• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2003 года № 15-П


О финансировании в 2003 году из областного бюджета мероприятий по статье «Земельные ресурсы»

___________________________
Снят с контроля на основании
постановления Правительства области
от 25.03.2004 № 72-П

___________________________

___________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства области
от 26.04.2004 № 105-П

___________________________

В соответствии со статьей 31 Закона Саратовской области «Об областном бюджете на 2003 год» Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Направить в 2003 году средства областного бюджета, предусмотренные кодом классификации 0802 «Земельные ресурсы», на финансирование мероприятий и работ согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о финансировании в 2003 году из областного бюджета мероприятий и работ, предусмотренных кодом классификации 0802 «Земельные ресурсы», согласно приложению № 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора, министра сельского хозяйства и продовольствия области Фогеля А.Ф.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор области
Д.Ф.Аяцков



Приложение № 1
к постановлению
Правительства области
от 13 марта 2003 года № 15-П



Перечень мероприятий и работ
финансируемых в 2003 году из областного бюджета
по коду классификации 0802 «Земельные ресурсы»

(тыс. рублей)

Наименование министерств,
ведомств и выполняемых работ

Всего

I квартал

II
квартал

III
квартал

IV
квартал

1. Комитет по управлению имуществом Саратовской области

4000

1000


2000

1000

Проведение землеустроительных работ по земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения, относимым к областной собственности при разграничении государственной собственности на землю

3500

1000


1500

1000

Определение методики зонирования земель различных категорий на основе рыночной стоимости земельных участков

500



500


2. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Саратовской области

4000

1000

1000

1000

1000

Проведение работ по внедрению и совершенствованию государственного земельного кадастра в Саратовской области, предусмотренных Федеральной целевой программой «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2001 года 745, и мониторинга земель Саратовской области






3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Саратовской области

11943

1900

5200

3200

1643

Проведение работ по агрохимическому мониторингу за состоянием почвенного плодородия

1500

600

480

420


Проведение мероприятий по повышению плодородия почв

4250

340

287

2080

1543

Мелиоративные работы:






Подготовка мелиоративного комплекса Саратовской области к поливному сезону 2003 года

550

550




Обеспечение научно-исследовательских работ по разработке и внедрению новейших технологий в орошаемом земледелии

250



250


Обучение специалистов-мелиораторов

410

160


150

100

в т.ч. погашение кредиторской задолженности Пугачевскому гидромелиоративному техникуму за 2001-2002 годы

160

160




Обеспечение выполнения противо-паводковых мероприятий

4433


4433



в т.ч. погашение кредиторской задолженности ОАО «Саравиа» за 2002 год

664


664



Агролесомелиорация

550

250


300


в т.ч. погашение кредиторской задолженности за 2002 год

500

250


250


Всего:

19943

3900

6200

6200

3643



Приложение № 2
к постановлению
Правительства области
от 13 марта 2003 года № 15-П



Положение
о финансировании в 2003 году из областного бюджета мероприятий и работ по коду классификации 0802 «Земельные ресурсы»


1. Проведение землеустроительных работ по земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения, относимым к областной собственности при разграничении государственной собственности на землю

Средства областного бюджета направляются на выполнение камеральных землеустроительных работ по земельным участкам, относимым к государственной собственности области.

Основанием для финансирования работ является государственный контракт на выполнение землеустроительных работ, заключенный комитетом по управлению имуществом области и исполнителями указанных работ, определенными на основании открытого конкурса, сметы и акты выполненных работ.

Акты выполненных работ представляются в комитет по управлению имуществом области по мере выполнения работ. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, несут руководители организаций -исполнителей работ.

2. Определение методики зонирования земель различных категорий на основе рыночной стоимости земельных участков

Средства областного бюджета направляются на разработку методики зонирования земель различных категорий на основе рыночной стоимости земельных участков для дальнейшего определения на основе полученных данных ставок арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки, являющиеся государственной собственностью области.

Основанием для финансирования является договор на выполнение работ по разработке указанной методики, сметы и акты выполненных работ, подписанные председателем комитета по управлению имуществом области и руководителем организации, являющейся разработчиком методики.

Акты выполненных работ представляются в комитет по управлению имуществом области по мере выполнения работ. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, несет руководитель организации -разработчика методики.

3. Проведение работ по внедрению и совершенствованию государственного земельного кадастра в Саратовской области, предусмотренных Федеральной целевой программой «Создание автоматизированного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2001 года № 745, и мониторинга земель Саратовской области.

Средства областного бюджета направляются на выполнение работ, предусмотренных Федеральной целевой программой «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости на 2002-2007 годы».

Основанием для финансирования работ по внедрению и совершенствованию земельного кадастра являются: договора, технические задания, календарные планы работ, протоколы согласования договорной цены, акты выполненных работ.

Акты предоставляются в комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Саратовской области по мере выполнения работ. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, объемы работ и отражение в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несет руководитель комитета.

