• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 1995 года  N 46


О внесении изменений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиумом областного совета профессиональных союзов от 27.02.89. N 65

Рассмотрев внесенный депутатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.Б.Мизулиной в качестве законодательной инициативы проект решения Государственной Думы Ярославской области "О внесении изменений в п. 9 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депут0атов и президиумом областного совета профессиональных союзов от 27.02.89.", и отмечая тот факт, что в соответствии с федеральным законодательством решение данного вопроса входит в компетенцию исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а, следуя конституционному принципу разделения властей, законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации не вправе отменять (изменять) решения соответствующего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, Государственная Дума Ярославской области

решила:

1. Отклонить проект решения "О внесении изменений в п. 9 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов от 27.02.89. N 65" (приложение N 1), внесенный в Государственную Думу Ярославской области в качестве законодательной инициативы депутатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.Б.Мизулиной.

2. Считая мотивы отказа администрации Ярославской области по данному вопросу необоснованными, предложить Губернатору Ярославской области А.И.Лисицыну рассмотреть предложения депутата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.Б.Мизулиной повторно.

3. Отмечая необходимость в связи со значительными изменениями федерального законодательства доработки Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиумом областного Совета профессиональных союзов от 27.02.89. N 65, предложить Губернатору Ярославской области А.И.Лисицыну принять меры по доработке указанного акта и внесении изменений в него.

4. Просить депутата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Е.Б.Мизулину принять участие в работе по приведению в соответствие с федеральным законодательством Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Государственной Думы Ярославской области по вопросам местного самоуправления, правопорядку и контролю за исполнением постановлений Федерального Собрания Российской Федерации и решений Думы.

 

Губернатор Ярославской
области
А.И.Лисицын


Председатель
Государственной Думы
Ярославской области
В.Б.Мелехин


Приложение N 1
к решению Государственной Думы
Ярославской области
N 46 от 23.05.95

Проект

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЕРВОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

     от  . .                                              N

О внесении изменения в п.9 "Правил учета граждан, нуждающихся
в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений
в Ярославской области", утвержденных решением исполкома
областного Совета народных депутатов и президиума областного
совета профессиональных союзов N 65 от 27.02.89 г.

Внести в п/п "в" п.9 "Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области", утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиума областного совета профессиональных союзов N 65 от 27.02.89 г., следующее изменение:

в п/п "в" п.9 слова "или общественном жилом фонде" заменить словами "общественном жилом фонде либо в домах, принадлежащих указанным категориям граждан на праве личной собственности".



Председатель Государственной
Думы Ярославской области
В.Б.Мелехин

О внесении изменений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиумом областного совета профессиональных союзов от 27.02.89. N 65

Название документа: О внесении изменений в Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных решением исполкома областного Совета народных депутатов и президиумом областного совета профессиональных союзов от 27.02.89. N 65

Номер документа: 46

Вид документа: Решение Государственной Думы Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 23 мая 1995

Дата начала действия: 23 мая 1995