• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

                  АДМИНИСТРАЦИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  __________________________________________________________________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.09.1994 г. N 401

"О введении в действие постановления
областной Думы от 7 сентября 1994 года N 5-46"

г.Саратов


[ фактически утратило силу в связи утратой силы постановления
N 5-46 в соответствии с постановлением Саратовской областной
Думы N 10-103 от 07.09.95 г. ]

На основании Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 1993 г. N 1723 "Об основных началах организации государственной власти в субъектах Российской Федерации" ПОСТАНОВЛЯЮ:
Обнародовать постановление областной Думы от 7 сентября 1994 г. N 5-46 "О дополнительных мерах по сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг, находящихся во владении собственников", и ввести в действие по истечении 15 дней со дня его официального опубликования.

  Первый заместитель Главы
  администрации области                                 Л.Е.Ващенков

                   САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
                                   ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 7.09.94 г. N 5-46

Анализ материалов уголовных дел, проверок на местах свидетельствует о неудовлетворительном выполнении руководителями и должностными лицами требований Правил технической укрепленности объектов собственников в Саратовской области, утвержденных распоряжением Главы администрации области от 15 июля 1993 года N 679-р.
Учитывая, что Закон РСФСР "О собственности в РСФСР" предусматривает возмещение государством ущерба, причиненного собственнику преступлением, что предполагает выполнение им определеннх мер по обеспечению сохранности имущества, а также неурегулированность законодательством вопроса об ответственности хозяйственных руководителей и должностных лиц за необеспечение сохранности вверенного им имущества, денежных средств и ценных бумаг, в случаях, когда оно не влечет уголовную ответственность, и до решения этого вопроса в законодательном порядке, Саратовская областная Дума ПОСТАНОВИЛА:
1. Установить административную ответственность руководителей и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности:
- за нарушение Правил технической укрепленности объектов собственников в Саратовской области;
- за нарушение Правил хранения денежных средств и ценных бумаг;
- за заключение договоров на оказание услуг по охранной деятельности с организациями, не имеющими на то соответствующей лицензии в виде штрафа в размере 5-10 минимальных размеров оплаты труда.
2. Поручить органам внутренних дел проводить обследования объектов собственников, готовить соответствующую документацию с целью проведения мероприятий по их технической укрепленности и оборудованию средствами сигнализации.
Выдавать акты о нарушениях Правил и устанавливать сроки для их устранения.
3. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим постановлением, составляются уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел (ОВД).
4. Дела о правонарушениях, предусмотренных настоящим постановлением, рассматриваются административными комиссиями администрации городов и районов в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.
5. 50 процентов средств от суммы взысканных штрафов за нарушение настоящего постановления зачисляются в бюджет города, района по месту взыскания, 30 процентов - в областной бюджет, 20 процентов - ОВД, выявившему нарушение.

  Председатель Саратовской
    областной Думы                                     А.П.Харитонов

О введении в действие постановления областной Думы от 7 сентября 1994 года N 5-46

Название документа: О введении в действие постановления областной Думы от 7 сентября 1994 года N 5-46

Номер документа: 401

Вид документа: Постановление администрации Саратовской области

Принявший орган: Администрация Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 сентября 1994

Дата начала действия: 22 сентября 1994
Дата окончания действия: 07 сентября 1995