• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2012 года N 671-П


О порядке проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области

(наименование с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П, см. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 3 августа 2020 года)

_______________________________________________________________

В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
постановлением Правительства Саратовской области от 20.05.2014 N 294-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 19.11.2015 N 582-П,
постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П.

_______________________________________________________________


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и в соответствии со статьями 6, 17, 19 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области согласно приложению (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П, см. предыдущую редакцию).

2. Рекомендовать собственникам, владельцам передвижных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ограничить эксплуатацию таких источников в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области в целях снижения негативного воздействия выбросов на окружающую среду, предотвращения угрозы жизни, здоровью населения при изменении состояния атмосферного воздуха (пункт с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П, см. предыдущую редакцию).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления области осуществлять информирование населения о наступлении неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Бусаргина Р.В. (пункт в редакции, введенной постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П, см. предыдущую редакцию).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор области
В. В. Радаев

Приложение. Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области


Приложение
к постановлению Правительства области
от 12 ноября 2012 года N 671-П


Порядок проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 03.08.2020 N 645-П, см. предыдущую редакцию)


1. Регулирование выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) осуществляется с учетом информации (прогноза) о НМУ на основе предупреждений о возможном опасном росте концентраций примесей в атмосферном воздухе с целью его предотвращения.

2. При получении в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2011 года N 899 "Об утверждении порядка представления информации о неблагоприятных метеорологических условиях, требований к составу и содержанию такой информации, порядка ее опубликования и предоставления заинтересованным лицам" от территориальных органов и подведомственных организаций федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях информации (прогнозов) о НМУ на территории Саратовской области и о возможном опасном росте концентраций примесей в приземном слое атмосферного воздуха министерство природных ресурсов и экологии области (далее - Министерство) осуществляет подготовку соответствующих прогнозов в целях их передачи заинтересованным лицам.

3. Заинтересованными лицами при реализации настоящего Порядка являются:

органы местного самоуправления области, организующие в городском или ином поселении работы по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ;

юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II, III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух).

4. Незамедлительно при получении информации, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, Министерство осуществляет передачу прогнозов о НМУ заинтересованным лицам телефонограммой, по электронной почте, посредством факсимильной связи, иными доступными средствами связи.

Способ передачи прогнозов о НМУ определяется по согласованию с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в составе мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Органам местного самоуправления области передача прогнозов о НМУ может осуществляться также с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

5. При получении прогнозов о НМУ Министерство незамедлительно размещает полученную информацию на официальном сайте Правительства области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

6. При получении прогнозов о НМУ юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

7. Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ (далее -Мероприятия в периоды НМУ) разрабатываются и реализуются субъектами, указанными в пункте 6 настоящего Порядка, в соответствии с требованиями к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 ноября 2019 года N 811.

8. Мероприятия в периоды НМУ согласовываются с Министерством.

Рассмотрение Мероприятий в периоды НМУ осуществляется Министерством в срок, не превышающий 60 дней с даты их поступления в Министерство.

9. Разработанные и согласованные Министерством Мероприятия в периоды НМУ могут корректироваться субъектами, указанными в пункте 6 настоящего Порядка, в случаях, установленных требованиями к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 ноября 2019 года N 811.

После корректировки Мероприятия в периоды НМУ согласовываются с Министерством в срок, указанный в пункте 8 настоящего Порядка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О порядке проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области (с изменениями на 3 августа 2020 года)

Название документа: О порядке проведения работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Саратовской области (с изменениями на 3 августа 2020 года)

Номер документа: 671-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 ноября 2012

Дата начала действия: 12 ноября 2012
Дата редакции: 03 августа 2020