• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 1995 года N 148

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ - СИРОТ, ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 26.03.2001 N 30-а)

В целях социальной защиты сирот - выпускников детских домов и школ - интернатов области, в связи с возникающими трудностями при поступлении их в учебные заведения начального, среднего и высшего профессионального образования, трудоустройстве и обеспечении жильем, социальной адаптации и интеграции в общество, Правительство Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту профессионального образования и подготовки кадров Правительства области:

1.1. Обеспечить преимущественное право приема сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей, в учебные заведения начального и среднего профессионального образования.

1.2. Продолжить практику профессионального обучения в училищах сирот - выпускников специальных коррекционных школ - интернатов в соответствии с потребностями данной категории подростков.

2. Департаментам образования и воспитания, профессионального образования и подготовки кадров Правительства области проработать вопрос об организации комплексов "Детский дом - профучилище", "Школа - интернат - профучилище", открытии на базе детских домов и школ - интернатов филиалов профучилищ.

3. Распространить действие п. 3 постановления Правительства Ярославской области от 29.05.95 N 125 на сирот и приравненных к ним лиц - выпускников интернатных учреждений.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления самоуправляющихся территорий:

4.1. Принять меры по созданию сети детских домов в каждой территории области.

4.2. Разработать п рограмму обеспечения жильем детей - сирот, возвращающихся из интернатных учреждений, и детей - сирот, остающихся в территории расположения детского дома или школы - интерната.

4.3. С целью социальной защиты и адаптации подростков принять меры по увеличению их приема в 10-11 классы общеобразовательных школ, срока пребывания в детских домах и школах - интернатах.

5. Производить выплаты ежемесячного денежного пособия в размере 100 рублей сиротам - выпускникам интернатных учреждений, обучающимся по очной форме в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, но не получающим полного государственного обеспечения, до окончания ими учебного заведения, но не старше 23 лет. (п. 5 в ред. Постановления Администрации ЯО от 26.03.2001 N 30-а)

6. Поручить департаментам образования и воспитания, профессионального образования и подготовки кадров, управлению финансов Правительства области в месячный срок разработать порядок назначения и выплаты данного ежемесячного денежного пособия.

7. Департаментам образования и воспитания, профессионального образования и подготовки кадров, управлению финансов внести предложения по заключению в бюджет 1996 года затрат на содержание детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учебных заведениях начального и среднего профессионального, среднего специального и высшего образования, в соответствии с постановлением Правительства РФ N 409 от 20.06.92 "О неотложных мерах по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", государственную поддержку нетрудоустроенных сирот.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ - СИРОТ, ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ

Название документа: О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ - СИРОТ, ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ

Номер документа: 148

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 19 июня 1995

Дата редакции: 26 марта 2001