• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
Саратовской области

Об административной ответственности за правонарушения
в сфере использования нефти и продуктов ее переработки


_________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2002 года на основании
Закона Саратовской области от 28.03.2002 № 18-ЗСО.
_________________________________________

принят Саратовской областной Думой
23 октября 1997 года


Статья 1. Ответственность за правонарушения в сфере
использования нефти и продуктов ее переработки

Должностные лица, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, подлежат административной ответственности за правонарушения, предусмотренные настоящим Законом, связанные с несоблюдением норм (правил, требований) в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, обеспечение выполнения которых входит в их обязанности.

Статья 2. Осуществление подлежащей лицензированию деятельности
в сфере использования нефти и продуктов ее переработки
без специального разрешения (лицензии)

Осуществление деятельности в сфере использования нефти и продуктов ее переработки без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние не причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в размере, не превышающем двести минимальных размеров оплаты труда, влечет наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда либо в размере незаконного дохода, полученного в результате деятельности без. специального разрешения (лицензии).

Статья 3. Нарушение правил содержания и технической
эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций

Нарушение установленных правил содержания и технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (включая топливозаправочные пункты), влечет наложение штрафа в размере от 40 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 75 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 4. Нарушение правил приема, хранения, транспортировки,
реализации и учета нефти и продуктов ее переработки

Нарушение установленных правил приема, хранения, транспортировки, реализации и учета нефти и продуктов ее переработки, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 5. Непредставление сведений государственному органу,
осуществляющему контроль в сфере использования нефти и продуктов ее
переработки, либо воспрепятствование осуществлению им контрольной
деятельности

Нарушение сроков представления, непредставление, либо представление недостоверной информации в Государственную инспекцию по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Саратовской области, а также воспрепятствование ее контрольной деятельности, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 75 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 6. Невыполнение или ненадлежащее выполнение
предписаний государственного органа, осуществляющего контроль в
сфере использования нефти и продуктов ее переработки

Невыполнение или ненадлежащее выполнение предприятиями, организациями, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в сфере использования нефти и продуктов ее переработки предписаний Государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Саратовской области, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 7. Подведомственность дел об административной
ответственности за нарушения норм (правил, требований) в сфере
использования нефти и продуктов ее переработки

Дела об административных правонарушениях в сфере использования нефти и продуктов ее переработки рассматриваются административными комиссиями по месту совершения правонарушения.

Протоколы об административных правонарушениях в сфере использования нефти и продуктов ее переработки составляются инспекторами Государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Саратовской области и направляются в административную комиссию.

Статья 8. Порядок производства по делам об административной
ответственности за нарушения норм (правил, требований) в сфере
использования нефти и продуктов ее переработки

Порядок производства по делам об административных правонарушениях и исполнения постановлений о наложении административных взысканий за правонарушения, предусмотренные настоящим Законом, определяются действующим административным законодательством.

Средства от взимания штрафов, налагаемых за правонарушения в сфере использования нефти и продуктов ее переработки, направляются в размере 30 процентов в областной бюджет и в размере 70 процентов в соответствующий местный бюджет (но месту совершения административного правонарушения).

           

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 15 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области
Д.Ф.Аяцков

г. Саратов
19 ноября 1997 года
№ 59-ЗСО

Об административной ответственности за правонарушения в сфере использования нефти и продуктов ее переработки (утратил силу с 1 июля 2002 года на основании Закона Саратовской области от 28.03.2002 № 18-ЗСО)

Название документа: Об административной ответственности за правонарушения в сфере использования нефти и продуктов ее переработки (утратил силу с 1 июля 2002 года на основании Закона Саратовской области от 28.03.2002 № 18-ЗСО)

Номер документа: 59-ЗСО

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 ноября 1997

Дата окончания действия: 01 июля 2002