• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2012 года N 673-П

О мерах социальной поддержки участников Государственной программы и членов их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления единовременной финансовой поддержки участникам Государственной программы и членам их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Губернатор области
В. В. Радаев



Приложение
к постановлению Правительства области
от 12 ноября 2012 года N 673-П


Положение о порядке предоставления единовременной финансовой поддержки участникам Государственной программы и членам их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


1. Настоящее Положение определяет размер и механизм предоставления единовременной финансовой поддержки участникам Государственной программы и членам их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участник программы, Государственная программа), утвержденной постановлением Правительства Саратовской области от 22 июня 2010 года N 238-П.

2. Право на получение единовременной финансовой поддержки имеют участники программы и члены их семей в 2012 году.

3. Единовременная финансовая поддержка участникам программы и членам их семей выплачивается в размере 3500 рублей на каждого.

4. При определении размера финансовой поддержки учитываются члены семьи, занесенные в свидетельство участника Государственной программы.

5. Для получения единовременной финансовой поддержки участник программы обращается с заявлением по форме, утверждаемой министерством занятости, труда и миграции Саратовской области (далее - Министерство), в государственное казенное учреждение Саратовской области центр занятости населения (далее - ГКУ СО ЦЗН) выбранной участником программы территории вселения и представляет:

документы, удостоверяющие личность участника программы и членов его семьи; свидетельство участника Государственной программы;

документы, подтверждающие регистрацию по месту пребывания (или месту жительства) участника программы и членов его семьи на соответствующей территории вселения;

реквизиты лицевого счета, открытого гражданином в кредитной организации, для перечисления единовременной финансовой поддержки.

6. ГКУ СО ЦЗН изготавливает копии документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, и заверяет их. Оригиналы представленных документов незамедлительно возвращаются заявителю.

7. Решение о назначении единовременной финансовой поддержки (отказе в ее назначении) принимается ГКУ СО ЦЗН не позднее пяти рабочих дней со дня подачи заявления о ее назначении с приложением всех необходимых документов.

8. Основаниями для отказа в назначении единовременной финансовой поддержки являются:

обращение с заявлением о назначении единовременной финансовой поддержки лица, не являющегося участником программы;

наличие в представленных документах недостоверных сведений или несоответствие их требованиям законодательства; представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

В случае принятия решения об отказе в назначении единовременной финансовой поддержки заявитель письменно извещается об этом ГКУ СО ЦЗН в течение десяти рабочих дней.

9. ГКУ СО ЦЗН при положительном решении о назначении единовременной финансовой поддержки издает приказ о ее выплате.

Единовременная финансовая поддержка выплачивается через кредитную организацию, в которой открыт лицевой счет гражданина, не позднее десяти рабочих дней со дня принятия решения о назначении единовременной финансовой поддержки, но не ранее поступления средств федерального бюджета в доход областного бюджета.

О мерах социальной поддержки участников Государственной программы и членов их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Название документа: О мерах социальной поддержки участников Государственной программы и членов их семей в рамках программы Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Номер документа: 673-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 ноября 2012