• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 1998 года N 83

О ПЛАТЕ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛКАХ С НИМ

(в редакции Постановления Губернатора ЯО N 815 от 31.12.1998)

В целях реализации федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и упорядочения взимания и использования средств, получаемых в виде платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что плата, взимаемая с физических и юридических лиц за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, вносится на специальный бюджетный счет регистрирующего органа, установленного п.1 постановления Губернатора Ярославской области от 30.01.98 г. N 71 "О порядке введения в действие на территории Ярославской области федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2. Плательщиками сборов, взимаемых за государственную регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, являются физические и юридические лица, заинтересованные в совершении регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним или в предоставлении информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним.

3. Специальный бюджетный счет для зачисления средств, поступающих от платы за регистрацию и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, открывается регистрирующим органом в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

4. Указанная в п.1 настоящего постановления плата вносится плательщиком в наличном или безналичном порядке в соответствии с действующим законодательством.

5. Платежные документы, подтверждающие внесение платы, представляются плательщиком одновременно с другими, предусмотренными законодательством документами, необходимыми для государственной регистрации и предоставления информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним.

6. Утратил силу (Постановление Губернатора 31.12.1998 N 815)

7. Регистрирующий орган самостоятельно перечисляет средства, централизуемые федеральным органом исполнительной власти в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в размере и сроки, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.

8. Средства на содержание регистрирующих органов используются в соответствии со сметой, утверждаемой руководителем регистрирующего органа по согласованию с директором департамента финансов Администрации области Федоровым А.П. и заместителем Губернатора области Буровым С.А.

9. Правительству Ярославской области при недостаточности средств, поступающих от платы за государственную регистрацию и предоставление информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним, возмещать расходы на содержание регистрирующих органов в пределах утвержденных смет за счет бюджетных средств и иных, не запрещенных законом, источников.

10. Средства, получаемые от платы за государственную регистрацию и предоставление информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним сверх расходов на содержание регистрирующих органов, поступившие в государственный бюджет Ярославской области, используются исключительно на создание, поддержание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделках с ним по представлению комиссии, созданной в соответствии с п. 11 постановления Губернатора Ярославской области от 30.01.98 г. N 71 "О порядке введения в действие на территории Ярославской области федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

11. Регистрирующие органы ежеквартально, до 30 числа, следующего за отчетным кварталом, представляют отчет в департамент финансов Администрации Ярославской области о поступлении и использовании средств, получаемых от платы за государственную регистрацию и предоставление информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ярославской области Бурова С.А.

13. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и действует до принятия закона Ярославской области.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

О ПЛАТЕ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛКАХ С НИМ

Название документа: О ПЛАТЕ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛКАХ С НИМ

Номер документа: 83

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение "Документ" к газете "Губернские вести" N 14 от 19.02.98
Дата принятия: 09 февраля 1998

Дата окончания действия: 01 января 2005
Дата редакции: 31 декабря 1998