• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ВТОРОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1998 года  N 72

О социально-экономическом положении в Ярославской области
и ходе исполнения государственного бюджета Ярославской
области в первом полугодии 1998 года

Заслушав информацию Председателя Правительства Ярославской области Ковалева В.А. "О социально-экономическом положении в Ярославской области и ходе исполнения государственного бюджета Ярославской области в первом полугодии 1998 года", Государственная Дума Ярославской области

постановила:

1. Принять информацию Председателя Правительства Ярославской области Ковалева В.А. "О социально-экономическом положении в Ярославской области и ходе исполнения государственного бюджета Ярославской области в первом полугодии 1998 года" к сведению.

2. Отметить крайне неудовлетворительную работу Правительства Ярославской области по финансированию выплаты детских пособий.

3. Правительству Ярославской области:

3.1. Ускорить решение вопроса по поставке горюче-смазочных материалов сельским товаропроизводителям на проведение заготовки кормов и уборки урожая за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Ярославской области на развитие сельского хозяйства.

3.2. Проанализировать все возможные последствия для региона, связанные с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 года N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства" с целью прогнозирования и взятия под контроль изменения ситуации для своевременного предотвращения возможных негативных процессов, способных усугубить ситуацию в экономике региона.

4. Рекомендовать Администрации Ярославской области и органам местного самоуправления муниципальных образований использовать все имеющиеся возможности по сокращению долгов по заработной плате работникам бюджетной сферы за счет увеличения сборов налогов со злостных неплательщиков. При этом учитывать реальные возможности предприятий сферы производства по выплате долгов по заработной плате работникам предприятий на основе двусторонних договоров между органами государственной власти и руководителями хозяйствующих субъектов.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области усилить работу по сбору налогов и иных обязательных платежей в местные бюджеты, обеспечить приоритетное направление собранных средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и социальные выплаты.


Председатель
Государственной Думы
Ярославской области
С.А.Вахруков

О социально-экономическом положении в Ярославской области и ходе исполнения государственного бюджета Ярославской области в первом полугодии 1998 года

Название документа: О социально-экономическом положении в Ярославской области и ходе исполнения государственного бюджета Ярославской области в первом полугодии 1998 года

Номер документа: 72

Вид документа: Постановление Ярославской областной Думы

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 30 июня 1998

Дата начала действия: 30 июня 1998