• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2001 года N 755
     

Об образовании Межведомственной комиссии по координации
и регулированию производства и оборота этилового спирта
и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению
незаконного их производства и оборота

(с изменениями на 1 октября 2004 года)


________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ярославской области
от 23 июня 2009 года N 316

________________________

_______________________________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ярославской области от 12 июля 2002 года N 466; (утратило силу на основании постановления Губернатора Ярославской области от 2 ноября 2004 года N 745);
постановлением Губернатора Ярославской области от 20 декабря 2002 года N 883; (утратило силу на основании постановления Губернатора Ярославской области от 2 ноября 2004 года N 745);

постановлением Губернатора Ярославской области от 26 декабря 2003 года N 827;
постановлением Губернатора Ярославской области от 1 октября 2004 года N 672
_______________________________________________________________________________________



В целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций спиртовой и ликеро-водочной промышленности, предотвращения оборота нелегальной фальсифицированной продукции, обеспечения защиты прав потребителей и здоровья населения, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.10.98 N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

постановляю:

1. Образовать Межведомственную комиссию по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства и оборота (далее Межведомственная комиссия).

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии согласно приложению.

3. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии согласно приложению.

4. Признать утратившими силу постановления Губернатора области от 02.02.99 N 52 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 06.10.98 г. N 1199 и постановления Правительства Российской Федерации от 06.10.98 г. N 1159" и от 24.09.2001 N 631 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 02.02.99 N 52".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Администрации области Боровицкого М.В.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И.Лисицын

Состав Межведомственной комиссии по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства и оборота


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Губернатора области
от 19.11.2001 N 755
(в редакции постановлений
Губернатора области
от 12 июля 2002 года N 466;
от 01.10.2004 N 672)

СОСТАВ
Межведомственной комиссии по координации
и регулированию производства и оборота этилового спирта
и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению
незаконного их производства и оборота

Боровицкий
Михаил Васильевич

- заместитель Губернатора области - директор департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, председатель комиссии

Шемякина
Вера Ивановна

- директор департамента потребительского рынка товаров и услуг Администрации области, заместитель председателя комиссии

Барабашов
Владимир Дмитриевич

- заместитель начальника УФСБ России по Ярославской области (по согласованию)

Белова
Татьяна Алексеевна

- начальник юридического отдела департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

Данилов
Юрий Дмитриевич

- начальник управления экономической безопасности Администрации области

Добрынин
Валерий Иванович

- генеральный директор ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский» (по согласованию)

Галанцев
Сергей Николаевич

- начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД области (по согласованию)

Емельянова
Людмила Ивановна

- начальник отделения нетарифного регулирования и экспортного контроля Ярославской таможни (по согласованию)

Кочетко
Игорь Владимирович

- оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ярославской области (по согласованию)

Логинова
Валентина Николаевна

- первый заместитель директора департамента потребительского рынка товаров и услуг Администрации области, секретарь комиссии

Наследова
Лариса Федоровна

- заведующая отделением гигиены питания федерального государственного учреждения «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ярославской области» (по согласованию)

Савиных
Ольга Петровна

- заместитель руководителя управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ярославской области (по согласованию)

Сибрикова
Наталия Михайловна

- руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (по согласованию)

Чирков
Алексей Павлович

- директор федерального государственного учреждения «Ярославский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (по согласованию)

Шевелин
Юрий Иванович

- начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

Юрасов
Вячеслав Анатольевич

- заместитель начальника УВД Ярославской области (по согласованию)


Положение о Межведомственной комиссии по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства и оборота


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора области
от 19.11.2001 N 755

1. Общие положения


1.1. Межведомственная комиссия по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства и оборота (далее - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным органом, созданным в целях обеспечения согласованности действий органов государственной власти на территории Ярославской области, контролирующих организаций и организаций - товаропроизводителей алкогольной продукции по вопросам формирования системы производства, товародвижения и реализации алкогольной продукции в Ярославской области, координации работы предприятий ликеро-водочной промышленности, контроля за качеством продукции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ярославской области, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация деятельности административных, контролирующих и правоохранительных органов для эффективного пополнения доходной части бюджетов всех уровней за счет своевременного поступления налогов и сборов от производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, создания современного рынка алкогольной продукции.

2.2. Анализ поступления платежей в бюджеты всех уровней.

2.3. Подготовка проектов нормативных актов области по вопросам, касающимся производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2.4. Рассмотрение фактов несоблюдения производящими и торгующими организациями условий, предусмотренных лицензиями на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, правил торговли и регулируемых государством цен для последующего информирования уполномоченных органов исполнительной власти

2.5. Разработка предложений по обеспечению устойчивой работы предприятий ликеро-водочной промышленности.

2.6. Разработка проектов перспективных программ и предложений по совершенствованию организации торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, лицензированию ее производства и оборота.

2.7. Разработка предложений по осуществлению государственного контроля качества и соответствия установленным государственным стандартам алкогольной и спиртосодержащей продукции иностранного производства, ввозимой и реализуемой на территории Ярославской области.

2.8. Обеспечение взаимодействия, в случае необходимости, с административными правоохранительными органами субъектов Российской Федерации с целью выявления и пресечения фактов незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2.9. Взаимодействие с правоохранительными органами при осуществлении государственного контроля качества этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ярославской области.

3. Полномочия комиссии


Для решения возложенных на нее задач Комиссия:

3.1. Заслушивает руководителей предприятий и организаций, глав администраций муниципальных образований по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

3.2. Вносит в органы государственной власти предложения по упорядочению оборота этилового спирта и алкогольной продукции и оптимизации финансовых и товарных потоков в этой сфере.

3.3. Запрашивает необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3.4. Обеспечивает реализацию предложений и рекомендаций Комиссии.

4. Состав и порядок работы Комиссии


4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов комиссии и секретаря. Состав комиссии утверждается Губернатором Ярославской области.

4.2. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель, который назначается Губернатором Ярославской области.

4.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии, и утверждается ее председателем.

4.4. Члены Комиссии участвуют в обсуждении всех вопросов, выносимых на заседания Комиссии, вносят предложения по плану и порядку работы Комиссии, возглавляют рабочие группы.

4.5. Результаты работы Комиссии оформляются протоколом. Секретарь Комиссии ведет протокол, оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях.

4.6. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в месяц. В период между заседаниями Комиссии оперативные решения принимает председатель Комиссии, либо его заместитель.

4.7. Комиссия правомочна проводить заседания и принимать решения при наличии не менее двух третей ее членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов, подписываются председателем или его заместителем и секретарем Комиссии.

4.8. На заседания Комиссии могут быть приглашены должностные лица и специалисты для обсуждения вопросов, без права участия в голосовании.

4.9. Решения Комиссии доводятся до сведения уполномоченных органов исполнительной власти, действующих на территории области.

5. Обеспечение деятельности Комиссии


Информационное, документальное, правовое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности межведомственной Комиссии осуществляет департамент агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Администрации области.

Об образовании Межведомственной комиссии по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства... (с изменениями на 1 октября 2004 года)(утратило силу)

Название документа: Об образовании Межведомственной комиссии по координации и регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, предупреждению и пресечению незаконного их производства... (с изменениями на 1 октября 2004 года)(утратило силу)

Номер документа: 755

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Документ", специальное приложение к газете "Губернские вести", № 74 от 26 ноября 2001 года
Дата принятия: 19 ноября 2001

Дата начала действия: 19 ноября 2001
Дата окончания действия: 23 июня 2009
Дата редакции: 01 октября 2004