• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 1995 года N 250

О материально-техническом, финансовом и кадровом
обеспечении деятельности органов внутренних дел области
на 1996-1997 годы

За период 1991-1995 гг. в ходе реализации положений комплексной региональной программы "Правопорядок-95" осуществлены организационные и практические меры, направленные на совершенствование кадрового, финансового и материально-технического обеспечения огранов внутренних дел области. За счет областного и местных бюджетов в соответствии с Указом Президента РФ от 12.02.93 N 209 сформированы и содержатся подразделения местной милиции, для них приобретались средства вооружения, индивидуальной защиты, связи и автотранспорт, осуществлялись строительство, реконструкция и ремонт зданий и сооружений.

Все это позволило поддерживать на необходимом уровне состояние боеготовности органов и подразделений внутренних дел, повысить их влияние на криминогенную обстановку. Начиная с 1993 года отмечается определенная стабилизация общеуголовной преступности, повышается вклад органов внутренних дел в раскрытие преступлений.

Вместе с тем в 1995 году в сложившихся социально-экономических условиях негативные тенденции в оперативной обстановке обострились. Увеличилось общее количество преступлений и в том числе тяжких. В то же время отмечается ухудшение финансирования оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, имеющихся технических средств явно недостаточно для кардинального повышения ее эффективности. Нормы положенности местной милиции по обеспечению автотранспортом не превышают 67,5%, средствами связи 60%, вооружением 52%. Не профинансировано строительство, реконструкция и ремонт ряда объектов.

Правительство области

постановляет:

1. Информацию начальника управления внутренних дел области А.А.Торопова о материально-техническом, финансовом и кадровом обеспечении деятельности органов внутренних дел области принять к сведению.

2. Финансовому управлению (Федоров А.П.) в месячный срок провести финансовую экспертизу предложений УВД о кадровом и материально-техническом обеспечении деятельности органов внутренних дел области на 1996-1997 гг.

3. Рекомендовать управлению внутренних дел (Торопов А.А.) согласованный проект предложений по материально-техническому, финансовому и кадровому обеспечению деятельности органов внутренних дел внести для окончательного рассмотрения Правительством в ноябре 1995 года при утверждении программы борьбы с преступностью в области на 1996-1997 годы.

Губернатор
А.И.Лисицын

О материально-техническом, финансовом и кадровом обеспечении деятельности органов внутренних дел области на 1996-1997 годы

Название документа: О материально-техническом, финансовом и кадровом обеспечении деятельности органов внутренних дел области на 1996-1997 годы

Номер документа: 250

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 02 октября 1995

Дата начала действия: 02 октября 1995