• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 апреля 1998 года   N 272

О государственной поддержке
садоводов, огородников области

Учитывая возрастающую роль садоводов, огородников и личных подсобных хозяйств в насыщении продовольственного рынка области и во исполнение Указа Президента РФ от 7 июня 1996 года N 819 и постановления Правительства РФ от 27 июня 1996 года N 758 "О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств",

постановляю:

1. Правительству области:

1.1. Снизить в период с 1 мая по 30 сентября 1998 года на 10% действующие тарифы на перевозки пассажиров всеми видами транспорта общего пользования в пригородном сообщении. Применить указанную скидку с тарифа в том числе и на стоимость сезонных, месячных проездных билетов, билетов выходного дня и аналогичных проездных документов, сохранив при этом действующий тариф на перевозки пассажиров до 01.10.98 г. Настоящая льгота не распространяется на пассажиров, имеющих право на льготный проезд по другим основаниям.

1.2. Решить вопрос по обеспечению с 26 апреля 1998 года предприятиями железнодорожного, речного и автомобильного транспорта, осуществляющими пригородные перевозки садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, объема перевозок, расписания движения и выхода на линию подвижного состава на уровне не ниже графика летнего периода 1997 года.

1.3. Производить транспортным предприятиям, финансируемым из государственного бюджета области, компенсацию выпадающих доходов от предоставления льгот, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете области на 1998 год на покрытие убытков от предоставления льгот. Компенсационные выплаты производятся на основании представленных предприятиями расчетов фактических убытков от предоставления льгот, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

1.4. За счет средств государственного бюджета области, предназначенных для развития АПК в 1998 году, выделить на развитие коллективного садоводства 1,8 млн.рублей для строительства линий электропередач, улучшения плодородия почв и другие цели.

2. Рекомендовать муниципалитету, мэру г.Ярославля, главе Рыбинского муниципального округа, главам муниципальных округов ввести указанные льготы для жителей, пользующихся автотранспортом на специализированных городских маршрутах, внутригородских и пригородных линиях речного транспорта и железнодорожным транспортом пригородного сообщения с компенсацией выпадающих доходов предприятий из местных бюджетов.

3. Рекомендовать руководителям предприятий промышленности совместно с профсоюзными органами оказать материальную помощь гражданам, имеющим садово-огородные участки, в приобретении льготных проездных билетов на 1998 год.

4. Государственному учреждению "Ярдорслужба" (Воробьев В.Г.) обеспечить в 1998 году строительство не менее 5 км подъездных автомобильных дорог в гравийно-щебеночном покрытии к садоводческим товариществам с последующей постановкой их на баланс государственного учреждения "Ярдорслужба".

5. Управлению внутренних дел Ярославской области (Петухов В.В.) усилить профилактическую работу по охране порядка и сохранности имущества в садоводческих товариществах.

6. Рекомендовать областному обществу садоводов совместно с департаментом АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области в сентябре 1998 года провести выставку достижений садоводов, огородников в выращивании сельскохозяйственных и декоративных культур.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - директора департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области Шамина В.Г.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 1998 года.


Губернатор области
А.И.Лисицын

О государственной поддержке садоводов, огородников области

Название документа: О государственной поддержке садоводов, огородников области

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 20 апреля 1998

Дата начала действия: 01 мая 1998