная артель" детского фольклорного ансамбля "Переслава" г.Переславля-Залесского.

3. Правительству области:

3.1. Выделить 200 тыс.руб. департаменту культуры и туризма Администрации области на выплату вознаграждений лауреатам и организацию торжественной церемонии из средств, предусмотренных в государственном бюджете области 1999 год на по статье "культура и искусство" согласно утвержденной смете расходов.

3.2. Организовать торжественное вручение дипломов и почетных знаков.

4. Управлению общественных связей, информации и печати Администрации области (Миклин А.Р.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области И.И.Скороходову.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И.Лисицын

О присвоении званий лауреатов областных премий за заслуги в развитии искусства, культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации

Название документа: О присвоении званий лауреатов областных премий за заслуги в развитии искусства, культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации

Номер документа: 345

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 09 июня 1999

Дата начала действия: 09 июня 1999