4. Проведение мероприятий по повышению плодородия почв

Средства областного бюджета направляются на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей по приобретению минеральных удобрений по ставкам компенсации, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Основанием для финансирования работ по повышению плодородия почв являются:

проект агрохимического обследования хозяйства;

акты выполненных работ с результатами агрохимического мониторинга, подписанные руководителями сельскохозяйственного предприятия, государственной станции агрохимической службы «Саратовская» и управления сельского хозяйства администрации муниципального образования области;

документы, подтверждающие покупку и наличие минеральных удобрений (договор поставки, счет-фактура, накладная на оприходование).

Акты представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области по мере выполнения работ. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, объемов работ и отражение в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несут руководители сельскохозяйственных организаций.

5. Проведение работ по агрохимическому мониторингу за состоянием почвенного плодородия

Финансируются затраты в размере 100 процентов на проведение работ по заказу министерства сельского хозяйства и продовольствия области.

Основанием для финансирования работ являются договор на выполнение работ, смета и акты выполненных работ, подписанные руководителями министерства сельского хозяйства и продовольствия области, государственной станции агрохимической службы «Саратовская» и управлением сельского хозяйства муниципального образования области.

Акты представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области по мере выполнения работ. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, объемов работ и отражение в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несет руководитель государственной станции агрохимической службы «Саратовская».

6. Обеспечение научно-исследовательских работ по разработке и внедрению новейших технологий в орошаемом земледелии

Средства областного бюджета направляются на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области мелиорации и внедрение их в производство.

Основанием для финансирования научно-исследовательских работ является акт приемки-сдачи научно-технической продукции с комплектом документации согласно техническому заданию.

Акты представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области в соответствии с календарным планом проведения работ. Ответственность за достоверность, указанную в актах, объемов работ и отражение в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несут руководители научных учреждений и организаций.

7. Обучение специалистов-мелиораторов

Средства направляются на финансирование затрат, связанных с подготовкой кадров среднего и младшего звена в Пугачевском гидромелиоративном техникуме и государственном образовательном учреждении «Энгельсский учебный центр».

Основанием для финансирования затрат являются:

смета затрат на подготовку специалистов;

сведения о фактической подготовке специалистов;

акт сверки расчетов с министерством сельского хозяйства и продовольствия области.

Смета затрат на подготовку специалистов и сведения об их фактической подготовке представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области по окончании учебного года. Ответственность за достоверность указанных сведений несут руководители образовательных учреждений.

8. Обеспечение выполнения противопаводковых мероприятий

Основанием для финансирования противопаводковых мероприятий является наличие пакета документов на подготовку объекта водохозяйственного назначения к пропуску паводка или ликвидацию его последствий. В пакет документов входят:

для подрядных организаций (все документы должны быть утверждены заместителем главы муниципального образования и председателем районной паводковой комиссии):

копия договора между министерством сельского хозяйства и продовольствия области и администрацией муниципального образования района;

протокол заседания районной паводковой комиссии;

акт обследования; дефектная ведомость;

смета на выполнение противопаводковых мероприятий; договор подряда на выполнение работ между администрацией муниципального образования района и подрядной организацией; акты приемки выполненных работ (форма № 2, форма № 3);

для организаций, выполняющих работы по обслуживанию, обследованию, сбору информации, контролю:

договор между министерством сельского хозяйства и продовольствия области и организацией, выполняющей противопаводковые мероприятия;

акт выполненных работ;

для всех организаций при расчете за выполненные противопаводковые мероприятия горюче-смазочными материалами дополнительно:

акт выверки отпущенного топлива;

счет-фактура;

накладная на получение горюче-смазочных материалов;

для организаций, использующих автомобильный и водный транспорт дополнительно:

реестр путевых листов.

9. Агролесомелиорация

Средства направляются на финансирование работ по созданию защитных лесных насаждений.

Основанием для финансирования являются:

справка о стоимости работ;

акты приемки-сдачи выполненных работ.

Справки о стоимости выполненных работ и акты приемки-сдачи выполненных работ представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области в соответствии с календарным планом. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, объемах работ и отражение в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несет руководство подрядных организаций.

10. Подготовка мелиоративного комплекса Саратовской области к поливному сезону 2003 года

Средства направляются на финансирование расходов по изготовлению запасных частей к дождевальным машинам на предприятиях Саратовской области.

Основанием для финансирования работ являются:

договор поставки запасных частей со спецификацией;

акты сверки взаиморасчетов за поставленные запасные части.


Акты сверки взаиморасчетов представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия области после поставки запасных частей в соответствии с наименованием, количеством и ценой, указанными в спецификации. Качество поставляемой продукции должно соответствовать требованиям технической документации и стандартам. Ответственность за достоверность сведений, указанных в актах, объемах работ и отражением в бухгалтерском учете затрат по их выполнению несет руководитель организации, осуществляющий поставку запасных частей.

О финансировании в 2003 году из областного бюджета мероприятий по статье «Земельные ресурсы» (утратил силу на основании постановления Правительства области от 26.04.2004 № 105-П)

Название документа: О финансировании в 2003 году из областного бюджета мероприятий по статье «Земельные ресурсы» (утратил силу на основании постановления Правительства области от 26.04.2004 № 105-П)

Номер документа: 15-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 марта 2003

Дата начала действия: 13 марта 2003
Дата окончания действия: 26 апреля 2004