• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ЗАНЯТОСТИ ТРУДА И МИГРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 8 ноября 2012 года N 244

Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам


Во исполнение Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности органов и органов местного самоуправления" приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам согласно приложению к настоящему приказу.

2. Определить, что официальным адресом электронной почты министерства занятости, труда и миграции Саратовской области является следующий адрес:

3. Отделу контрольно-ревизионной и правовой работы Министерства (Самсонов А.Е.) и отделу кадровой и протокольно-организационной работы Министерства (Сидоренко Н.А.) обеспечить направление текстового варианта настоящего приказа:

в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, в министерство информации и печати области для опубликования в официальном издании "Собрание законодательства Саратовской области";

в течение 3 дней в прокуратуру Саратовской области.


4. Отделу контрольно-ревизионной и правовой работы Министерства (Самсонов А.Е.) обеспечить направление:
электронного варианта настоящего приказа в течение 7 дней в Управление Министерства юстиции Российской Федерации


по Саратовской области и в министерство информации и печати области.


5. Отделу кадровой и протокольно-организационной работы Министерства (Сидоренко А.Н.) довести настоящий приказ до сведения руководителей структурных подразделений Министерства и директоров государственных казенных учреждений Саратовской области центров занятости населения.

6. Приказ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области от 6 сентября 2012 года N 203 "Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам" признать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Министр занятости, труда и миграции Саратовской области
Н. Ю Соколова



Приложение
к приказу министерства занятости, труда
и миграции Саратовской области
от 8 ноября 2012 года 244


Порядок предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам


1. В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области (далее - Министерство) подлежат обязательному рассмотрению запросы информации о деятельности Министерства, поступающие в письменной форме, форме электронных сообщений или в устной форме во время приема уполномоченным должностным лицом, а также по телефонам Министерства.

2. Направление в Министерство запроса информации возможно в форме электронного сообщения на адрес электронной почты Министерства, на официальный сайт Министерства в сети Интернет и иным доступным способом.

3. Министерство не рассматривает анонимные запросы.


Под анонимным запросом понимается запрос, в котором не указаны фамилия, имя и отчество (при наличии отчества) гражданина (физического лица), направившего запрос, либо наименование организации (юридического лица) или общественного объединения.

4. Запрос, составленный в письменной форме либо полученный в форме электронного сообщения, регистрируется в течение трех рабочих дней со дня его поступления в Министерство.

Запрос в устной форме подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления. Запрос направляется в структурное подразделение Министерства, к непосредственному ведению которого относится предоставление запрашиваемой информации.


5. В случае если запрос не относится к сфере деятельности Министерства, он направляется в течение 7 дней со дня его регистрации в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации.

О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией (далее - Пользователь). В случае если Министерство не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе и (или) органе местного самоуправления, об этом также сообщается направившему запрос Пользователю в течение 7 дней со дня регистрации запроса.

6. Министерство вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления Пользователю необходимой информации о деятельности Министерства.

7. Запрос подлежит рассмотрению в 30-дневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В случае если предоставление информации невозможно в указанный срок, Пользователь уведомляется об отсрочке ответа в течение 7 дней со дня его регистрации с указанием причины такой отсрочки и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать 15 дней сверх установленного срока для ответа на запрос.

8. Информация о деятельности Министерства предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации.

В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес Министерства, должность лица, подписавшего ответ, реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

9. Информация о деятельности Министерства предоставляется на бесплатной основе.

Предоставление информации о деятельности министерства на платной основе производится по основаниям и в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности органов и органов местного самоуправления".

10. Информация о деятельности Министерства не предоставляется в случае, если: содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию;

в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос, либо номер телефона, по которому можно связаться с написавшим запрос Пользователем; запрашиваемая информация не относится к деятельности Министерства; запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа; запрашиваемая информация ранее предоставлялась Пользователю;

в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых Министерством, проведении анализа деятельности Министерства или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос Пользователя.

11. В случае если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен.

В случае если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, Министерство предоставляет запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

12. Министерство вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в сети Интернет. В этом случае в ответе на запрос указываются наименование, дата выхода и номер средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронный адрес единого портала Министерства либо электронный адрес иного сайта, на котором размещена запрашиваемая информация, включая электронный адрес, прямо указывающий на запрашиваемую информацию, или последовательность действий, которые должен совершить Пользователь на указанных сайтах для получения запрашиваемой информации с указанием даты ее размещения.

13. Решения и действия (бездействие) Министерства, его должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.

14. Ответ на запрос подлежит обязательной регистрации в Министерстве.

Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления информации о деятельности министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по запросам

Номер документа: 244

Вид документа: Приказ министерства занятости, труда и миграции Саратовской области

Принявший орган: Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 ноября 2012