• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.04.99 N 27-П


Об утверждении Порядка индексации тарифов для потребителей энергоресурсов,
 поставляющих продукцию и услуги в Саратовской области
 в счет расчетов за потребленные электрическую, тепловую энергию, газ


_______________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства области
от 30.04.2004 № 113-П

_______________________________

В целях стабилизации экономической ситуации, надежного энергоснабжения потребителей области, создания экономического механизма, обеспечивающего увеличение денежных расчетов за потребляемые электрическую, тепловую энергию, газ, и стабилизации тарифов на них для потребителей, производящих расчеты денежными средствами. Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок индексации тарифов для потребителей энергоресурсов, поставляющих продукцию и услуги в Саратовской области в счет расчетов за потребленные электрическую, тепловую энергию, газ, согласно приложению.

2. Министерству экономики области обеспечить контроль за ценами на продукцию и услуги промышленных предприятий области и тарифами на энергоресурсы в процессе осуществления расчетов за потребленные энергоресурсы.

3. Региональной энергетической комиссии области по итогам 1999 года проинформировать Правительство области о результатах применения указанного в пункте 1 настоящего постановления Порядка.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Дурнова А.В.

 


Председатель Правительства области
П.П.Камшилов


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 29.04.99 N 27-П


ПОРЯДОК
индексации тарифов для потребителей энергоресурсов,
поставляющих продукцию и услуги в Саратовской области
в счет расчетов за потребленные электрическую, тепловую энергию, газ

1. Настоящий Порядок распространяется па энергоснабжающие, газоснабжающие организации и потребителей, поставляющих продукцию и услуги на территории Саратовской области в счет расчетов за электрическую, тепловую энергию, газ.

Перечень энергоснабжающих (газоснабжающих) организаций, па которых распространяется настоящий Порядок, определяется региональной энергетической комиссией области.

2. При оплате энергоресурсов путем поставок продукции, оказанием услуг к тарифам на потребляемые электрическую, тепловую энергию п газ применяются повышающие индексы.

3. Повышающие индексы к тарифам на электрическую энергию, тепловую энергию и природный газ (далее - энергоресурсы) применяются в отношении их потребителей, оплачивающих энергоресурсы энергоснабжающим и газоснабжающим организациям области и их кредиторам поставкой своей продукции или оказанием услуг по зачетным схемам по ценам и тарифам, превышающим цены и тарифы на соответствующие товары и услуги при оплате их денежными средствами.

4. При различных видах оплаты за потребленные энергоресурсы настоящий Порядок распространяется только на расчеты с использованием зачетных схем.

5. Повышающие индексы к тарифам на энергоресурсы исчисляются как отношение фактической цены поставленной в оплату энергоресурсов продукции (услуг) и цены при денежной оплате соответствующей продукции (услуг). Сведения для расчета повышающих индексов сообщает непосредственный поставщик продукции (услуг) одновременно с оформлением договоров (соглашений, актов) на проведение расчетов с использованием зачетных схем.

6. В случае включения в соответствующий договор (соглашение, акт) условия о поставке в оплату энергоресурсов нескольких видов продукции (услуг) рассчитывается средневзвешенный индекс удорожания.

7. При отказе непосредственного поставщика продукции (услуг) сообщить данные для исчисления повышающих индексов, используется индекс в размере 1,5. Факт отказа потребителя сообщить данные для расчета повышающего индекса к тарифам и ценам на энергоресурсы доводится энергоснабжающими (газоснабжающими) организациями в министерство экономики области.

8. Энергоснабжающая (газоснабжающая) организация производит перерасчет стоимости отпущенных энергоресурсов по индексированным тарифам с выделением отдельной строкой в счете. При этом обязательна ссылка на реквизиты договора (соглашения, акта) о проведении расчетов с использованием зачетных схем.

9. Индексация тарифов на энергоресурсы производится за тот расчетный период, за который производится взаимный расчет поставкой продукции (услуг). Если в договоре энергоснабжения или поставки природного газа предусмотрены экономические санкции за несвоевременную оплату энергоресурсов, они распространяются на общую стоимость энергоресурсов с учетом индексации.

10. Контроль за правильностью применения повышающих индексов стоимости энергоресурсов и сообщаемых потребителями денежных цен (тарифов) на продукцию (услуги) производится министерством экономики области путем выборочных проверок.

11. При обнаружении в результате проверки недостоверности данных, сообщаемых потребителями для расчета повышающих индексов, вопрос о применении тарифов на энергоресурсы для этих потребителей рассматривается региональной энергетической комиссией области, которая вправе установить для них повышенные тарифы на энергоресурсы с целые возмещения затрат энергоснабжающих (газоснабжающих) организаций.

Об утверждении Порядка индексации тарифов для потребителей энергоресурсов, поставляющих продукцию и услуги в Саратовской области в счет расчетов за потребленные электрическую, тепловую энергию, газ (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка индексации тарифов для потребителей энергоресурсов, поставляющих продукцию и услуги в Саратовской области в счет расчетов за потребленные электрическую, тепловую энергию, газ (утратил силу)

Номер документа: 27-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 апреля 1999

Дата окончания действия: 30 апреля 2004