• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1995 года N 262

О ходе подготовки жилищно-коммунального
хозяйства и объектов социальной инфраструктуры области к работе
 в осенне-зимний период 1995-1996 годов

В связи со сложным положением жилищно-коммунального хозяйства области, вызванным недостаточным финансированием отрасли при подготовке к зиме и принимая во внимание постановление Губернатора области от 12.10.95 г. "О ситуации по энергообеспечению в области" Правительство области

постановляет:

1. Мэру г.Ярославля, главам администраций городов и районов области вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к зиме взять под личный контроль, определив их финансирование как приоритетное.

2. Принять к сведению, что управлением финансов (А.П.Федоров), 18.10.95 г. профинансированы расходы по содержанию социальной сферы и подготовке к зиме городов и районов области в сумме 5,17 млрд.рублей.

3. Государственному предприятию жилищно-коммунального хозяйства "Яркоммунсервис" (Наумов В.Л.):

3.1. Совместно со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Амбатьелло В.Г.) обеспечить постоянную готовность служб для оказания оперативной помощи муниципальным и другим предприятиям в ликвидации непредвиденных ситуаций, связанных с инженерным обеспечением жилого фонда и объектов социальной сферы.

3.2. Осуществлять постоянный контроль за работой коммунального хозяйства области в осенне-зимний период 1995-1996 годов. По вопросам, требующим решения Правительства области оперативно докладывать Губернатору и Правительству области.

4. Главам администраций городов и районов области совместно со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Амбатьелло В.Г.) до 1 декабря 1995 года произвести корректировку действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае возникновения аварий в топливно-энергетическом комплексе области.

5. Департаменту промышленности и поддержки предпринимательства Правительства области (Буров А.П.), АООТ "Ярэнерго" (Тюрин Е.А.) в срок до 20 ноября 1995 года представить в Правительство области схему веерного отключения городов и районов области при возникновении чрезвычайных ситуаций в энергоснабжении области.

6. Обратить внимание руководителей предприятий, организаций, имеющих на своем балансе жилой фонд и объекты социальной инфраструктуры, на ответственность за обеспечение надежной эксплуатации указанных объектов в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора Быкова Г.С. и заместителя губернатора области Баракина А.А.

Губернатор области
А.И.Лисицын

О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной инфраструктуры области к работе в осенне-зимний период 1995-1996 годов

Название документа: О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной инфраструктуры области к работе в осенне-зимний период 1995-1996 годов

Номер документа: 262

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 18 октября 1995

Дата начала действия: 18 октября 1995