• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1994 года N 271


О подготовке жилищно-коммунального
и энергетического хозяйства области
к работе в зимний период 1994/95 гг.

Анализ работы жилищно-коммунального и энергетического хозяйства области в зимний период 1993-1994 годов показал, что руководители большинства городов и районов, предприятий и организаций ответственно отнеслись к подготовке объектов городского и энергетического хозяйства к работе в зимних условиях. Это позволило, несмотря на острый дефицит финансовых ресурсов, прожить этот сложный период без срывов в жизнеобеспечении населения, социальных и производственных объектов области.

В то же время в ряде мест к отопительному сезону не были созданы необходимые запасы топлива, что привело к срыву начала отопительного сезона в городах Ростове и Гаврилов-Яме, поселках Некрасовском, Брейтово и ряде других. Значительное количество срывов с подачей тепла населению произошло по вине неподготовленности ведомственных котельных.

Несмотря на требования постановления Главы администрации Ярославской области от 25.06.93 N 157, многие местные администрации не обеспечивали представленные в установленные сроки статистической отчетности о готовности к зиме, что не позволяло на уровне области иметь оперативную объективную оценку состояния дел.

В целях проведения своевременной и качественной подготовки к работе жилищно-коммунального и энергетического хозяйства в зимний период 1994-1995 годов

постановляю:

1. Мэрии г.Ярославля, администрациям городов и районов:

1.1. Предложить руководителям предприятий и организаций, имеющих в своем ведении жилищный фонд, коммунальные и энергетические объекты, муниципальным жилищно-коммунальным службам незамедлительно приступить к проведению планово-профилактических и ремонтных работ, связанных с подготовкой к предстоящей зиме жилищного фонда, источников тепло-энергоснабжения, инженерных коммуникаций и других объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов, а также обеспечить своевременное создание необходимых запасов материально-технических ресурсов для устранения возможных аварий и неисправностей в зимний период.

1.2. Постоянно изыскивать дополнительные финансовые ресурсы для обеспечения полного финансирования плановых предзимних работ, а также создания нормативных запасов топлива и аварийно-технических средств.

1.3. Установить постоянный контроль за ходом работ, связанных с подготовкой к зиме 1994-1995 годов создав, при необходимости, для этих целей специальные городские (районные) комиссии.

1.4. В срок до 1 июня разработать и представить в администрацию области сводные планы мероприятий по подготовке к предстоящей зиме объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйства на подведомственной территории.

1.5. Обеспечить своевременное представление ГП ЖКХ "Яркоммунсервис" к установленным срокам (1 июня, 1 июля, 1 августа, 1 сентября и 1 октября) отчетной информации о ходе работ по подготовке к зиме по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 21.06.93 г. N 106 (форма прилагается), обратив особое внимание на достоверность сообщаемых данных.

2. Принять к сведению, что генеральным директором АО "Ярэнерго" Е.А.Тюриным издан специальный приказ N 1 от 04.01.94 г. по подготовке энергетического хозяйства области к работе в зимний период 1994-1995 гг.

3. ГП ЖКХ "Яркоммунсервис" (Наумов В.Л.):

3.1. Обеспечить в установленные сроки сбор, обобщение и анализ отчетности о ходе подготовки к зиме по утвержденной форме с последующим представлением ее в администрацию области и орган управления ЖКХ Российской Федерации.

3.2. Оказывать постоянную помощь на местах предприятиям от расли в подготовке к зиме, в том числе путем выполнения на договорной основе монтажных и наладочных работ, комплектации материалами и оборудованием и т.д.

4. В августе т.г. провести областное совещание руководителей местных администраций, предприятий и организаций, имеющих на своем балансе объекты жилищно-коммунального и энергетического хозяйства, с подведением итогов работ по подготовке к осенне-зимнему сезону.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора области Быкова Г.С.

Губернатор области
А.И.Лисицын


Приложение. ОТЧЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ по состоянию на _____________________1994 г.

Приложение к постановлению
Губернатора Ярославской области
от 17.05.94 N 271


Форма 1-ЖКХ (зима) рос

                     

Показатели

Ед. изм.

Задание по подготовке

Факт вып.

% вып.

Обобществленный жилфонд

Всего

тыс.ед тыс.кв.м

в т.ч. муниципальный

тыс.ед тыс.кв.м

Котельные

Всего

единиц

в т.ч. муниципальные

единиц

Тепловые сети (в твухтрубном исчислении)

Всего

км

в т.ч. муниципальные

км

Замена ветхих тепловых сетей

км

в т.ч. муниципальных

км

Центральные тепловые пункты

Всего

единиц

в т.ч. муниципальные

единиц

Водопроводы

Всего

тыс.куб.м км

в т.ч. муниципальные

тыс.куб.м км

Замена ветхих водопроводных сетей

км

Газопроводы

км

Подвижный состав горэлектротрансп.

ед

Протяженность трамвайных линий

км

Специальные уборочные машины

единиц

Капитальный ремонт дорог

тыс.кв.м

Создание запасов топлива: уголь

т

жидкое топливо

т


Примечание: Отчет составляется в целом по территории города (района) по состоянию на 1 июня, 1 июля, 1 августа, 1 сентября и 1 октября, подписывается руководителем администрации и высылается по адресу: 150000, Ярославль, ул.Чайковского,42 ГП ЖКХ "Яркоммунсервис", предварительно передав его к указанным срокам по тел. 25-78-33 или 22-95-56.



  

Заместитель губернатора, гос-
секретарь администрации области
С.А.Вахруков

 

О подготовке жилищно-коммунального и энергетического хозяйства области к работе в зимний период 1994/95 гг. (снято с контроля)

Название документа: О подготовке жилищно-коммунального и энергетического хозяйства области к работе в зимний период 1994/95 гг. (снято с контроля)

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 17 мая 1994

Дата начала действия: 17 мая 1994